親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

早起吃早餐!安慶街古早味「蛋餅」扎實有Q勁

2018-05-31 08:04udn走跳美食

文、圖/三高Sir

以前提過桃園有很多家古早味的粉漿(麵糊)蛋餅,但很多(台北)人不曉得,一直以為是中南部才常見(喔抱歉我忘了桃園相對天龍國來說,就是南部),上次兩訪了桃鶯路的薄皮粉漿蛋餅,這次再約老友一起來吃吃另外兩家早餐

分享

分享

分享

分享

安慶街的無名早餐(前面是萬丹紅豆餅的攤子),賣的是蛋餅、炒麵、炒米粉、魯肉飯、豬血湯等,相似的組合在桃園傳統早餐倒還不少,有些還會兼賣肉粽、涼麵,炒麵豬血湯也頗有台中風格,不過有趣的是,跨一個縣市到台北或新竹,又是另一番景象了,比如在新竹吃傳統早餐,湯麵乾麵、或者小籠包、餅類等眷村味麵食最常見,蛋餅大多是手桿麵皮,炒麵、炒米粉則少有,新竹雖盛產米粉,但炒米粉卻是少在早餐有賣的,乾湯米粉粄條倒是不缺,至於這間小店賣的湯,有著很濃的客家味,油蔥吧,蛋餅則厚度適中,麵糊煎過很香、邊緣還有著洽度,質地較有Q勁、是扎實的,偶爾吃吃這種口感也蠻不錯,務必要加上一點辣椒。

分享

分享

分享

經國南平路口的日隆早點也有粉漿蛋餅,經過幾次人都很多,先行放棄,來到南平鵝肉旁的藍媽媽早餐,賣的品項更加五花八門,不過有些東西煎起來放,如果買到放久的蛋餅那可能就比較倒楣了,生意是很好,但店內環境不太優,像是人手不足來不及整理,然而蛋餅對我來說有家裡的味道,以前老媽會嫌外面賣的蛋餅貴,自己動手攪麵糊來煎,就是這種鬆綿軟Q的皮,或許少了一點特色,但就很單純直接,在這裡早餐也喝的到綠豆湯,味道是一般啦,若是夏天可能挺消暑的。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

怎麼去

●安慶街無名早餐

地址:桃園市桃園區安慶街88號

●藍媽媽早餐

地址:桃園市桃園區南平路197號

營業時間:AM4:30~AM11:00

本次經驗:★★★

文章來源:三高Sir的美食足跡   FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅早餐桃園美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top