每月1號「免費送鵝肉飯」!有多家分店一定好吃 「呈信鵝肉」肉質軟嫩、米飯也講究

udn走跳美食/隨裕而安

美食家胡天蘭老師曾經給發跡於中和的呈信鵝肉這樣的評語:「這就是一家平價又美味的鵝肉店」。我則是因為工作的關係常吃科技大樓這邊呈信鵝肉科技大樓店。除此之外呈信鵝肉還有台北松山店、永和文化店、北市中崙店、內湖家樂福店,有這麼多分店的鵝肉店一定很好吃!

每個月的一號會有整天的八折以及下午 3:00pm-6:00pm 的贈飯活動,這不難猜測一定是老闆感恩於社會所以想要對社會有所回饋所做出的福利,本文稍後會提到,先來看呈信鵝肉的菜色。

為了搭配鵝肉,有不同的沾醬佐料可以自由拿取。

我是把幾次吃呈信鵝肉的照片都放在一起。這次是兩個人來吃。

這是松阪豬肉飯

鵝腳

蘿蔔湯,季節限定。

特盛鵝肉飯,選用肉質更好的部位,皮比較厚,與鵝肉搭在一起更顯鹹香,讓你一次吃個爽。

銷魂鵝肉飯,記得以前是100元,2024年要120元一份了。有蛋有菜看起來營養比較均衡些。

鵝肉就是嫩,完全沒有會柴的部位,呈信滷煮的功夫相當好,而且上面應該是自己炸的紅蔥酥,相當提味。

呈信還有一個很棒的點就是它們的米飯算得上是相當好吃的,一般路邊攤排骨飯自助餐的遠遠比不上呈信的白飯。

總之呈信鵝肉確實是好吃,而且用餐環境不錯,略有文青風,潔淨明亮,賣這個價錢其實一點也不貴。

最後來看一下呈信鵝肉在每個月1號會做的善事,主要是3:00pm-6:00pm之間的鵝肉飯免費活動。

這是我疫情期間2021年的10月1號看到的排隊盛況,且因為我就在這附近工作,這種排隊景象我見過多次,放眼望去幾乎全是老年人。

一人一份鵝肉飯,以免費的來說真的是不少了。

這就是那天我拿的免費鵝肉飯,相當有誠意。

當然裡面是一樣好吃的鵝肉飯,完全不馬虎。

呈信鵝肉 科技大樓店

評分:4.5

地址:106633台灣台北市大安區和平東路二段100號

電話:02 2732 7999

營業時間:星期一~星期日: 11:00 – 14:30, 16:00 – 20:30

每月1日會同步Google商家資訊,內容如有出入請以官方公告為主。

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

家樂福 捷運美食 排骨飯 文青 鵝肉

相關新聞

夏夜最美城市光影! 台北101下「南村有光」打造夏日夢遊三部曲 夜間藝廊精彩開逛

夏夜最美城市光影! 台北101下「南村有光」打造夏日夢遊三部曲 夜間藝廊精彩開逛

打造專業形象的第一步!台北5間證件照形象照探店分享

有個專業感十足的個人形象照,或是求職時的證件照,不管是放在 LinkedIn,或是放在社群媒體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 5 家台北照相館,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人,在畢業之前拍一張屬於你的專業求職照吧!

熱門公園裡最新「森林系設施」開放了!親子假日好去處 免費玩到飽 再到「典藏植物園」納涼看夏日限定綠植

暑假親子景點最夯!台北最酷親子新景點登場,位在新生公園內的「森林系遊樂設施」打造爬網、攀登木條與吊網橋等充滿挑戰的刺激體驗,小朋友穿梭其中玩到不亦樂乎,...

竹子湖繡球花特色農遊 淡雅芬芳萬種風情

【旅奇傳媒/編輯部報導】台北市政府產業發展局輔導竹子湖多家繡球花農園,邀請遊客認識海芋大道上的大梯田花卉生態農園,從前的十八層水稻田,如今是一層層的繡球花田,最有名的百年梯田,有高有低的間距層次豐富,

極東「馬崗漁村」小旅行! 潮間帶踏浪尋海女 原始鮮味滿足味蕾

黎明時分的海上金光灑向百年石頭屋,溫柔喚醒可愛的馬崗漁村,石牆上的貓咪伸長懶腰打著呵欠,寧靜的漁村日常,歲月靜好。馬崗是台灣本島最東邊的漁村,位於新北市貢寮區三貂角燈塔正下方的海岸,至今保留昔日軍事管制區遺跡和傳統石頭屋文化,同時擁有海女文化、潮間帶生態和海鮮特產,值得花上一整天停留。

拜訪貓村! 平溪線三貂嶺「碩仁秘境小鎮」一日12處踩點順遊

跟著 卡夫卡愛旅行 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 12 個景點,其中包含 猴硐國小猴子溜滑梯、礦工紀念館、煤鄉礦工文史館。到訪猴硐旅行除了拜訪貓村之外,其實也非常推薦造訪附近其他景點,沿著基隆河谷來趟三貂嶺碩仁一日遊小旅行,走訪猴硐國小猴子溜滑梯、礦工紀念館、猴硐礦工文史館、猴硐壺穴,前往秘境小鎮碩仁聚落品嘗阿珠姐肉羹、文瓊小築草仔粿,步行前往三貂嶺車站、碩仁國小,最後再以Cafe Hytte的咖啡香當作結尾,來場猴硐、三貂嶺之旅詳細遊程:https://kafkalin.com/sandiaoling-trip/

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。