親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

親子遊!來新竹這間休閒農場 喝咖啡、賞落羽松

2018-02-24 21:04ReadyGo出發前

部落客:Maggie的吃喝玩樂地圖

山上人家休閒農場

分享

位處新竹1,200公尺海拔高的山上人家,除了不時湧現的雪白色大片雲海外,秋冬之際還有成排的艷橘色落羽松,襯上歐式風格的建築,頗富異國的浪漫情懷。需經過一段蜿蜒曲折的山間小徑,方能抵達這片淨土,不太建議新手駕駛開車來,因為窄小斜陡的山路實在是不太好走阿!

園區內禁止攜帶外食,入園門票為$200/人,可全額折抵園區內的消費,包含餐飲、咖啡廳與住宿,每張門票上都印有山上人家不同時節的美麗風景。

分享

主體建築採歐式都鐸式的風格,溫暖沉穩的色彩在山林間也不會過分突兀,仿若歐洲的鄉間別墅,同時也是山上人家的餐廳所在地。餐廳內以原木色系為主,並用壁爐及油畫裝飾,營造出溫馨的歐式鄉村風格。

分享
分享

中餐的供餐時間為11:00~14:00,用餐時間限制一小時。餐點皆採套餐的形式,種類不是很多,套餐有附湯、麵包與飲料(咖啡、紅茶、果汁三選一)。兩樣附餐的味道都不差,不過倒也不會讓人留下深刻的印象。山上人家的餐點以份量與精緻度而言,價格略為偏高,還是比較建議在山下先吃過飯再上來。

分享
分享

在此處可說是處處皆美景,一走出餐廳,銀杏樹的一抹金黃便映入眼簾,在燦爛的陽光照射下格外耀眼。

分享

沿著步道前行,嫩綠的草坪上可看見一排排的落羽松。坐在這片橙色光影下,專心沉浸於和煦陽光的照拂,感受徐徐的山風,將思緒放空,能夠立刻將平日積累的壓力暫時拋諸腦後。

分享

繼續往園區深處前行,前方還有很不一樣的景緻,正等待著旅人們的發掘。低矮翠綠的茶園,與高聳的山景,形成一幅動人的風景。弱勢天氣非常好,還能清楚看到遠處高山的壯闊。一路上會經過住宿區,同樣也是歐式風格的小木屋,供對在此留宿有興趣的朋友參考。

分享
分享

山上人家除了餐廳外,還有一間藏在森林裡的咖啡廳。咖啡廳的座位皆在戶外,並錯落於筆直挺拔的杉木林之間,與森林有著最貼近的距離。當下午陽光斜射時,銀白的光束穿透在樹林間,更帶有一股清新的美。

分享

餐廳周圍的枯木皆是櫻花樹,待春分之時,便能看到整片嫩紅色的櫻花林。此外,約莫下午,棉花糖般的雲海便會開始湧現。可以欣賞到落羽松與雲海並存的美景。這等美景可說是可遇不可求,官網上是寫雲海的季節為每年的10月初~3月底,想觀賞雲海的人可挑選於此期間來訪。

分享
分享

山上人家的風景如織如畫,隨手一拍皆是一幅幅亮麗的明信片;因高山氣候的變幻莫測,在這裡待上一個下午,便可欣賞到不同的風貌。即使山路遙遠崎嶇,但陽光明媚下的落羽松、沐浴在森林中的咖啡座、風起雲湧的雲海,讓這一切都分外值得。

怎麼去

園區開放時間|週一至週日 9:00-17:00

電話|(03) 585-1376

地址|新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468之5號

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡落羽松歐式新竹美食親子旅遊

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

【忠孝敦化站】隱藏版蔥油餅飯糰 便宜大份又好吃!

2018-12-10 08:00

豬腳時尚吃!台灣庶民美食也能吃出文青新格調

2018-12-08 21:30

和牛、啤酒吃到飽?一張小朋友就能解決的「炭火燒烤」

2018-12-08 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top