快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

排隊人潮沒停過!超人氣無名「古早味豆花」一碗只要30元,令人懷念的好味道

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣

新莊無名美食推薦,走過路過,看到有人排隊的店千萬不能錯過,跟兒子吃完火鍋要搭車回去的路上,突然看到這間小小的涼水攤排滿了人,沒有確切的店名,他就叫做古早味豆花,打開GOOGLE一看還有4.3顆星耶,二話不說就叫兒子加入排隊的行列,這種古早味真的讓人懷念呢!

古早味豆花

242新北市新莊區中誠街53巷32號

16:00–22:00

古早味豆花|地理位置

這間古早味豆花店離新北市立圖書館新莊中港分館、新莊棒球場都不遠,對面就有收費停車場,小小的攤子真的人潮沒停過,內用的位置只有兩桌,感覺來買的都是在地居民,也都是外帶居多。

古早味豆花|菜單

招牌上的價格已經不準,以攤子上的菜單為主,一共有9種配料,大家愛吃的粉圓、粉粿、芋頭通通有,他們家的粉粿跟芋頭應該是招牌,每個人都會選這兩種,如果你通通都想加也可以接跟闆娘說,他會幫你搭配出來,非常熱情。

內用座位不多,還好翻桌率也是快。

一人作業,手腳挺快的。

粉粿Qㄉㄟ ㄉㄟ,看了就想點啦,要冰的,要熱的都有。

古早味豆花|餐點

豆花+粉粿+芋頭 55元

配料感覺都是店家自製的,芋頭有點像是芋頭塊+芋泥的口感,口感不會爛爛的,中間還咬的到芋頭的紮實感,外面裹著香甜的芋泥,吃起來也不會太甜膩的那種。

豆花比較股溜,粉粿有點Q又不會太Q,也切成比較小塊一點,會讓你一口接一口,糖水的但我比較愛吃甜一點我比較愛吃甜一點,哈哈。

粉圓冰 40元

粉圓冰我覺得不錯耶,因為粉圓已經加了糖水去攪拌,整體吃起來甜度很夠,跟底下的碎冰一起吃很涮嘴。

吃飽後來碗甜涼涼的真的很不錯,我覺得他的配料更勝豆花,豆花比較不是我愛的口感,但粉圓、粉粿都很不錯,這無名小小的豆花攤真的人氣很高,想必在新莊中港這邊一定很有名,有空過來附近的話就來嚐嚐吧!

古早味豆花

地址:242新北市新莊區中誠街53巷32號

營業時間:16:00–22:00

文章來源:小咪ma.吃喝玩樂趣 FB:小咪ma.吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 外帶 新莊美食 火鍋 粉粿 豆花

相關新聞

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

跟著當地人吃就對了!宋蘋恩的基隆廟口推薦清單

大家好,我是宋蘋恩,我從小在基隆的七堵長大、就連大學也還是在基隆就讀,可說是土生土長的基隆人。入社會後,雖然演藝工作多在台北居多,但因為從小跟家人感情好、直到前幾年我都還維持每天台北基隆來回的 “通勤”生活呢。 今年年初因為公司業務的拓展,我增加許多在基隆工作的機會,真的是讓我超級開心的!我一直以身為基隆人自豪,也希望透過在基隆的工作同時、可以分享更多基隆在地好吃、好玩給粉絲以及udn讀者們。

看演唱會、舞台劇必備!「台北小巨蛋週邊6家住宿」推薦

論及全台灣最常舉辦演唱會的地點,台北小巨蛋應可拔得頭籌。從國內外的知名歌手、樂團,到百老匯的著名舞臺劇、或是各大頒獎典禮都能在此觀賞。而當準備來親身體驗震撼無比的表演時,就能參考以下的台北住宿推薦文章,深入了解小巨蛋附近有什麼值得入住的優質飯店,讓難得的旅行更加完美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。