親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

【懶人包】嚴選桃園5大必吃的主題美食特輯

2017-07-19 07:03欣傳媒

日前體育署公布六都的肥胖情況,調查人口以13歲以上為主,結果發現「桃園人」最胖,每10個人當中就有4個過重,台北市則肥胖比率最低。桃園人紛紛表示,這是「幸福肥」!其實桃園美食還真不少,打卡美食、夜市小吃、在地人最愛、景觀餐廳觀光工廠,一起來看看桃園主題美食多麼好吃!

打卡美食

#張豐盛花生之家

在IG搜尋#桃園美食,會發現超多霜淇淋的照片,全都來自「張豐盛商行」。張豐盛是桃園中壢的百年老店,創立於1911年,從花生油起家,最有名的當然就是花生,也有各式雜貨。中式傳統店內,最顯眼的當屬霜淇淋機,張豐盛用自家生產的花生醬、芝麻醬做成霜淇淋,並可從8種研磨脆片中選兩種搭配,每天的配料都不太一樣,有米香、杏仁、椰子粉……等等,霜淇淋變化多端,中西合併又多了點驚喜感,無怪乎人手一支!

哪裡吃

地址:桃園市中壢區中正路349號

林依/依依Ee🍓(@eateat01)分享的貼文 張貼

#長腿實驗室

抹茶控必收藏的店!宇治金時刨冰是人氣必點,抹茶刨冰疊上一層蜜紅豆,最後再來一球抹茶冰淇淋,旁邊圍繞著白泡泡幼咪咪的湯圓,一旁附上抹茶漿與煉乳,可以自由控制甜度。店內布置本身也很吸睛,裝著七彩細沙的錐形瓶組成一面牆,絕對是人氣必拍!

哪裡吃

地址:桃園市桃園區安慶街98號

夜市小吃

桃園較出名的夜市分別為桃園市區的「桃園觀光夜市」與中壢區的「中壢夜市」,之前曾有場桃園夜市美食PK賽,共有170家業者、將近300項美食參加,最後有13家美食脫穎而出!冠軍嘉義順蚵仔煎花枝羹、名不虛傳獎張傢店排骨酥、人氣美食獎甜芋湯米糕粥、超值美食獎鴨肉麵……等等。

嘉義順蚵仔煎也。(圖片由嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹 桃園總店粉專提供)
嘉義順蚵仔煎也。(圖片由嘉義順蚵仔煎生炒花枝羹 桃園總店粉專提供)
分享

在地人最愛

#好滋味麵館

內壢人都知道的好滋味麵館,最出名的就是蛤蜊滿出碗外的蛤蜊湯和海鮮拉麵!海鮮拉麵一碗80元,但給料一點都不銅板價,蛤蜊多到看不到麵的蹤跡,除了蛤蜊外還有魷魚、金針、魚板、豆芽菜等配料,豐盛又超值!蛤蜊湯也不惶多讓,一碗50元,大份量蛤蜊同樣要你吃到嘴痠!根據網友實際計算,每碗約有60多個蛤蜊!

哪裡吃

地址:桃園市中壢區成功路79巷90號

艾小姐(@sevenesther)分享的貼文 張貼

#國旗屋米干店

一面又一面,顯眼的青天白日滿地紅掛滿屋內外,國旗屋米干店一眼就讓人留下深刻印象。米干由純米製成,米漿蒸熟成粉皮後再晾掛。桃園龍岡的忠貞眷村由滇、緬、泰、寮撤退至台灣的孤軍及其眷屬所組成,形成獨特的雲南村,因此這附近由許多雲南美食,每年還會舉辦「龍岡米干節」。

哪裡吃

地址:桃園市中壢區龍平路215號

國旗屋。(Flickr wu wade授權)
國旗屋。(Flickr wu wade授權)
分享

景觀餐廳

#Honey Wood Café

2017新開幕的景觀餐廳,占地廣闊,造景多樣化,有現在最流行的玫瑰花牆,戶外草皮還有教堂、馬車等,十足歐式浪漫風格,好逛又好拍。餐飲部分以鬆餅、甜點、飲品以及簡餐為主。

哪裡吃

地址:桃園市平鎮區復旦路四段116巷51號

#愛戀天空景觀餐廳

桃園賞夜景有兩個較著名的地方,分別是虎頭山與乳姑山,愛戀天空就位在乳姑山,能遠眺中壢、平鎮、龍潭,景色遼闊,天氣好的時候,甚至能看見台北101。餐點選擇不少,簡餐、鬆餅、咖啡,邊賞夜景邊享用,氣氛絕佳!

哪裡吃

地址:桃園縣龍潭鄉楊銅路二段588之1號

戶外座位景色遼闊、氣氛絕佳。(愛戀天空景觀咖啡館FB)
戶外座位景色遼闊、氣氛絕佳。(愛戀天空景觀咖啡館FB)
分享

觀光工廠

#義美食品觀光工廠

在一連串食安風暴中,義美被網友稱作是食品界的一股清流,義美食品觀光工廠內除了有特色歷史文物,見證著義美成長軌跡,像是冰棒冰模、牛奶糖煮鍋等等,還有附設的「義美見學餐廳」,販賣中式料理與港式點心,小籠包、黃金流沙球都是人氣招牌。

哪裡吃

地址:桃園市蘆竹區南工路一段11號

義美見學工廠的小籠包是人氣點心。(圖/雄獅資料庫)
義美見學工廠的小籠包是人氣點心。(圖/雄獅資料庫)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠中壢夜市景觀餐廳懶人包桃園美食

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

相關新聞

熱門文章

新北宵夜/北蘭阿姨商行 招牌嘎拋炒泡麵 微辣又開胃

2018-09-21 22:00

全台最狂「龍蝦早午餐」原來在台中!

2018-09-24 09:01

絕對天然的啦!北屯超級綿密「古早味綠豆沙」

2018-09-22 11:02

影/萬里蟹來了! 龜吼、野柳漁夫市集好康連連

2018-09-22 13:00

野柳漁港假日活蟹市集首日 上千遊客品嘗萬里蟹

2018-09-24 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top