親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

料多實在的純手工豆花 讓人吃完1碗還想再來1碗

2017-06-28 09:04udn走跳美食

文、圖/老錢

在「壹等賞景觀茶園」茶足飯飽後,想說難得跑來龍潭了,順便找找看龍潭有沒有什麼比較有特色的下午茶餐廳,上網谷歌了一下~發現還蠻多部落客推薦「碰甘 BAKERY & EATERY」的!那裡主打的是法式甜點,照片看起來很好吃,而且標榜使用自製的天然水果酵母做麵包,其他餐點跟甜點不添加香精、色素、人工甘味劑之類的,聽起來很講究,但價位感覺接近台北的甜點店的水準...稍微貴了一點...(應該說是物有所值啦~只是有點超出我們那天的預算)。所以我另外找了一家看起來很Local的「正榮傳統豆花」,這裡的東西俗又大碗,而且豆花應該也可以勉強歸類於「台式下午茶」吧!?

分享

「正榮傳統豆花」的門口很低調,低調到我們開車經過它店門口了還沒看到它...後來我仔細比對Google Map上的標點才發現它在「石頭城創意美食館」跟「嘉賓理髮廳」的中間!p.s.豆花店對面是「龍潭陸軍總部」,路旁劃了不少停車格

分享

整間店就這麼大...只有兩、三張桌子,顧店的只有一個態度蠻Nice的阿伯而已,看得出是小本經營、有人情味的那種老店。

分享

店裡除了豆花以外還有賣湯圓、仙草冰、燒仙草、綠豆湯...等等(湯圓是沒包餡的那一種),比較有特色的是他們有一種自製的「黃金粿」,顏色黃澄澄的很漂亮,其他還有一些各種Mix配料的「金夜蕃雲」、「雲海金塊」、「雪片珠圓」、「魚珠點點」...等也蠻有意思的。

分享

店裡雖然座位很少,但不時都有常客來一次點個五碗、八碗的,可見這邊的豆花真的很受附近鄉里民眾的喜愛。

分享

這次我們五個人陸陸續續總共點了七碗東西...因為品項太豐富了,每種都想吃吃看,然後價格又不貴,所以吃完了還想再追加~

分享

第一碗是「金夜蕃雲」,裡頭放了黃金粿、仙草、薯圓,然後還有豆花跟碎冰,這樣一碗才40元,真的不貴!

分享

配料幾乎都是店家自製的,包括連豆花也一樣,老闆說他們的豆花保證不加色素、石膏粉、防腐劑,所以豆花的形狀比較不會像市面上的豆花那麼「堅挺」,感覺更軟嫩、稍微挖一下就破碎,拍起來沒那麼好看...但真的更有入口即化的口感。(真的吃起來就知道不一樣!)

分享

「全家享福」 70元,這個的碗比較深,店內所有的料包括黃金粿、仙草、薯圓、芋圓、薏仁、花生、粉圓都有加,量比較多,什麼都想來一點的話點這個就沒錯了!

p.s.因為挖個兩下就會爛爛的,所以我不好意思要求朋友挖料給我拍。

分享

接下來這碗叫「同心圓滿」 50元,裡面除了豆花以外還加了薯圓、芋圓跟粉圓。

分享

這裡的薯圓跟芋圓吃起來都Qㄉㄟˋㄉㄟˋ,但也不會說久嚼不爛那樣,口感非常好。(我覺得不輸九份名店的芋圓!)

分享

「仙草冰」 40元,使用的是單純的仙草加糖水再加碎冰,仙草吃起來非常軟嫩帶著淡淡的天然仙草香,糖水甜度我們都覺得很剛好,不會說太甜,反正整碗的滋味很順口就是了~

分享

本來為了突顯出「黃金粿」,所以我點了比較單純的「雲海金塊」 40元,沒想到上面也是鋪了一層碎冰...所以拍起來「金塊」的部份不是說很明顯...

分享

挖了一塊「黃金粿」起來,它其實就是「粉粿」的一種,只是顏色比較漂亮然後沒什麼味道,純粹是吃那個口感的。(它的彈牙程度跟一般的黑糖粿差不多)

分享

這裡的碎冰碎得剛剛好,不像有些甜品店的碎冰有些部份弄得不夠碎,最後凝結成好幾塊很難咬開的冰塊那樣。

分享

我後來追加「魚珠點點」 40元,本來應該是粉圓加薏仁,不過老闆說粉圓現在還在煮,所以先用芋圓代替。

分享

這碗的賣相其實真的不是很好...(汗),不過吃起來是好吃的,豆花嫩、芋圓Q、薏仁也熬得軟硬適中,沒有讓我失望~

分享

可能是因為我們點了一堆東西(有的朋友點重複的口味,所以我拍的照片看起來不到七碗),因此老闆後來主動端了一碗菜單裡面沒有的「桂圓粿」讓我們試吃,這碗東西是把桂圓跟粉粿一起熬煮,粉粿吃起來有桂圓的香甜,糖水裡也混著桂圓的味道,我們一人試吃個兩口感覺意猶未盡...希望不久後老闆可以把它正式列入菜單裡讓大家吃個過癮呀!

分享

哪裡吃

地址:桃園市龍潭區龍吟街8巷4號

電話:(03)489-4295

營業時間:14:00 ~ 22:00

檢視較大的地圖

文章來源:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花甜點部落客推薦走跳美食桃園美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top