台北特色貴州料理!道地黔菜一吃上癮 貼心客製人人都可品嘗

【東方饌黔天下貴州主題餐廳】位在台北大同的迪化街上,鄰近台北橋、住宅區,緊鄰捷運大橋頭站,環境靜謐悠閒,充份體驗到老街的風采,坐落於此的店家更是許多在地人、遊客的聚餐首選,店裡道地的美食風格,也吸引了許多饕客特地前來嘗鮮。

店家外觀是低調的風格,店門口可以感受到淡淡的中式氛圍,店裡則是滿滿的中式風格,桌椅、裝潢都氛圍滿滿,尤其牆上的菜單更是相當吸睛,讓來店的顧客從視覺到味覺都能有最完美的體驗。

店裡以道地貴州料理為主,餐點皆為老闆親自在中國取經而來,念於台灣沒有專營黔菜的餐廳,便決定將這些迷人的美味帶回台灣,並結合台灣在地的優質食材,調配出令人念念不忘的好滋味,店內的餐點除了保有貴州的酸辣風味之外,還可以依照饕客的口味進行客製化,讓每位顧客都能輕鬆體驗黔菜的美好。

│烤魚乾鍋

與坊間流行的烤魚不同,以香嫩的烤魚為主角的乾鍋料理,加入了許多的孜然、十三香等香料,風味完美附著在魚肉上,讓烤魚與配菜都有滿滿的迷人香料味,吃上一口便難以忘懷。

│苗家酸湯魚

曾入選2021年亞太十大名菜的「苗家酸湯魚」在店裡也能吃到,除了使用獨特的酸辣椒打造酸辣風味之外,更結合了台灣在地的馬告進行調味,酸辣迷人越吃越順口。

│糖醋辣茄子

甜甜酸酸的糖醋風味,使用了鎮江醋、椰花蜜、貴州辣醬等調味,多種香氣相輔相成卻不搶味,細細品嘗可以吃到不同風味的交織,讓人欲罷不能。

│貴陽辣子雞

經典的辣子雞加入的貴州菜的經典-糍粑辣椒,香辣感十足,與軟嫩的雞肉相當搭配,喜歡吃辣的朋友可千萬不要錯過了!

【東方饌黔天下貴州主題餐廳】擁有多種道地的貴州料理,更有貼心的客製化服務,讓不同口味的顧客都能體驗黔菜的魅力,店裡除了單點之外,預約還有多人套餐規劃的服務,感興趣的你趕緊來嘗嘗吧!


【東方饌黔天下貴州主題餐廳】

店家地址:台北市大同區迪化街一段358之2號

店家電話:0225577872

營業時間:11:30–14:00,17:30–21:00(週一公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3UfTG8X


延伸閱讀//京站午後悠閒享受!全台首創雞蛋仔酥脆升級 草莓季限定獨家推出

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

主題餐廳 迪化街 饕客

延伸閱讀

致敬還是侵權?貴州酒商推「科比醬酒」 網批:吃人血饅頭

廣東的雨下瘋了!專家:25日將是此輪降雨最強時段

貴州產業轉移 簽約金破3200億

貴州女銀行卡涉詐遭凍結 被要求親自到內蒙才能解凍

相關新聞

一喝就是10多年!台北最頂CP值「老牌飲料店」25元喝爆「1公升紅茶」 在地人不排隊都喝「這一家」

便宜出了名!大龍峒保安宮附近的在地飲料店「紅茶屋」飲品選擇超過50種,銅板價超大杯。而步行不到一分鐘的距離也有家「奶茶站」同樣人氣超高,CP值不輸紅茶屋,奶茶更被網友讚「超級厲害」。

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。