親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

超平價!中壢這家好看又好吃的「雪花煎餃」必點

2017-12-29 08:04udn走跳美食

文、圖/老錢

我家附近(中壢SOGO附近)有一間外觀不算非常起眼的小餐館,本來沒什麽興趣的…可是後來發現好幾次經過它的店外生意都很好,有時候甚至門口會站了一堆人在排隊,所以後來我上網查了一下它到底是賣什麽東西,為什麽生意會好成這樣!?發現原來這裡有賣那種通常去一些日式餐廳才吃看得到的「雪花煎餃」,而且價格超平易近人,一份只要55元起(招牌豬肉口味的)而已,而且口味眾多,內餡有像是「泡菜」、「塔香」、「酸白菜」、「剝皮辣椒」…等可以選擇,於是我也挑了一個週末,在店家開店沒多久就趕緊去卡位品嚐看看。

分享

店內空間非常狹小…我估計整間店坐滿大概也只能容納不到十五位客人吧(可能只有十二個位子左右)!?這也是他們門口會一直有人在排隊的原因之一…但餐點經濟實惠又好吃當然才是重點啦!這邊只是順便提醒大家一下,不太建議你們一次揪太多親朋好友一起來這裡吃,最多大概四個人就是極限了,不然也可以考慮外帶回家裡吃。

分享

因為環境真的沒什麽好拍的…而且我拿著單眼相機在這裡店裡拍照,其他街坊的阿姨、伯伯們都用異樣的眼光看著我(去空間寬敞的餐廳或年輕人比較多的餐廳,通常在場的其他顧客就比較見怪不怪,而且很多女生自拍拍得比我還兇)…所以環境照我只簡單拍了一張而已,接下來就拍一下菜單讓大家看看這裡有賣些啥米哇糕。

分享

首先上桌的是「茶碗蒸(25元)」,印象中口味是不錯,但沒什麽料,你要稱它為「蒸蛋」也是可以,反正一個才25元,我是覺得沒有料也不算很不合理啦~

分享

菜單裡面的「青菜(35元)」,一般看到可能會以為是燙大陸妹、高麗菜、地瓜葉之類的,不過我上次去的時候提供的是娃娃菜/玉米筍/綜合菇,因為我還蠻愛吃菇類的,所以點了一份「綜合菇」,裡面有金針菇、杏鮑菇、美白菇等等,川燙過後並不是淋上醬油膏,而是店家調配的日式胡麻醬,鹹香風味中帶著濃郁的芝麻香,非常可口。

分享

再來是聽起來有點養生的「紅麴麻油雞飯(50元)」,它的麻油味沒想像中那麽濃烈(其實我也沒那麽熱愛麻油雞,只是好奇長什麽樣子所以點來吃吃看),也不像我媽煮的麻油雞一樣會加一堆米酒進去…基本上吃起來我覺得香而不膩,五穀米炊得口感很好,不會說太硬還怎樣,雞肉的部份也是一小塊、一小塊去過骨的,整碗可以拿起來用力扒沒問題,不需要擔心嗑到雞骨頭。

分享

「腊味飯(60元)」,朋友點的,原本上桌時我看了有點傻眼,想說沒有直接看到什麽「肉塊」,朋友吃了以後應該會嫌吧?沒想到他吃了以後說「很好吃欸~」,那個臘腸跟香腸味道都很夠,甜甜的、不死鹹,配整碗白飯再搭配豆芽菜、玉米筍什麽的很OK,整碗飯沒幾分鐘就完食~

分享

接下來這一份是「牛肉蒸餃(75元)」,因為想說平常吃水餃很少吃到包牛肉的,所以點點看,如果點基本款的「招牌豬肉」,一份只要55元而已。

分享

我還蠻喜歡他們的餃子皮的,有一種晶透感,吃起來會稍微有種「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」的感覺,不會像某些餐廳的蒸餃那個皮吃起來真的沒半點彈性。

分享

牛肉口味的好像沒有跟高麗菜一起包?吃起來感覺都在吃肉,但因為幾乎都是瘦肉,所以也不會太膩口,還蠻好吃的。

分享

沾醬在公用的自助區,可以自己去調配,提供的調味品有八種之多,算蠻豐富的。

分享

接下來這一籠是比較貴的「海味鮮蒸餃(100元)」…因為有包新鮮蝦仁,所以價格也算合理吧!?

分享

前陣子我在粉絲團分享過基隆的一間水餃店,那裡的蝦仁水餃用的是剁得超碎的蝦仁,吃起來比較感受不到蝦仁彈牙的口感,這裡的則是給你完整的一整尾!QQ脆脆的迷人口感讓人難以抵抗~然後搭配的韭黃帶著淡淡的甜味,整體風味吃起來就是還蠻淡雅的(比一般的豬肉水餃清淡),愛吃蝦仁的朋友我是還蠻推薦的,不過它吃起來並沒有肉餡整個很紮實的那種口感,若想吃比較紮實的可能點豬肉或牛肉口味比較OK喔~

分享

再來這個是「日式煎餃」,也就是我前面提過的那種「雪花煎餃」,雖然上桌時賣相不能說是100%的完美…有些部份稍微破破的,霸特~這一份才55元起,總不能像某些奧客一樣花一星級旅館的錢去住Hostel還要求人家提供四、五星級飯店的服務那樣…55元就可以吃到雪花煎餃真的該偷笑了!

分享

我們這天煎餃點了「招牌豬肉(55元)」「塔香(75元)」的兩種,其實兩種包的主要食材都是豬肉,只是招牌的是豬肉配芹菜(我朋友說的),塔香的話自然是豬肉配九層塔,「雪花」的部份脆而不膩,肉餡雖然沒有特別驚豔的感覺,但應該也可以歸類於不錯吃的餃子餡,尤其是塔香口味的,我朋友一吃就愛不釋手,如果你們不計較那20元的話,我是比較推薦塔香口味的啦~(除非你本來就很熱愛芹菜)

分享

「客食堂」位於中壢的SOGO百貨往新明夜市的那個斜坡旁,下次在這附近逛街或看電影不知道要吃啥的話不妨可以考慮看看喔~

分享

客食堂

地址:桃園市中壢區元化路二段57號

電話:(03)422-8566

營業時間:11:00 ~ 21:30

公休日:禮拜日

檢視較大的地圖

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水餃中壢走跳美食部落客推薦桃園美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

越南菜也看得到松露、鵝肝醬 鮮蝦在椰汁裡噴火

2017-12-29 10:19

草莓控快看!超浮誇草莓火山冰 草莓鋪滿滿還狂冒煙

2017-12-29 09:27

隱世廚神的蜜蘋果煲湯 只有台南名人坊喝得到

2017-12-29 08:31

熱門文章

花小錢嚐職人風味 菜市小攤「合掌村」也有餐廳質感

2018-08-11 22:00

通通銅板價!爆漿港點到招牌蛋餅 7項「巷口宵夜點心」

2018-08-13 15:29

羅東夜市吃美食!當歸羊肉超軟嫩 & 鴨片飯吃了會上癮

2018-08-13 09:01

穿著和服吃和牛 來自日本傳統食法的「山鯨燒肉」

2018-08-13 16:59

夏日季節限定 來碗最天然的新鮮水果冰!

2018-08-13 08:03

吃喝玩樂中台灣/尬口味、拚造型 消暑冰品老饕捧場

2018-08-12 16:27

觀星夜釣吃海鮮 「深澳漁港」好消暑!

2018-08-12 21:31

辻利茶舖百年前就在台北開張 星巴克前世是抹茶

2018-08-13 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top