快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

工業區內大家最愛的下午點心!巨好吃「餡餅、韭菜盒」皮薄餡多超噴汁,只有平日買得到

udn走跳美食/Irene

三重好吃餡餅之一,吳記北平餡餅專賣店是很受歡迎且小有名氣的一家,而且只有平日一到五營業,假日想吃還買不到。

吳記餡餅原本在三重光復路上,但因路邊施工的關係,現在攤車是停在三重興德路上,剛好介於中興北街和光復路中間段,遠遠的看到路邊有人排隊就是它了。

大鐵鍋裡,半油炸著餡餅、韭菜盒們,由白變金黃的轉變,光看就十分誘人;建議來前可以先電話預訂,現場比較不用等,像我臨時來沒先預訂,現場大約要等15~20分鐘。

吳記餡餅的品項有牛肉餡餅、豬肉餡餅、韭菜盒子、高麗菜餅、蘿蔔絲餅、紅豆煎餅,說多不多說少也不少,餐點皆可選擇是否加蛋。

天氣雖熱,老闆雖忙,和善的態度卻失毫不減,快速的遞上餐點後,不忘親切告知前面有醬料可以拿,讓一度要轉身離開的我又默默的上前拿了醬包。

吳記餡餅的餡餅炸的相當酥脆,而且不管是牛肉或豬肉都很多汁,品嚐時要小心噴汁!

豬肉餡餅(NT.45)肉餡沒有豬騷味,揉合青蔥提味且平衡肉餡的膩感,鮮嫩多汁不在話下。

有點紅點記號分辨牛肉跟豬肉。

餡餅的皮非常之薄,貨真價實的皮薄餡多。

餡餅的另一種口味就是牛肉餡餅(NT.50),豬肉餡比較成塊,牛肉餡則是比較鬆散,肉味濃郁、一樣汁多味美,牛肉的味道稍微重些,都一樣好吃。

牛肉餡餅跟豬肉餡餅都各有特色,都好吃。

韭菜盒子(NT.45)超大一個份量超足,CP值很高。

皮酥餡飽滿,韭菜、冬粉、豆干塞滿滿,吃時不注意還會掉滿地,調味上很清爽,大多是淡淡的韭菜味,吃重口味的話可以加些店家的蒜頭醬油或辣椒醬,味道上更有層次。

吃過幾乎都說讚,吳記北平餡餅專賣店可說是附近工廠、上班族最愛的下午茶點心,平日有機會推薦可以買來吃吃看,是相當美味的餡餅。

吳記北平餡餅專賣店

電話:0936-140-252

地址:新北市三重區光復路一段138-1號

營業時間:15:00–19:00(週一到週五)

文章來源:Irene's 食旅.時旅 FB:Ireneの吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

CP值 三重美食 上班族 下午茶 牛肉 醬料

相關新聞

一喝就是10多年!台北最頂CP值「老牌飲料店」25元喝爆「1公升紅茶」 在地人不排隊都喝「這一家」

便宜出了名!大龍峒保安宮附近的在地飲料店「紅茶屋」飲品選擇超過50種,銅板價超大杯。而步行不到一分鐘的距離也有家「奶茶站」同樣人氣超高,CP值不輸紅茶屋,奶茶更被網友讚「超級厲害」。

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。