碧潭水舞煙火盛宴5月29日開幕 大稻埕7月接力閃耀夜空

不同層次及高度的「空舞」及「水舞」綻放舞動,帶來別出心裁的表演(2023碧潭煙火資料照)。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
不同層次及高度的「空舞」及「水舞」綻放舞動,帶來別出心裁的表演(2023碧潭煙火資料照)。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024碧潭水舞季活動5/17盛大開幕,由「優人神鼓」及「優人神鼓青年優人」接力演出精采人水共舞,讓人讚不絕口。今年碧潭水舞為創造更豐富的視覺饗宴,安排在5/29、6/5、6/12、8/14及8/21各周三20:00,安排長達300秒煙火施放。絕美煙火點亮碧潭夜空,搭配躍動水舞共同演出,展現碧潭獨有的空舞及水舞共演,襯著碧潭河岸及吊橋光雕夜色,邀請民眾一起來碧潭廣場近距離享受花火綻放的浪漫與感動。

新北市政府觀光旅遊局楊宗珉局長表示今年與台北市一起攜手合作,帶來一場場震撼的煙火盛宴,為雙北夜空添上一抹奪目的色彩。繽紛煙火於新北新店碧潭綻放,隨後7/17、7/24、7/31及8/10於台北市大稻埕閃耀,為城市的夜晚增添亮麗風采。8/14及8/21,煙火將再度回歸新北新店碧潭,持續為雙北夜空燃放迷人光芒。今年碧潭煙火以躍動扇形燃放,搭配各種花類像是綠大麗、閃菊及變色花束煙火,搭配絢麗水舞舞動,展現不同層次與高度「空舞」及「水舞」一同綻放,發揮出最佳視覺效果,帶給民眾一場視覺與聽覺的盛宴!

▲水舞躍動、絢彩雷射燈光與碧潭吊橋互相輝映,打造多重感官享受。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供
▲水舞躍動、絢彩雷射燈光與碧潭吊橋互相輝映,打造多重感官享受。 圖:新北市政府觀光旅遊局/提供

此外,碧潭煙火由專業團隊及國內知名煙火大廠研製,採用國際級煙火規格,並遵照煙火作業安全標準施作,具備高規格安全維護及專業性,每一個環節步驟,皆經過慎密的設計與協作,每一秒絢爛的瞬間,都是專業煙火技師們遵守最高安全指示,確保煙火施放順利進行。

新北市政府觀光旅遊局呼籲前來欣賞煙火的民眾,新店碧潭位於捷運綠線新店站旁,出站步行即可抵達碧潭園區,交通便利,歡迎大家搭乘大眾運輸前往,減少交通壅塞。此外,考量碧潭煙火施放期間,特別在煙火施放前5分鐘至施放期間(19:55-20:05),將實施碧潭吊橋通行管制,以避免過度聚集造成安全疑慮。請民眾於管制時段避開碧潭吊橋通行,以確保大家的安全。更多新北旅遊資訊請上新北市觀光旅遊網及新北旅客臉書粉絲專頁查詢!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吊橋 碧潭 觀光

延伸閱讀

醫護嚴重不足 衛生局長:新北部分醫院50、100床「開不出」

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

碧潭水舞晚間登場 與優人神鼓震撼演出

澎湖花火節登場!但因海象不佳 布袋客輪今取消航班

相關新聞

一喝就是10多年!台北最頂CP值「老牌飲料店」25元喝爆「1公升紅茶」 在地人不排隊都喝「這一家」

便宜出了名!大龍峒保安宮附近的在地飲料店「紅茶屋」飲品選擇超過50種,銅板價超大杯。而步行不到一分鐘的距離也有家「奶茶站」同樣人氣超高,CP值不輸紅茶屋,奶茶更被網友讚「超級厲害」。

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。