快訊

台股大跌近550點 金管會信心喊話:今年以來台股漲幅僅次這國家

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

udn走跳旅遊/D&W黑白雙搭

春節連假結束了,連假期間是不是怕走春人擠人就索性不想出門,在家當沙發馬鈴薯追劇咧?現在正是適合走春的好時間!北部賞櫻景點不外乎是陽明山平菁街、三芝三山步道、三峽大熊農場⋯⋯等地方。在林口的竹林寺外的花園也是有一片櫻花林可以欣賞哦~林口除了櫻花星巴克外,竹林寺這邊也是很美的。

竹林寺賞櫻位置

新莊林口人應該不會不知道竹林寺在哪,這是一間香火非常鼎盛的廟宇,不管何時都是香客不斷,而這片賞櫻景點就在竹林寺大門外的公園,只要步出廟宇即可看到這美麗的櫻花。

就從竹林寺大門口直行到對面的花園就能欣賞到美麗的櫻花。

雖然竹林寺的櫻花沒有像是三峽大熊櫻花林那滿山滿谷的櫻花林,但取而代之的是更有嚴肅莊嚴的廟宇做襯托。以往櫻花都跟日本比較有關係,這次櫻花與中式廟宇合影,畫面真的也是蠻美的。

在竹林寺外的階梯旁正好有一顆開得正旺盛的櫻花,當天賞櫻時的天氣很好,真的隨便拍隨便美,尤其是櫻花那鮮嫩欲滴的嫩粉花瓣,在陽光的照射下更顯嬌豔。

跟廟宇的石獅子一起拍照也是難得有趣的畫面,這個角度美麗又風趣。

粉嫩色的櫻花將嚴肅的石獅子點綴成花中少女。

我們是在2月中旬前往,正逢又名「緋寒櫻」的台灣山櫻花花期尾端。台灣山櫻花是台灣分布最廣的櫻花樹種,也是全世界比較不需寒冷天候、花色最為濃豔的品種,相較吉野櫻那典雅婉約的花色,緋寒櫻這鮮紅的花色,更讓人喜歡。

預計到了三月將會有一波吉野櫻盛開,屆時應該又會有更美麗的櫻花供大家欣賞。來林口竹林寺除了祈求外,也能欣賞到櫻花,真的是件浪漫的事情,趁天氣不錯時,不訪帶著家人一起前來吧!

竹林山觀音寺

所在地址:244臺灣新北市林口區竹林路325號

營業時間:日 一 二 三 四 五 六 06:00-22:00

文章來源:D&W黑白雙搭 FB:D&W黑白雙搭

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

廟宇 賞櫻

相關新聞

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在googl

不輸秘境!搭捷運直達「北投富士櫻大道」浪漫盛開 沿線7站點「300株櫻花廊+洋紅風鈴木和青梅」一次收

捷運旁賞櫻步道!正值「富士櫻」盛開期,捷運淡水沿線多達約300株的富士櫻陸續綻放,還能順遊奇岩4號綠地,把「紅花風鈴木、青梅」景緻一網打盡。誰說賞花都要找秘境,搭捷運就能直達都市花廊!

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。