快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
一名香港遊客隔4年到台北旅遊,第一天沒去知名景點遊玩,反而先衝一個普通連鎖店爆買,令不少台灣網友感到意外。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味。近日一名香港女遊客發文表示,相隔4年再度到台北觀光,比起一些知名景點如台北101、饒河夜市等,她更懷念一個賣場,甚至第一天就衝去狂買生活用品,更直呼這是台北必去的景點「不去會後悔」。貼文曝光後掀起討論,不過一些台灣網友感到困惑留言,「我沒想到這裡也能成為觀光景點」、「我好幾年沒去了,被妳介紹也很想逛一下」。

該名香港女遊客在小紅書發文表示,相隔4年再度到台北觀光,她一直對「光南大批發」很懷念,甚至第一天就衝去台北車站附近的光南分店爆買,不僅買了貼布、黑糖桂圓紅棗膏、康寶濃湯等,還購入一堆卡片文具,「學生時期的我,真的會買瘋」。

該遊客更有專屬一套逛光南「小撇步」,她建議入店先坐電梯,從賣場3樓開始逛,店內彩妝品、護膚品、文具、電子配件應有盡有,並稱來台北沒來這裡一定會後悔,也沒有人可以在光南「空手而回」,推薦其他遊客來台灣可以逛逛。

該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書
該名香港女遊客表示,她相隔4年到台北旅遊,第一站就先去光南爆買。圖/擷自小紅書

貼文曝光後引發熱議,一些大陸、馬來西亞網友羨慕留言,「媽呀!我好多年前也曾逛過這家店,現在商務簽太貴,我望而卻步表示羨慕」、「我之前去台灣時有逛,裡面全是香港人」、「台灣好像大型文具店越來越少了,真的值得去逛逛讓荷包失血一番」、「好懷念台灣的文具,便宜又好用、選擇又多,是學生的快樂天堂」。

因為光南在全台分店很多,所販賣的商品也很日常,不少台灣網友對遊客的大力讚賞感到意外,「我沒想到光南也能成為觀光景點」、「台灣人表示,為何必去光南?」、「我好驚訝,原來光南對其他人來說是觀光景點,我從小就把這裡當成巷口便利商店」、「還好吧,類似光南的賣場有很多」。

相關新聞

碧潭水舞煙火盛宴5月29日開幕 大稻埕7月接力閃耀夜空

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024碧潭水舞季活動5/17盛大開幕,由「優人神鼓」及「優人神鼓青年優人」接力演出精采人水共舞,讓人讚不絕口。今年碧潭水舞為創造更豐富的視覺饗宴,安排在5/29、6/5、6/

台北這夏很好玩!「大稻埕夏日節」煙火週週綻放 親水節、啤酒節、藝術節輪番登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】炎炎夏日來臺北 CHILL 一下!臺北市政府觀光傳播局(簡稱觀傳局)表示,臺北今年夏天不一樣,6/22~10/1眾多精彩活動接力登場,包含「天母啤酒節」「混東區潮 fun 夏日

楊銘威開餐廳囉!米其林團隊「合府小龍湯包」21摺外皮爆汁必吃,還有豆沙鍋餅嚐鮮

喜歡吃小籠包的讀者一定要嘗鮮看看了!位於國父紀念館附近的「合府小籠湯包」,開幕至今不到3個月,是由藝人「楊銘威」與父親共同創辦,除了招牌小籠湯包、角瓜蝦仁湯包、蟹黃湯包之外,還有店內特色的松露乾隆灌湯餃,光看就口水直流,一定要吃看看。

北投人對不起了 這家要公開!吃1次變常客 CP值王者「低調漢堡排飯+半熟雙蛋」只要180元 曾創「3分鐘完售」紀錄

雙北最佛漢堡排飯!日本漢堡排登台引發排隊潮,相較於知名品牌的餐價,北投有間低調的美味丼飯專賣,同樣提供「漢堡排飯」搭配經典小菜和湯品,全店最高180元吃得超滿足。...

陽明山繡球花季懶人包!3大「最美農家花田」打卡景點推薦

每年5月中旬至6月,是陽明山竹子湖繡球花盛放的季節,也是網美最愛、婚紗齊飄的浪漫時刻!今年繡球花季,北市府與農會推出「海芋繡球印卡讚」,網美與繡球花同框可獲得拍立得照片,趕進步入滿山遍野露紅煙紫繚繞的

外地人都想N訪!信義區火鍋吃到飽免500 「肥牛山、蛤蠣山」無限續 專賣店等級「彩虹蛋糕、檸檬派」回本必吃

火鍋控清單加一!靠近捷運永春站的自助式火鍋吃到飽「想肉了」能以不到500元的實惠價格吃到肥牛山,培根牛、豬里肌、巴沙魚等肉品無限吃,各式火鍋料、現點炸物、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。