快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米

富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。 愛吃冒菜的朋友,快跟著小米一起去看看吧。

富圓圓foodoo位置及停車方式

富圓圓foodoo位於新莊街206巷,開車的朋友可以把車停在關新室內地下停車場,再走路過來。

富圓圓foodoo環境介紹

店前的庭園有露天座位,天氣不會太冷的話,在室外用餐挺愜意的。

店內空間不大,用餐尖峰時刻容易客滿,想要吃的朋友不妨選擇外帶喔!

黑板上寫有店家的心聲,強調這是一間社區型小店,有時候真的需要時間等待,請大家多多見諒啦!

用餐須知:

1.如需內用,請先跟老闆娘圓圓確認是否有位,確認後先入坐看餐單,再到櫃台點餐即可。※點餐後,請勿自行換桌唷!

2.候位請找圓圓(丸子頭那位)留信息。候位、外帶等餐請您先在小院子休息。※空間小小,請勿站窗口等待避免碰撞。

3.用完餐請將餐具放置回收區(窗口左邊的小木架),離桌時,也請幫忙保持桌面整潔,以便後續客人用餐。小店僅2人經營,照顧不周請見諒。感恩您的配合與協助!

富圓圓foodoo菜單目錄搶先看

來看看菜單吧!冒菜有新鮮時蔬、菇類、肉類、丸類等食材,90%都是原型食材,每份冒菜會附一碗(台梗九號)米飯,冒菜的湯底、肉品和配料都任君挑選,重口味的朋友可以加蔥、蒜、香菜和芹菜喔。冰粉也是必點的,是老闆娘純手工製作喔!

因為沒有收服務費,用餐完就請自行回收餐具啦~

店內還有提供免費白開水。

富圓圓foodoo用餐心得分享

來開動吧!這是成都香辣冒菜,辣度是”幼稚園小辣”,大概是台灣人的中辣口味,很會吃辣的朋友建議點”成都正常辣”,大概是台灣人的大辣。肉品選的是帥氣牛,就是美國牛五花,一份為200元。(有附上一碗白飯)

牛油湯底辣香挺濃郁的,不吃牛的朋友可以更換清油底。辣油使用6種辣椒、20多種香料炒製而成,加上甜美的湯頭,喜歡吃辣的朋友不妨來嚐看看。

重口味的朋友可以加蔥、蒜、香菜和芹菜,辣香也更為濃郁。

香辣湯頭搭配牛肉就是黃金組合,牛五花有嫩中帶嚼勁的口感挺下飯的。還有青江菜、高麗菜、豆芽菜、木耳等時蔬、菇類、甜不辣、貢丸等配料,加上一碗白飯真的挺飽的。

個人喜歡將湯底淋在白飯上更下飯喔~

喜歡吃麵的朋友可以加點一碗意麵(40元),吸附香辣湯底更過癮。

喜歡吃冒菜的朋友小米推薦給大家喔!

不吃辣的朋友可以點骨湯麻醬版冒菜,肉品是福氣豬(190元)。預設會加入蒜、枸杞、香菜,如果不喜歡的食材,記得點餐時要告知店家喔。如果不喜歡重口味的朋友,小米建議不要加蒜。

使用大骨熬煮而成的甜美湯底,加上特調麻醬汁,香濃順口帶有芝麻香氣。

梅花豬加上甜甜的麻醬還挺下飯的。

搭配香菇、木耳、青江菜、菇類等食材挺養生的。

蔬菜吸飽大骨湯底更甘甜喔!

最後來一碗四川冰粉作為飯後甜點,也有解膩的作用喔。小米點的是芋圓地瓜紅糖冰粉(75元),除了冰粉、紅糖水以外,還有芋圓、黑白芝麻、脆脆的紅棗、葡萄乾、仙楂等等。

冰粉是老闆娘純手工製作,使用"冰粉樹籽"為原料,口感Q嫩類似愛玉,帶有淡淡清香,還有獨特的綿密氣泡喔!加上紅糖水、芋圓、堅果等豐富食材,飯後來一碗解膩挺適合的。

以上是我們的心得分享,新竹東區的朋友也可以吃到火辣辣的冒菜和冰涼的冰粉,可以說是冰火五重天。喜歡川味美食的朋友不妨嚐看看喔!

富圓圓foodoo

地址:新竹市東區新莊街206巷22號

電話:0903919757

營業時間:11:30–14:00,17:00–20:30 (周一、四公休)

粉絲團:富圓圓foodoo(成都冒菜|糍粑冰粉)

現金交易/無收取服務費

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

四川 外帶 成都 新竹美食 美國 香菜

相關新聞

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在googl

不輸秘境!搭捷運直達「北投富士櫻大道」浪漫盛開 沿線7站點「300株櫻花廊+洋紅風鈴木和青梅」一次收

捷運旁賞櫻步道!正值「富士櫻」盛開期,捷運淡水沿線多達約300株的富士櫻陸續綻放,還能順遊奇岩4號綠地,把「紅花風鈴木、青梅」景緻一網打盡。誰說賞花都要找秘境,搭捷運就能直達都市花廊!

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。