親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

大碗滿意! 真材實料的平價韓式豆腐海鮮拉麵 MACISO馬大叔

2018-02-23 21:59udn走跳美食

文、圖/Mika

中壢這一家馬大叔讓韓式豆腐鍋更升級更奢華,不但把白飯換成拉麵,加上更多創意海鮮搭配,讓韓式豆腐鍋更豐富美味,價格又比台灣賣的韓國料理便宜多了,讓想吃韓國料理的朋友,只要最便宜168元就能吃上這一鍋,不過除了首圖招牌痛風豆腐海鮮拉麵因為有滿滿海鮮比較貴以外,其餘都200元有找呢!馬大叔更是韓式深夜食堂,即使一個人吃拉麵也不邊緣,營業到半夜的馬大叔,根本是夜貓子的福音。

分享

馬大叔在桃園中壢SOGO商圈附近,這裡停車位倒是不太需要擔心。

分享

店內位置不多,裝潢走韓式繽紛風格。

分享

分享

老闆一點都不像大叔,長的很是年輕。

分享

這裡有我愛的韓國燒酒、啤酒呢!不過韓國米酒我不愛,飲料我也嫌太甜,但燒啤真心覺得好喝。

分享

粉紅色女孩的那一罐是水蜜桃氣泡酒,IU代言的,據說甜甜的很好喝,上次去韓國沒喝到。

分享

店家不收服務費,所以採取半自助式,水杯、高湯都可以自取。

分享

洗手間也很利用空間,設計風格我很喜歡。

分享

MENU 拉麵從168~288元不等。韓式豆腐海鮮拉麵湯頭部份有韓式海鮮、咖哩、韓式大醬 三種可以選擇。還有單點韓式炸物與韓式小點,其實還蠻值得點來吃吃看的,雖然不很道地但平價,還蠻好吃的。

分享

分享

想大喝韓國燒酒或自己調燒啤的話,這裡都有。喝酒不開車,開車不喝酒

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

分享

傳統秘製毛豆

馬大叔秘醃泡菜

韓國料理,泡菜很重要的,馬大叔的泡菜我覺得很可以,帶點酸甜還很解膩。傳統秘製毛豆有點小辣,對我來說剛好過癮。

分享

牛肉豆腐海鮮拉麵 NT$.188元

主打『蜆』湯的營養價值,搭配韓國辣醬湯頭還真的是鮮甜鹹辣多種滋味一湯滿足。這一鍋真的有大,一個女生吃完這一鍋應該會 超 級 飽!!裡面除了豆腐,牛肉,一個蛋,底部還有很多「蜆」以外,更有大量拉麵!

分享

朋友說牛肉是肋條肉,骨邊肉筋膜的部分非常好吃。豆腐跟市面上的韓式豆腐鍋不同,一般是用嫩豆腐,而馬大叔似乎是用盒裝豆腐。

分享

底部的「蜆」量也很多,增添湯頭的鮮度以外,營養更是大加分。

分享

店家很強調「蜆」的營養價值,所以不採用蛤蜊而是用「蜆」來增添湯頭風味。

分享

麵條是細麵,但泡湯太久偏軟,也有可能是我們拍照拍太久,建議趁熱快吃吧,麵量很大,不怕你吃不飽啦!

分享

天使紅蝦咖哩豆腐湯拉麵 NT$.178元

咖哩湯頭是唯一沒加入「蜆」的湯頭。天使紅蝦還有剖背去腸泥。湯頭濃郁但不死鹹,是可以喝的咖哩湯頭,搭配天使紅蝦與豆腐一起食用,豐富又飽足。

分享

大醬松阪豬豆腐海鮮拉麵 NT$.188元

大醬湯頭比起來更顯清爽,松阪豬脆香紮實還帶著嚼勁,肉質不用多解釋,就是好吃。這一款真的還蠻適合吃不慣太重口味湯頭的長輩吃。

分享

分享

招牌痛風豆腐海鮮拉麵 NT$.288元

鐵鍋上滿滿的海鮮,碩大的天使紅蝦、澎湖中卷、鮮嫩牡蠣、生鮮鮑魚,還有『蜆』的鮮甜海味。這樣一鍋才288元,坦白說我覺得還蠻平價的其實!重點是這份量真的很大一碗,很超值了!推薦必點。

分享

剖背去過腸泥的天使紅蝦,超大一尾,誠意十足。

分享

澎湖中卷新鮮Q彈的肉質,大大滿足。

分享

生鮮鮑魚就有點小犯規了!!中午吃這麼補,我擔心同行友人當天晚上是否好睡。

分享

柚香黃金大叔 NT$.59元

薯條真的不稀奇,但怎麼會想到沾柚子醬呢?有點意思。其實這種搭配我倒是第一次見到,莫名的沒有違和感才特別。

分享

吃起來意外的搭配,帶點柚子清新香氣的薯條,很解膩呢。

分享

MACISO炸雞 NT$.79元

好像喝韓國啤酒或燒酒沒配韓式炸雞就怪怪的,但我覺得他們炸雞上的裹醬有點太甜,個人不是很愛。

分享

香濃爆乳年糕 NT$.59元

炸過的年糕我在韓國常吃,覺得QQ的很是好吃呢!沒想到沾煉乳與花生更是對味,這個有中,很合我口味。

分享

馬大叔的韓式小點心不貴,很推薦可以點來嘗鮮。

分享

黃金鮪魚海苔扒扒飯 NT$.49元

這一碗才49元!!台灣的韓式料理很少這麼便宜的啦!!這就是韓國料理裡面常見的拳頭飯,套上手套攪拌均勻後捏成適口大小的拳頭飯直接吃即可。

分享

自己動手捏捏看,挺有趣的喔。

分享

有著韓國香油香氣的拳頭飯很好吃,白飯拌著海苔與鮪魚一起攪拌入味,最好加上泡菜一起入口,那滋味真的很韓國呢!

分享

後記:

這裡不但適合一個人來吃韓式豆腐海鮮拉麵,也很歡迎吃宵夜的夜貓族,中壢邊緣人也不怕沒地方去了。還有進口韓國燒酒、啤酒、飲料等可以吃拉麵配燒啤,價格又很平價,很適合喜歡韓國料理的朋友們,當宵夜吃也很可以唷。

MACISO馬大叔韓式豆腐海鮮拉麵

電話:03-4271578

地址:桃園市中壢區慈惠三街110號

營業時間:11:30~14:30|17:30~00:00

粉絲團:https://www.facebook.com/macisonoodle/

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika咪卡出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

拉麵海鮮中壢韓式料理部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

板橋美食/「宏國路素食早餐店」手工蛋餅、素食麵線

2018-10-18 15:44

每天現蒸!東京純豆腐登台 牛小腸、牛筋口味人氣高

2018-10-18 09:45

好吃!5星飯店大廚教你甜柿入菜做大餐

2018-10-19 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top