快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

獨/席間未談覆議案…韓國瑜宴柯文哲、白委話家常 黃珊珊未到是這原因

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

每月1號「免費送鵝肉飯」!有多家分店一定好吃 「呈信鵝肉」肉質軟嫩、米飯也講究

udn走跳美食/隨裕而安

美食家胡天蘭老師曾經給發跡於中和的呈信鵝肉這樣的評語:「這就是一家平價又美味的鵝肉店」。我則是因為工作的關係常吃科技大樓這邊呈信鵝肉科技大樓店。除此之外呈信鵝肉還有台北松山店、永和文化店、北市中崙店、內湖家樂福店,有這麼多分店的鵝肉店一定很好吃!

每個月的一號會有整天的八折以及下午 3:00pm-6:00pm 的贈飯活動,這不難猜測一定是老闆感恩於社會所以想要對社會有所回饋所做出的福利,本文稍後會提到,先來看呈信鵝肉的菜色。

為了搭配鵝肉,有不同的沾醬佐料可以自由拿取。

我是把幾次吃呈信鵝肉的照片都放在一起。這次是兩個人來吃。

這是松阪豬肉飯

鵝腳

蘿蔔湯,季節限定。

特盛鵝肉飯,選用肉質更好的部位,皮比較厚,與鵝肉搭在一起更顯鹹香,讓你一次吃個爽。

銷魂鵝肉飯,記得以前是100元,2024年要120元一份了。有蛋有菜看起來營養比較均衡些。

鵝肉就是嫩,完全沒有會柴的部位,呈信滷煮的功夫相當好,而且上面應該是自己炸的紅蔥酥,相當提味。

呈信還有一個很棒的點就是它們的米飯算得上是相當好吃的,一般路邊攤排骨飯自助餐的遠遠比不上呈信的白飯。

總之呈信鵝肉確實是好吃,而且用餐環境不錯,略有文青風,潔淨明亮,賣這個價錢其實一點也不貴。

最後來看一下呈信鵝肉在每個月1號會做的善事,主要是3:00pm-6:00pm之間的鵝肉飯免費活動。

這是我疫情期間2021年的10月1號看到的排隊盛況,且因為我就在這附近工作,這種排隊景象我見過多次,放眼望去幾乎全是老年人。

一人一份鵝肉飯,以免費的來說真的是不少了。

這就是那天我拿的免費鵝肉飯,相當有誠意。

當然裡面是一樣好吃的鵝肉飯,完全不馬虎。

呈信鵝肉 科技大樓店

評分:4.5

地址:106633台灣台北市大安區和平東路二段100號

電話:02 2732 7999

營業時間:星期一~星期日: 11:00 – 14:30, 16:00 – 20:30

每月1日會同步Google商家資訊,內容如有出入請以官方公告為主。

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

家樂福 捷運美食 排骨飯 文青 鵝肉

相關新聞

一喝就是10多年!台北最頂CP值「老牌飲料店」25元喝爆「1公升紅茶」 在地人不排隊都喝「這一家」

便宜出了名!大龍峒保安宮附近的在地飲料店「紅茶屋」飲品選擇超過50種,銅板價超大杯。而步行不到一分鐘的距離也有家「奶茶站」同樣人氣超高,CP值不輸紅茶屋,奶茶更被網友讚「超級厲害」。

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。