親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
中彰投美食
桃竹苗美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

【懶人包】新竹「清大夜市」5家經典美食必吃

2017-07-24 21:03欣傳媒

清大夜市常被暱稱為「宵夜街」或簡稱「清夜」,因鄰近清大與交大兩所學校而聞名,同時也是新竹市東區唯一的常設性夜市。其涵蓋範圍相當廣泛,包括建功路、建功一路及建新路周邊的各式商家,更有多家飄香數十年的知名老店,例如:立晉傳統豆花、小洞天米腸香腸等。不但吸引各地遊客特別前來造訪,也是許多新竹遊子和清交大畢業校友心心念念的好滋味。快跟著欣台灣的腳步,來瞧瞧清大夜市有哪些必吃好料吧!

吃過「南瓜牛肉麵」嗎?清大夜市有許多創新料理,等你來嘗鮮!(圖片提供/如意麵食館...
吃過「南瓜牛肉麵」嗎?清大夜市有許多創新料理,等你來嘗鮮!(圖片提供/如意麵食館)
分享

哪裡去

地址:新竹市東區建功路、建功一路及建新路周邊

營業時間: 11:30~24:00(依各店家營業時間為準)

交通:於新竹火車站對面的新竹客運總站搭乘1、2路線公車,至清華大學站下車。

#1 立晉傳統豆花

擁有三十多年歷史,目前已傳承至第二代,仍堅持遵循古法,從泡豆、磨豆、脫漿、煮豆漿,全都採純手工製作,豆花滑嫩細緻,帶有淡淡的黃豆香氣,風味道地傳統;其他配料也都等快用完時,才現煮準備,主張「新鮮才是王道」。

陳靜怡🌷(@anny_0223)分享的貼文 張貼

因認為糖水比例較難拿捏,店家決定以泡泡冰取代,研發出創新的泡泡冰豆花。選用台灣生產的二號砂糖,並經過獨門手法處理的泡泡冰,質地香甜綿密、入口即化,與豆花搭配在一起,豐富層次的口感,創意風味令人難忘!

哪裡去

地址:新竹市東區建功一路6號

電話:(03)572-8389

營業時間:11:30~00:00

MJ(@zggoo)分享的貼文 張貼

#2 小洞天-米腸、香腸專賣店

創立於1987年的小洞天,外觀不太起眼,只是一個普通小攤商,但卻是在地人大推的人氣美食。從遠處就飄來陣陣肉香,專賣米腸、香腸、米腸+香腸、大腸包小腸等四種料理,佐以台式泡菜、醃小黃瓜、新鮮蒜頭與醃薑片,風味相當獨特!

🐵🙈🙉🙊(@zackwang002)分享的貼文 張貼

與一般店家不同,小洞天會先將大腸和香腸都先現場油炸,再放上鐵網不斷翻動炭烤,等多餘的油脂完全被逼出後,將其剪成小段,方便食用。外皮烤得金黃酥脆,帶點些微焦香味,清爽不油膩。重點是餐點份量十足,CP值超高!

哪裡去

地址:新竹市東區建美路17號

電話:(03)571-0212

營業時間:11:00~14:00;17:00~20:00。

@fr_enjoylife 分享的貼文 張貼

#3如意麵食館

看著琳琅滿目的菜單,光是牛肉麵就多達四種湯頭,有紅燒、番茄、清燉和特殊的南瓜風味;南瓜牛肉麵的湯頭,是以整顆南瓜和洋蔥長時間熬煮而成,濃郁的南瓜香氣,還吃得到一絲一絲的纖維,搭配有嚼勁的牛腱肉,是相當創新的組合。此外,其他麵類、水餃、捲餅和小菜,也都是必點的招牌料理,不妨嘗鮮看看。

Charlie Wang(@charlie.wang.967)分享的貼文 張貼

講求吃得健康,調味堅持不重鹹、不重辣、不重油、不添加任何化學香料,呈現食物的原汁原味!另外也提供「加麵續湯不加價」的貼心服務,不但讓每位上門的饕客填飽肚子,更照顧到學生的荷包,難怪每到用餐時間總是高朋滿座,這麼佛心的店家哪裡找!

哪裡去

地址:新竹市東區建功路27號

電話:(03)571-7077

營業時間:週一~五 13:30~00:30;週六、日15:00~00:30。

Läzy Lilliänの日常(@rainingbeee)分享的貼文 張貼

#4吳記蔥蔬餅

至今已走過十多個年頭,多達65種創意口味的吳記蔥蔬餅,是學生最愛的銅板美食。所有你想得到、猜不到的配料,這裡通通有,招牌醬、果香醬、綜合醬、甜辣醬、黑胡椒醬、胡椒鹽、泰式椒麻醬等七款獨門醬汁,更是令人驚豔。

蔡空空(@fly420315)分享的貼文 張貼

披著金黃外衣的蔥蔬餅,表皮蓬鬆酥脆,配上多到滿出來的豐富內餡,大口咬下,洋溢滿滿幸福感!而且老闆揪甘心,每個蔥蔬餅都有另外加顆蛋,營養滿分,是下午茶或宵夜的好選擇! 

哪裡去

地址:新竹市東區建功一路3號

電話:(03)572-5532

營業時間:週一~五 11:30~23:30;週六、日13:30~23:30。

Chou Li(@july_chou1227)分享的貼文 張貼

#5大腸蚵仔麵線臭豆腐

掛著醒目紅色招牌,小小店面前擠滿了等待人潮;店如其名,只賣「大腸蚵仔麵線」和「臭豆腐」兩個品項。老闆堅持每天換新油,絕不使用回鍋油;並採用現點現炸的作法,將最新鮮的臭豆腐送到每個饕客的口中。

吃貨日記💋Jessica的胃(@zhiqi.peng)分享的貼文 張貼

外皮炸至金黃酥脆,大口咬下,香臭並陳的特殊風味在嘴裡蔓延,佐以清爽開胃的台式泡菜,不禁讓人一塊接一塊,完全停不下來!另外大腸蚵仔麵線也相當驚豔,色澤濃郁、滷至入味的大腸,湯頭勾芡得恰到好處,加點特製辣椒醬更是過癮,每一口都令人垂涎!

哪裡去

地址:新竹市東區建功路一路23號

電話:(03)575-2957

營業時間:13:30~01:00

林沛綱(@setphano)分享的貼文 張貼

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必吃宵夜人氣美食銅板美食新竹美食

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top