親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

粉紅少女心!來中壢這家咖啡館 搭配滿滿乾燥花超夢幻

2018-04-03 11:06udn走跳美食

文、圖/老錢

最近又在IG上發現一間很美的中壢咖啡廳,主打的是店內用了大量的乾燥花來裝飾,而且不僅是桌上有、牆上有,你抬頭往上看也有,甚至部份餐點端上桌,餐盤上也會擺上一小盆的乾燥花,總之就是要你看得賞心悅目、心花怒放!不過咧…有些這種類型的網美愛店極盡浮誇之能事,花錢去吃的是「裝潢」,口味卻很不怎麼樣,我在網路上也有看到部份評論寫說「除了餐廳很漂亮很適合拍照以外沒有其他優點了」跟「餐點有點失望」之類的(當然也有比較正面的評語啦~)…本來一度想改吃別家,可是臨時又想不到吃什麼好,所以後來還是懷著忐忑不安的一顆心來到這裡嚐鮮…

分享

就算不是網美…來這裡也可以拍到很厲害的餐點照片!!!(因為拍太多張餐點合照了,所以先放一張在前面)

分享

我們用餐的前兩天有先打電話來訂位,不過店家告知無法訂位,要自己現場來排,原本我們的備案是如果真的要排太久的話,乾脆就去附近吃「八方雲集」或者「摩斯漢堡」就好…結果當天算還蠻幸運的,裡面四人桌還空著,不用排隊就有位置坐。(而且是週末的午餐時段喔!)

分享

其實後來坐了兩個多小時,店內幾乎一直都是還有兩、三桌空桌的狀況,還沒有像某些熱門的排隊店那麼誇張…

分享

我們的座位拍起來有點暗,不過整間店的環境其實是採光還蠻明亮而且充滿綠意的(好像隱約中還帶著淡淡的、聞起來很舒服的清香),聽說這種清新乾燥花風格的咖啡廳在韓國很流行,不過在中壢地區算是挺新鮮的,好像很多在地的網美都在人家剛開幕沒多久就已經衝過去搶頭香了!?(2017年3月份左右開的)

p.s.座位有各式各樣的,一個人來也可以坐在吧檯旁或靠窗的座位,不用怕太尷尬。

分享

因為我沒有打算在店內拍自己的寫真集,所以這次還是把重點放在他們的餐點上吧~翻開金屬材質的封面以後可以看到菜單內的餐點主要是以輕食為主,正餐的話只有六款花漾早餐(其實也可以算早午餐,因為不是只有早上供應而已)、三款三明治跟三款沙拉而已(我也不曉得沙拉該不該算…因為正餐只吃沙拉的人應該不多?),其他就是甜派、鹹派跟各種飲料,所以它並非那種打著「咖啡廳」名義可是卻賣飯、賣麵、賣牛排的那種餐廳…

分享

這裡的甜派是看起來真的都蠻好吃的,派皮聽說用的是手工的杏仁塔皮,麵粉進口自日本,餡料看起來都很豐富味美。

分享

因為我們坐的算是大桌,所以乾燥花也是特別大的尺寸,滿滿一堆插在澆水器上頭!

分享

對了~補充一下,想省錢的話最好是中午12點以前就入內點餐,這樣幾乎所有餐點飲料都打八折,便宜蠻多的!(我朋友那天從台北下來,到店裡剛好12點0X分……………)

分享

這次我們三個人各點了一份「花漾早餐」,再各單點了一種飲料,然後合點一個網路上很多人推薦的「百花繚亂」甜派,整個桌子就擺得滿滿的,感覺像是去吃什麼宴席的料理一樣…

分享

他們的花漾早餐系列價格是落在280~320元不等,如果早點來用餐,打個八折的話其實我覺得是蠻OK的,CP值並不算低,但當然還有一個重點是它實際吃起來到底如何啦~如果只是容器很美,但吃起來讓人很無言的話,也是拍一次就沙優那啦了,不會想再重複去光顧。

分享

先從我點的「佛卡夏二次方(300元)」看起吧~他們的早餐都是這樣放在木製的托盤上,除了主餐以外還附一碗沙拉、優格跟果汁。

分享

我的主餐是兩塊佛卡夏麵包,上面有一層焗烤的起司,起司裡還吃得到煙燻雞肉跟蒜炒洋菇,佛卡夏本身咀嚼起來很香,除了麵粉香以外還帶有細碎香草的風味,我很愛~

分享

然後旁邊的生菜沙拉我是覺得真的很有誠意,它使用的生菜種類跟一般的不太一樣,有苦中帶甘的菊苣,跟香甜多汁的橘瓣等等。

分享

佐上有柳橙滋味的優格醬,連我那平常不愛吃生菜的朋友都吃得津津有味~♪

分享

角落三寶是冷壓果汁、柳橙優格醬和草莓優格。

分享

說起「冷壓果汁」這東西,一般來說價格是蠻貴的,比市售標榜100%濃縮還原的果汁更貴…因為它的作法是要先在低溫環境下把水果切片,再慢慢用「高壓加工技術」來把果汁磨出來,據說這樣可以完整保存果汁的營養成份,喝起來對身體比較好,不過也有人說其實沒什麼差……總之,它真的比較貴,而且「花間小路」所提供的冷壓果汁不加半滴水,100%都是新鮮水果的製成,我們那天喝了這蘋果汁都覺得有很驚豔的感覺,比100%的果汁還好喝。(那個味道很難形容,不過喝一口就知道很不一樣)

分享

再來這一份是「經典豬里肌(280元)」。

分享

里肌肉不是炸的也不是烤的,感覺比較像煙燻的!?而且上桌時沒有熱度,有點像在吃火腿的感覺,倒是底下的炒蛋真的很水嫩,口感相當不錯,旁邊還附上雜糧麵包與烤地瓜,整體來講,也是好吃,但屬於很「輕」的那種輕食,可能比較適合追求健康、不想吃太油、太撐的人享用,是這天的三款早餐中我個人比較不推的一款。

分享

接下來看到的是「南蠻起司牛肉捲(320元)」。

分享

本來覺得這捲餅的口感可能類似烤鴨夾餅或者肯德基的墨西哥雞肉捲…不過實際吃起來它竟然是脆脆的那種,算有點香酥的感覺,然後裡頭包的牛肉餡用的是牛腱肉,咬起來軟嫩又肉香味十足,因為搭配了檸檬葉,所以吃起來是平常比較少接觸的風味,我們都覺得挺新鮮又美味的。

p.s.原本我是想說這一餐如果吃得不滿意的話就簡單Po在IG上就好,如果很好吃的話再寫到部落格,結果吃到這邊的時候我朋友他們都跟我說這家真的很值得好好介紹…

分享

正餐解決以後,再來看看飲料的部份,首先這個是我朋友點的「冰磚牛奶咖啡(160元)」,咖啡的味道十分醇厚,淋上得過「五梅獎」的優質牧場鮮乳後,一整個滑潤順口,相當好喝。

分享

熱帶水果冰茶(140元)」,它所使用的水果來自於店家慢火熬煮的自製水果醬,而非新鮮水果,我試喝了兩口以後是覺得味道還不錯,茶香味有出來,甜度也不會太Over,不過以我個人的偏好來說…我還是喜歡「薇甜」那種新鮮水果滿點的水果茶多一點!

分享

托盤上放了乾燥花是感覺拍照真的會很加分,畢竟人都是仰賴視覺的動物啊~

分享

最近走養生路線(?)的我,點的是可以回沖的「荔枝烏龍(140元)」,茶壺還蠻美的(有人說跟「鼎王」的一樣,我不曉得,我沒有吃過鼎王),本身是無糖的,喝起來有淡雅的烏龍茶香夾帶微微的荔枝香氣,有一點點會回甘的fu~

分享

最後這是三人一起合點的「百花繚亂(150元)」,簡單來說就是乳酪派加上可食用的花瓣,據說是這間店的人氣商品之一,我原本只是抱著「人氣商品好像該點一次看看」的心態所點的…沒想到挖了一口放進嘴裡後,它的乳酪是真的很好吃啊!風味輕盈爽口,好像還有融入一些玫瑰做成的果醬,吃完一口以後真的有齒夾留香的感覺,而且不是那種很化學的香味(感覺應該不是…),博得我們三個男人一致的好評,平常我們是沒有很常吃下午茶的…

分享

以上就是這次的分享啦~雖然「花間小路咖啡館」會被很多人歸類為一間網美、女孩兒才會喜歡去的餐廳,不過實際去吃過一次以後我覺得這裡的餐點兼具精緻、健康、好吃三大優點,不曉得是不是因為年紀大了的關係…雖然都是一些輕食,可是吃完以後也沒有吃不飽的感覺,整個份量是蠻剛好的(沒有八分飽也有七分飽),我覺得是可以列入中壢聚會口袋名單的一間店,以後聚餐不想吃大魚大肉的時候我應該還會再帶朋友來這裡吃吧~

分享

花間小路咖啡館

地址:桃園市中壢區慈惠三街157巷12號

電話:(03)426-8900

營業時間:9:00 ~ 18:00

檢視較大的地圖

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

中壢走跳美食部落客推薦下午茶桃園美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top