親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

基本工資、時薪調太少 勞方委員聽不下去憤怒離席

網美必訪!夢幻「星空鏡面蛋糕」美到捨不得吃

2017-12-23 11:05udn走跳美食

文、圖/葉癮評饗 Leaf Yeh

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

我會跟大家分享IG,但其實個人hen少在IG上找美食,因為IG上的美食常常美的是外觀,口味是另個故事。甚至有朋友直接白話說IG根本地雷區,哈哈…這話雖然誇張些,但也是有過些不愉快的經驗才會滿腹怨氣,但我也必須說,其實IG上其實也藏著些不錯的店家,我自己就碰過幾家,在視覺創意跟口味都能兼具,今天介紹這家『風雨珈琲』就是朋友從IG上找來的,『風雨珈琲』在桃園車站附近的巷弄內,是Wooly cafe的二店,聽說在桃園附近頗有名氣,個人覺得視覺與味覺都不錯!

分享

『風雨珈琲』的裝潢風格偏向鄉村風設計,大量採用木色系給人溫暖的感覺。除了一般常見的乾燥花、植栽外,店裡也放上一些日雜、擺飾,給人的感覺相當放鬆,店內的環境空間不會壅擠,座位設計也挺有彈性,我蠻喜歡這個感覺。

分享

分享

分享

分享

分享

『風雨珈琲』的甜點櫃除了大家都有興趣的小宇宙星空蛋糕外,其他款蛋糕其實也挺吸睛的,比方說覆盆子惡魔巧克力、主君的太陽 (大概吃了會見鬼這樣)。

這邊的手工蛋糕是隨機推出,所以要吃基本上需要一點運氣,且一整模的蛋糕僅切為6~10片左右,拿最熱門的小宇宙星空蛋糕來說只有6片(這天我跟朋友就點了3片……),當日賣完好像不補了,很容易撲空啊,建議有興趣要早點來。

分享

分享

分享

分享

黑糖拿鐵

原本只是單純天冷點杯熱拿鐵當低消,沒想到這杯黑糖拿鐵倒是出乎意外的好喝,表面炙燒黑糖有點"脆"的口感,入口就竄出咖啡香,整杯很溫順,暖手也暖心。

分享

小宇宙黑醋栗&奶酒巧克力(星空鏡面蛋糕)

其實撇開小宇宙星空的表面不談,黑醋栗&奶酒巧克力本身搭起來就是我的菜,星空蛋糕上頭這顆小馬卡龍是開心果口味,吃起來不甜且很香,雖然我不曉得最早是誰搞出這種星空蛋糕,但真的挺不錯看的。

分享

分享

分享

蛋糕體本身算是苦甜巧克力戚風蛋糕,而蛋糕夾層除了巧克力外還有莓果果凍、貝禮詩奶酒幕斯、黑醋栗幕斯,整體吃起來不甜膩且層次分明,甜中帶酸、酸中帶甜,配上淡淡的奶酒、巧克力香氣,就算不搬出鏡面星空的噱頭,這也是一款很不錯吃的蛋糕!

分享

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

後記

雖然我最近蠻常因為植牙而跑桃園,不過多數都是在中壢一帶,桃園區我反而平常較少過來,這天靠著在地朋友領路才找到『風雨珈琲』。整體來說,『風雨珈琲』雖然不用服務費,不過因為低消要一杯飲料,整體的客單價在桃園其實不算低,但餐點跟環境的品質個人覺得對得起這個價位,若是下午過來聊天打發時間,蠻推薦可以來試試,分享給大家!

分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

風雨珈琲

電話:03-336-0750

營業時間:13:00~20:00

地址:桃園市桃園區民權路25巷12號

文章來源:葉癮評饗 Leaf Yeh FB:葉癮評饗

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕巧克力桃園美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top