親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

「破十萬人」的造勢大會,應急管理計畫做了嗎?

螞蟻人的心頭好!桃園5間讓人幸福的話題甜點店

2018-04-28 10:02Taipei Walker

桃園的甜點很精采,色彩繽紛完全就是一場視覺與味覺的饗宴,有機會到桃園玩,千萬不要錯過這五家在地人的心頭好喔。

分享

★鹿點咖啡(桃園店)

往虎頭山的路邊有顆又圓又大的球體,沒錯!那是月亮!竟然有人把月亮搬進房子裡,還有眾多好奇者圍著它拍不停,令人欲探究竟。這兒是鹿點咖啡第三間分店,月亮來自老闆的浪漫情懷,他是一名熱情咖啡人,常幻想在月光下烘豆,所以乾脆掛了一顆大月亮以實現夢想。館內空間以美術館為概念,兩戶打通的老房子,保留了原本的地磚、樓梯以及屋主的老家具,僅僅以玻璃為牆開大窗,讓人從外頭便能清楚看見月亮;室內除了幾張桌椅之外全部留白,看起來似乎空蕩蕩,卻又質感滿溢,各種角度都很好拍。店內餐飲以咖啡為主,義式咖啡加單品咖啡將近20種,若對無咖啡因飲品較有興趣,也有多款德國農莊有機茶可供選擇。

小山園抹茶生乳酪蛋糕100元(前)/選用日本知名的小山園抹茶粉,加上清柔滑的生乳...
小山園抹茶生乳酪蛋糕100元(前)/選用日本知名的小山園抹茶粉,加上清柔滑的生乳酪,不僅味道濃郁,三眼怪的卡通造型也很吸睛。夏日海灣140元(後/以鳳梨碎片、蘋果脆片以及木瓜、芒果等果乾製作而成,清爽富香氣。
分享

【店家資訊】

地址:桃園市桃園區成功路三段175號

電話:(03)331-0156 


★LYON SAKURA里花甜廚

巷弄裡的純白小店,空間簡潔深具質感,恬淡舒服的氛圍,還有店狗黃金獵犬Lisa慵懶靠在腳邊,寧靜閒適的感受,讓人好想帶本書來靜靜度過。主廚Tiffany原本從事設計,喜歡烘焙的她常藉以紓壓,因為越做越有心得,故特地到法國里昂學藝,回台後本想開工作室販售甜點,後來發現了現今這個地點,覺得適合便改成店鋪經營。Tiffany對法國與日本文化都很有興趣,這個喜好也反映在作品上,例如法式甜點的特色是慕斯重、口味多元,日式甜點則以海綿、戚風類居多,而這些元素全都混搭在她的甜點裡,呈現出來的不僅優雅漂亮,而且蛋糕體份量大,予人高CP值的視覺效果。Tiffany也將自己素日愛喝的台灣茶品牌引進店裡,襯托甜點好滋味。

蝶豆花藍莓乳酪戚風140元(前)/用蝶豆花粉調製出神祕的藍色戚風體,再用新鮮藍莓...
蝶豆花藍莓乳酪戚風140元(前)/用蝶豆花粉調製出神祕的藍色戚風體,再用新鮮藍莓熬煮的果醬混合鮮奶油呈現淡淡粉紫色裝飾頂部,內餡則是濃郁的藍莓乳酪餡。琅茶 薄荷紅玉100元(後)/以台茶18號為基底,搭配薄荷的芳香,口感清新舒爽。
分享

【店家資訊】

地址:桃園市桃園區大興路120巷37號

電話:(03)346-0180


★日福OH HAPPY DAY

地 點鄰近中正藝文特區,四周豪宅簇擁林立,恬靜閒適的氛圍,為「日福」烘托出迷人的小文青味道。這間店是由陶然、怡然、仲剛三人共同打造,由於對甜點興趣濃厚,在此之前他們便已先用網路商店試水溫,因為反應良好,於是決定推出實體店面,把自己對甜點的想法讓更多人知道。黑色鐵皮外觀加上厚實木門,屋內則是白牆與水泥地板,沒有華麗的裝潢,僅有主人的畫作、幾把乾燥花加以點綴,一切顯得低調簡約;然而敞闊的開窗卻很吸睛,陽光透過玻璃灑進來,使得空間透出幾許清新質感。店裡選用的食材以真、純為首選,例如台東初鹿鮮乳、台灣茶葉、無漂白麵粉以及法國可可巴芮單一產區72%苦甜巧克力、丹麥Arla鮮奶油等,用這樣的食材去做甜點、果汁、蔬果昔,口感自然清爽,不僅兼顧了產品的好滋味,對人體也是友善無負擔,就連小朋友也可以放心地盡情享用。

鳳梨覆盆子蔬果昔180元/僅用水果與鮮奶製作,不加冰及人工添加物,鳳梨、覆盆子和...
鳳梨覆盆子蔬果昔180元/僅用水果與鮮奶製作,不加冰及人工添加物,鳳梨、覆盆子和香蕉混搭,具有濃濃熱帶風味。
分享

【店家資訊】

地址:桃園市桃園區中埔七街7號

電話:(03)325-9238


★長腿食驗室

位於街頭轉角的趣味餐館,老闆從小因身高而有「Lowka」外號,由於他本身學產品設計,希望開一間「好玩」的店,故而以綽號「長腿」為店名,「食驗室」則是將腦袋裡的想法以實驗性質呈現。既然走的是實驗風格,那麼各種實驗

器材當然都得要有,像是燒杯、錐形瓶、顯微鏡、實驗桌以及鐵環與鐵架等,不僅是館內的裝飾品,也當作盛裝飲料、冰品的食器,同時錐形瓶內也裝著五顏六色的彩色砂,數量多到佈滿整面牆,有如實驗室場景的用餐體驗,以及可愛繽紛的顏色,讓人一進門就拍不停。此外,這兒每道餐點也很好拍,有的長相浮誇,有的是色澤漂亮如珠寶,不然就是如同熔岩般會爆漿,諸多話題性設計,令人眼睛一亮。

宇治金時日式剉冰150元(前)/以丸久小山園抹茶自製抹茶冰淇淋,與蜜紅豆華麗的堆...
宇治金時日式剉冰150元(前)/以丸久小山園抹茶自製抹茶冰淇淋,與蜜紅豆華麗的堆疊在剉冰上,分量滿到隨時可能崩盤。紫薯牛奶120元(後)/具有濃濃的地瓜香味,喜歡甜一點可自行添加果糖。
分享

【店家資訊】

地址:桃園市桃園區安慶街98號

電話:(03)302-6062


★AJPEACE CAFÉ

AJPEACE是網路電商所推出的服飾品牌,由於產品以個性、甜美為主要風格,因此消費層多為年輕族群。AJPEACE自成立以來,一直深受網路買家的喜愛,故特別以實體店面與粉絲相見歡,除了可以現場採購服飾,門市旁邊還成立一間咖啡館,方便消費者買累了能夠歇腿休憩。為與自家的品牌形象連結,咖啡館內採用一貫的粉紅色調,除了大門、桌椅之外,還有一座仿彿冒著粉紅泡泡的球池,滿滿粉紅色氛圍,讓人心花怒放,而且走到盡頭處居然出現有如球場看台的粉紅台階,每層備有粉紅色懶骨頭和小桌子,讓 美 眉們可以隨 興 地窩著 聊天喝咖啡。館內目前僅供應茶、咖啡等飲品,另外還有每日限量20∼30顆的星星菠蘿麵包,未來也會依顧客需求逐步增加蛋糕、餐點等項目。

星星菠蘿65元(前)/屬於偏油偏甜的丹麥麵包,但製作上有調整成適合台灣人的清淡口...
星星菠蘿65元(前)/屬於偏油偏甜的丹麥麵包,但製作上有調整成適合台灣人的清淡口味,近似可頌的滋味搭配表層糖粉,香甜美味。草莓牛奶120元(後)/漸層粉嫩的色澤,呼應店內空間基調,粉紅控必點。
分享

【店家資訊】

地址:桃園市中壢區延平路138號

電話:(03)272-7829#2


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡甜點桃園美食

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top