親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

苗栗公館必吃!坐在百年老屋裡 來碗手工鹽滷豆花

2018-04-22 16:33udn走跳美食

文、圖/寶寶溫

苗栗公館必吃美食,百年老屋網美IG打卡熱點,吃一碗手工鹽滷豆花好幸福,苗栗一日遊必吃

分享

使用契作臺灣無毒黃豆,採集海水日曬鹽鹵,手作出美味的天然豆腐、豆花,位置就在公館最有名的麵店福樂麵店旁的「穿龍豆腐坊」,坐在穿龍圳上的百年老屋吃的豆花,非常的有味道,來苗栗玩一定要來公館吃碗麵,吃碗豆花。

中午先在福樂麵館用餐,已經吃超級飽了,不過隔壁的豆花太美味,百年老屋太有味道,建在穿龍圳上,說什麼也要去吃一碗,整間店好文青,讓人超喜歡的。

分享

穿龍豆腐坊的門口就好好拍,沒想到在公館小鎮也有這樣的小店。

分享

▼ 自己去找農夫,使用契作臺灣本地無毒黃豆,堅持手工自製豆腐豆花,能不用力支持嗎?

分享

分享

▼ 店內有重新裝潢過,復古的厚地磚,木質桌椅、復古吊燈,讓旅人在享受一碗豆花同時,也能有美美的環境。

分享

分享

▼ 店家每天手工製作的豆腐,到店內都買的到,還有無毒有機黃豆製成的豆漿,天氣好熱,帶幾瓶回家喝剛剛好。

分享

▼ 店內也有販售當地的農產品。

分享

▼ 提供穿龍豆腐坊的價目表,因為還要到附近晃晃,沒辦法買豆腐,就現場吃一碗鹽滷豆花,兩種口味都好吃。

分享

▼ 左邊是無糖豆漿豆花,右邊是紅棗黑糖薑汁豆花,每碗60元,價位有點小貴,不過知道背後使用的食材,及製作過程,就覺得吃一碗很值得。

分享

分享

▼ 百年灌溉渠道穿龍圳,穿越過穿龍豆腐坊,坐在渠道上吃豆腐也是很特別的經歷。

分享

▼ 拿著豆花坐在戶外的座位,都因這一面超有復古味的打卡牆,吃著傳統的味道,真的好幸福。

分享

▼ 你以為在福樂麵館吃完,又再穿龍豆腐坊吃豆花就結束了嗎?在福樂麵館對面還有間陳教練咖啡莊園,來去喝一杯自家烘培咖啡,來一杯髒髒乳酪蛋糕,這一天的旅程真的是吃不停。

分享

苗栗公館穿龍豆腐坊

地址:苗栗縣公館鄉福基村福基120號(福樂麵店旁)

電話:037-232646

營業時間:周二~周五07:00-12:00、周六日 07:00-16:30(週一公休)

苗栗一日遊:銅鑼天空步道 –> 福樂麵館 –> 穿龍豆腐坊 –> 陳教練咖啡莊園

文章來源:寶寶溫旅行親子生活  FB:寶寶溫旅行親子生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花必吃苗栗美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-22 20:29

新北宵夜/北蘭阿姨商行 招牌嘎拋炒泡麵 微辣又開胃

2018-09-21 22:00

超浮誇「Prime級牛排三明治」,來員林就吃得到!

2018-09-21 10:00

絕對天然的啦!北屯超級綿密「古早味綠豆沙」

2018-09-22 11:02

雲林滿屋符令酷店 讓你嘗試「符仔餅」滋味

2018-09-21 17:52

影/萬里蟹來了! 龜吼、野柳漁夫市集好康連連

2018-09-22 13:00

吃喝玩樂中台灣/秋老虎發火 「呷冰」好幸福

2018-09-21 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top