親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

苗栗夢鼎軒客家餐飲 濃郁鹹香「客家小炒」必點!

2018-03-08 11:07udn走跳美食

文、圖/三高Sir

自從上次在鄉園吃過個人覺得很道地的客家小館後,已經許久沒來苗栗了,趁這次受邀到泰安觀止入住,便規劃途中上館子吃吃客家菜,市面上客家餐館的大多菜色都是我從小常吃的(老母客家人,很有感觸),夢鼎軒近年很受歡迎,聽說假日都要提前訂位,平常日早些到店了,還沒什麼人嘛,結果過沒多久客人愈來愈多。

分享

隔壁有自家小型停車場,然後穿過門前的一個小型庭院,店內氛圍是有些古樸,桌椅乾淨,點菜到櫃檯旁邊的竹片菜單,常見的客家菜僅佔一小部份,便是幾道都點吧,才說我要薑絲大腸、紫蘇鴨、蔥油雞、客家小炒…,就聽到一句驚嘆聲:「你們要吃這麼多肉喔?」(差點跌倒),趕緊說沒問題很ok絕對吃得完,唉~點菜大不易啊!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

先上一盆飯隨意挖,煮得鬆Q微濕,紫蘇鴨是下飯菜,以前家裡自炒都用豬肉絲代替鴨肉,紫蘇葉自己種,放得多味道才濃,鴨肉片口感炒得不錯,紫蘇也不柴硬,鹹中帶點兒微甘,不過仍是缺了些什麼?是了,迷人的香味、油香,也罷!少吃一碗飯。

分享

分享

分享

蔥油雞原以為有獨到之處,味道口感卻與市場買得到的攤販油雞差不多,而且裡頭還夾雜未退的小碎冰,不需特別在這兒點了,有白斬雞再考慮吧。

分享

分享

醬倒是合味,桔子香氣較濃略甜,鹹味酸味偏少,是我點福菜肉片湯才附的(不敢講肉片兩字),蘸新鮮的豬五花或油雞都行,湯底總覺淡了些,可能自家煮的總是偏濃。

分享

客家小炒可謂今日最佳,魷魚的香味、嚼感皆好,蔥水嫩夠甜、肥肉濃郁,整體是有層次的鹹香,補回一碗白飯。

分享

分享

大腸口感好,去肥脂、炒得澎澎脆脆,不過那股酸都在薑絲裡,稍微可惜,隔天去的另一間桃之屋客家小館,用豆醬炒的薑絲大腸,味濃且酸勁入味,改天再寫。

分享

還炒了一盤蘆筍蝦仁,倒是沒特別可提之處,因為份量適中,五菜一湯如預期吃光光,飯後水果是店家自種的椪柑,很甜又多汁,竹片菜單沒標價,所以我倆猜猜樂,我猜這餐1,000元,J女猜1,100,結果買單才800,頗為實惠的餐館。

分享

分享

夢鼎軒精緻客家餐飲

地址:苗栗縣公館鄉華東街11號

營業時間:AM11:00~PM8:00 (周一休)

電話:03-7222428

文章來源:三高Sir的美食足跡   FB:三高Sir的美食足跡

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客家苗栗美食小吃走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

新北貢寮30年老店「龍蝦大王」 龍蝦十吃過癮

2018-06-17 20:00

彰化美食小吃! 平衡度極好的老朱爌肉飯 別忘了加香腸

2018-06-17 11:02

基隆在地限定!珍奶這樣喝 網友笑翻大推

2018-06-18 20:01

香甜多汁!砲彈蓮霧結實纍纍 樹下雞鵝成群

2018-06-18 11:29

不用吸管怎麼喝珍奶? 宜蘭三星蔥也來參一咖!

2018-06-18 20:28

高雄下酒菜競賽 「支支紅」海陸饗宴出線

2018-06-17 13:25

吃喝玩樂中台灣/端粽情! 椰豆、梅干口味好特別

2018-06-16 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言