快訊

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

朝聖台北最複雜菜單!中山區不限時「太瑞莎咖啡」,隱藏巷內擁有個人魅力的下午茶餐廳

udn走跳美食/D&W黑白雙搭

太瑞莎咖啡廳擁有台北最複雜的菜單,卻有目前我喝過咖啡廳中最溫暖最有個人魅力、微笑最能打動我的特色;把自己的快樂從蛋糕、咖啡渲染給你,喝的每一口咖啡、吃的每一塊蛋糕,都會變成夢幻的,彷彿踏入了老闆建立的愛麗絲夢遊仙境一樣!難怪在巷子內依舊人潮滿滿!

社區型太瑞莎咖啡廳地點位置

太瑞莎咖啡廳位在榮星花園附近,在五常國中的旁邊巷子中,小小的空間但是卻一直處於客滿狀態!google評論更高達4.7分!

太瑞莎咖啡廳空間環境

中山區咖啡廳推薦的太瑞莎咖啡廳,座位區就是吧台的五個,加上旁邊可坐三到四人的大桌三桌,就這樣的大小~

裡面的燈光明亮到不可思議,空間燈跟氛圍燈打到最亮!加上金碧輝煌的餐具跟壁飾,總覺得到處都亮晶晶。

老闆個性好客討喜

店內的店員只有老闆一個人,但老闆本身的個性相當鮮明討喜,有一種會發光綻放熱度的魅力,進入店內會不自主的就進入他的氛圍中,有一種天生魅力型的人格!

店內的每一個小地方,都有它的意義跟個性,就連桌上的山地玫瑰、每一個茶杯都是老闆的心頭肉。

太瑞莎菜單價格

史上最多“或”的下午茶菜單,太瑞莎的個性應該是什麼都想要、什麼都難以取捨。從菜單上就透漏的明明白白,每個價位都有六到七種的選項,反正就是同價位,你都可以選!

第一次看到這個菜單,真的還是看不懂,仔細觀察才發現這是給選擇障礙的人最好的選項,你只要選好價位,然後看自己能選什麼就好~這個下午茶套餐都附一杯180元內的飲料可選擇喔!

手沖咖啡/義式咖啡/花草茶

在其他飲料的選擇也是相當豐富,從手沖到水果茶、無咖啡因應有盡有。在社區型的咖啡廳要照顧到的,不是四面八方遠來的客人,而是讓這些在地的人們有很多不同且適合自己的選項。我覺得挺好的,如果我住附近我可以來十幾二十次都喝到不同東西。

300元下午茶套餐

Dong今天選了一個下午茶套餐,選了一個咖啡蛋糕,跟鹽花柚香義式經典咖啡。

鹽花柚香義式經典咖啡

我從來不知道柚子醬配咖啡這麼搭!上面有一層鹽花奶蓋,溫潤的奶蓋將鹽之花跟咖啡融合在一起,後面再緩緩出現柚子的香氣跟果乾~

整體帶著果香又不搶戲,反而讓咖啡變得很溫柔順口。

咖啡蛋糕

咖啡蛋糕的慕斯很滑順,但讓人很驚訝的是上面的果膠!帶焦糖又有果膠的一種膠體感~變得有點像拉絲的口感,濃濃咖啡香的慕斯,搭配拉絲口感的焦糖非常有趣!

旁邊還有附餅乾,讓你可以配咖啡,手工餅乾好吃唷~

用餐時老闆也很適時的會出現跟你聊天,出現的時間相當恰當,而且你在忙碌的時候也不會打擾你!很舒服的就可以在這家咖啡廳放鬆,是一家很神奇的咖啡廳,會讓你不小心喜歡上喔!很推薦!

太瑞莎咖啡廳

所在地址:104臺灣台北市中山區復興北路430巷12號

營業時間:日 五 六 11:00-17:00

店家電話:02 2516 1580

評價:★★★★★

文章來源:D&W黑白雙搭 FB:D&W黑白雙搭

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 咖啡廳 捷運美食 水果 蛋糕 餅乾

相關新聞

一喝就是10多年!台北最頂CP值「老牌飲料店」25元喝爆「1公升紅茶」 在地人不排隊都喝「這一家」

便宜出了名!大龍峒保安宮附近的在地飲料店「紅茶屋」飲品選擇超過50種,銅板價超大杯。而步行不到一分鐘的距離也有家「奶茶站」同樣人氣超高,CP值不輸紅茶屋,奶茶更被網友讚「超級厲害」。

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

租約到期! 「THE上海」7/1結束營業 上海鄉村菜暫別了

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。