快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

2024新北市客家桐花祭來了! 「賞桐小旅行」開放報名

土城清溪步道雪白美景(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供
土城清溪步道雪白美景(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2024新北市客家桐花祭」活動即將繽紛登場,今年串聯土城區、三芝區、鶯歌區、瑞芳區、深坑區、石碇區及新店區等7個區公所,共同舉辦61梯次賞桐小旅行,4/15 (一) 12:00開放報名,體驗雪白的桐花紛飛飄落,感受美麗的五月雪盛開景致。

▲三芝三生步道桐花地毯(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供
▲三芝三生步道桐花地毯(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供

今年活動以「桐樹下食∞茶當鬧熱」為主軸,在桐花樹下一起品味客家美食、一起喝茶,氣氛熱鬧幸福,遊客可相約踏青,同遊山林欣賞落英繽紛,在桐樹下相互分享客家美味小點心,飲客家特色茶,享受山林間的悠閒與愜意,一路上說說鬧鬧,在桐花的相伴下,凝聚加深彼此間的情誼。

土城區將在4/27於五路財神廟旁盛大舉行「2024新北市客家桐花祭」開幕式,為今年的活動揭開序幕,活動現場搭配在地特色市集及豐富的舞台表演,展現出土城在地熱情及客家藝文特色。同時,各區特色賞桐小旅行也隨之展開,只要上網報名,錄取者即可參加。

▲鶯歌山水步道眺望鳶山桐花盛開(圖為2023年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供
▲鶯歌山水步道眺望鳶山桐花盛開(圖為2023年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供

今年賞桐小旅行時間自4/27~5/5期間舉行,共有7條路線,計61梯次。

★ 4/27至4/28 土城區:「桐遊土城愛玩客」桐花記憶之旅,自清溪步道而上,至桐花公園有桐花彩繪活動,再沿著賞螢步道慢步而行,沿途尋找記憶中與桐花邂逅的感動。

★ 4/27 三芝區:「一桐旅行趣」山海有約之旅,步道沿途桐花遍布,拾級而上至橫山國小進行桐傘彩繪,休憩過後前往文化彌勒佛院,最後抵達海上平台俯瞰壯闊海景,美不勝收。

★ 4/27 鶯歌區:「桐遊鶯歌樂陶陶」食農之旅,於山水步道眺望鳶山桐花盛開,在鶯歌農場有客家藝文表演、美食與陶藝DIY,還有蔬菜採摘的有機農業體驗。

★ 4/28 上午 瑞芳區:「春日桐花宴」探尋古蹟之旅,在四角亭火車站附近的吉安宮集合,造訪四腳亭砲台及上天粗坑口梅窯遺址,步道上布滿白色桐花,綿延不絕;同日下午吉安宮還有市集。

★4/28 下午 深坑區:「萬福悠桐-輕旅深坑」豆腐文化之旅,於萬福生態公園,在桐花圍繞下,觀賞客家藝文表演及客家特色文物,還有桐扇彩繪及趣味闖關等。

★5/04 石碇區:「桐花稼期 花落石碇」淡蘭尋幽之旅,走訪石碇之心、石碇老街,在淡蘭藝文館DIY體驗手作樂趣,接著深入淡蘭古道與淡蘭吊橋尋幽訪勝,探尋石碇桐花稼期。

★5/05 新店區:「花見新店-桐遊二叭子」原生植物園森呼吸之旅,在二叭子植物園有許多客家展演與茶食攤位,還有舉辦桐樂會闖關活動,不僅可體驗DIY,也能沐浴在芬多精中,於蝴蝶步道欣賞桐花美景。

除此之外,每條路線皆安排專業導覽人員進行導覽解說,每人費用100元至300元不等,歡迎遊客上網報名參加。另外,還可參加「賞桐旅行愛食∞茶」抽獎活動,於活動當天與客家美食或客家茶飲合照,在FB留言分享活動心得,即可參加抽獎,詳細路線資訊、活動內容及報名方式請至「2024新北市客家桐花祭」官網查詢。

▲瑞芳山林步道近四腳亭砲台遺址(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供
▲瑞芳山林步道近四腳亭砲台遺址(圖為2022年花況)。 圖:新北市政府客家事務局/提供

為顧及無法參加賞桐小旅行的民眾,規劃2檔線上的抽獎活動,4/8~5/5「賞桐美食愛分享」,創意小點不藏私,在FB留言與我們分享創意客家美味食譜,就獲得抽獎資格;4/18~5/5「賞桐景點愛自拍」,到土城區、三芝區、鶯歌區、瑞芳區、深坑區、石碇區及新店區指定之打卡點,自拍上傳至FB留言,也可參加抽獎。抽獎活動辦法、打卡點、獎品、得獎資訊等,請密切留意「新北市客家局」FB及IG掌握最新消息。新北市山林生態豐富,各地區獨具特色,在4月至5月桐花盛開的季節,不妨走入山林,遠離塵囂,感受五月雪的魅力,試著自己動手做客家點心,準備客家飲品,來一場客家文化之旅。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 客家 步道

延伸閱讀

接任新內閣客委會主委? 古秀妃:沒這回事!

釋迦牟尼佛2568年聖誕 新北市辦浴佛法會祈福

蘇系遭受挑戰? 正國會余天宣布參選新北市黨部主委

【重磅快評】客委會換手豪撒千萬 還要「栽贓」藍委?

相關新聞

外地人都想N訪!信義區火鍋吃到飽免500 「肥牛山、蛤蠣山」無限續 專賣店等級「彩虹蛋糕、檸檬派」回本必吃

火鍋控清單加一!靠近捷運永春站的自助式火鍋吃到飽「想肉了」能以不到500元的實惠價格吃到肥牛山,培根牛、豬里肌、巴沙魚等肉品無限吃,各式火鍋料、現點炸物、...

雙北人的最新熱點!「關渡碼頭貨櫃市集」開幕了 超Chill「河畔美景+14攤異國美食」 加大版「景觀噴泉」要打卡

最新「貨櫃市集」+1!不只有大稻埕碼頭貨櫃市集,更有最新的水岸景點「關渡碼頭貨櫃市集」正式登場,除了能一覽河畔風光外,還有多達14個異國美食攤位,...

並列第一的美味臭豆腐!部落客吃過的「2家最頂臭豆腐」 加映豪氣大份量名店

udn走跳美食/隨裕而安 我真的很愛吃臭豆腐,到處也吃過不少家,最後我覺得這兩家是我心目中並列的 NO.1,一起分享給大家。 師大分部臭豆腐新北永和店 愛吃臭豆腐的人可能多少有聽過很神秘

提早了!貓空「波斯花海」報到 樟樹步道賞花健行一日遊

【旅奇傳媒/編輯部報導】文山區樟樹步道多種花色的波斯菊,在豔陽下歡快地綻放,迎接初夏到來的同時,為遊客獻上浪漫多彩的畫面! 台北市政府工務局大地工程處(簡稱大地工程處)表示,為整治並活絡貓空

把握黃金期! 白石湖賞花快報 後湖溼地同心池畔「鐵砲百合花」即將盛開

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年5月份正值春夏交替之際,正式進入百合花盛開時節,內湖白石湖社區的後湖溼地同心池畔,潔白無瑕的天使~鐵砲百合花即將盛開,花期預計從5月中旬至6月上旬,遊客可把握這段黃金期前往

帶著電腦就能坐上一整天!不限時又有插座,適合工作的中山商圈咖啡廳

走在熱鬧繁華的台北街頭,處處都飄散著迷人的咖啡香氣,尤其是引領流行的中山商圈,幾乎每條大街小巷都能看見裝潢時尚又富有特色的餐廳。其中不乏空間舒適且附設插座的不限時咖啡廳,對於自由接案者來說,在此一邊啜飲香濃咖啡一邊工作,肚子餓時還能來一塊蛋糕或甜點,無非是最佳的工作環境。以下就為您精選出7家最適合自由工作者的台北咖啡廳,作為明天出門上班的目的地!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。