快訊

休旅車滑落產業道路40公尺邊坡 一家苗栗遊玩4人傷…62歲婦疑似氣血胸

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

北市YouBike前30分鐘免費上路 蔣萬安:上班日才是挑戰

台北市YouBike自2月28日起實施前30分鐘免費。本報資料照片
台北市YouBike自2月28日起實施前30分鐘免費。本報資料照片

台北市YouBike前30分鐘免費政策上路首日,正逢二二八紀念日假期,使用人數比平常還少。台北市長蔣萬安今表示,明天是政策實施後的第一個上班日,尖峰時段會是真正的考驗,已請相關單位密切監控、加調度人力。

不少使用者在台北市租借YouBike時,碰過「無車可借、無柱可還」的狀況,YouBike前30分鐘免費政策上路後,市民相當憂心更難借、還車。

蔣萬安受訪時表示,今天無車可借的狀況比平常假日還要少,明天是政策實施後的第一個上班日,尖峰時段才是真正的考驗,已經要求相關單位密切監控,也請微笑單車公司增加調度車輛的人力,同時監控儀表版隨時掌握站點是否有無車可借、無柱可還的狀況。

交通局長謝銘鴻說,今天的借車數據要明天才有統計結果,包括租借次數、見車率等,目前沒有接到車輛借還惡化的狀況,也無扣款錯誤問題,今天有工作人員隨實監控借還車儀表板,有提醒要特別留意。

謝銘鴻表示,明天是政策實施後的首個上班日,過去可以掌握特定時間、部分站點的車輛狀況,在前30分鐘免費政策上路後,使用者的租借行為會稍微變化,使用率增加量、使用時間改變等數據,要繼續監控幾天,觀察行為變化,再去調整調度模式。

謝銘鴻強調,免費政策推出後,希望能夠讓使用率增加、降低馬路上的汽機車數量,現在要求見車率要達到90%,會要求微笑單車公司增加自行車調度人力。

延伸閱讀

市場處官員被控性騷 蔣萬安:一旦調查確定必嚴懲

市場處官員遭控性騷 蔣萬安下令即刻調查:性騷零容忍

影/出席二二八追思 蔣萬安:還原真相、撫平傷痕

深坑大火惡臭惹民怨 傳吳盛忠自請處分請辭?蔣萬安回應了

相關新聞

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

跟著當地人吃就對了!宋蘋恩的基隆廟口推薦清單

大家好,我是宋蘋恩,我從小在基隆的七堵長大、就連大學也還是在基隆就讀,可說是土生土長的基隆人。入社會後,雖然演藝工作多在台北居多,但因為從小跟家人感情好、直到前幾年我都還維持每天台北基隆來回的 “通勤”生活呢。 今年年初因為公司業務的拓展,我增加許多在基隆工作的機會,真的是讓我超級開心的!我一直以身為基隆人自豪,也希望透過在基隆的工作同時、可以分享更多基隆在地好吃、好玩給粉絲以及udn讀者們。

看演唱會、舞台劇必備!「台北小巨蛋週邊6家住宿」推薦

論及全台灣最常舉辦演唱會的地點,台北小巨蛋應可拔得頭籌。從國內外的知名歌手、樂團,到百老匯的著名舞臺劇、或是各大頒獎典禮都能在此觀賞。而當準備來親身體驗震撼無比的表演時,就能參考以下的台北住宿推薦文章,深入了解小巨蛋附近有什麼值得入住的優質飯店,讓難得的旅行更加完美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。