快訊

陸軍政戰系統異動 王俊傑接任國防大學政戰主任

連6降!蛋價再降2元「創近3年新低」 蛋商公會:下周應不會再降

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

北海岸永續輕旅行! 格上公益日攜手淨灘、和平島生態走讀

▲不畏風雨!「北海岸島嶼之約─格上公益家庭日」前進金山磺港金青沙灘淨灘撿海廢。
▲不畏風雨!「北海岸島嶼之約─格上公益家庭日」前進金山磺港金青沙灘淨灘撿海廢。

【圖/文:行遍天下】

裕隆集團格上租車「北海岸島嶼之約―格上公益家庭日」,不畏寒流來襲,近90名格上北區同仁參與,風雨生信心,大手牽小手在「金山磺港金青沙灘」淨灘撿海廢,在和平島地質公園探訪生態,歡度結合公益與家庭日的永續輕旅行。

積極推動企業永續的裕隆汽車致力落實ESG,近期再度榮獲2023 TCSA台灣企業永續獎「永續綜合績效獎」、「單項績效─社會共融領袖獎」、「永續報告獎─銀級」3獎項,獲選為2023台灣百大永續典範企業。裕隆汽車集團將深根台灣70年的經驗,結合「創新‧速度‧團隊」的企業文化,發展「誠信治理」、「創新品質」、「永續供應鏈」、「友善職場」、「社會共榮」、「環境保護」6大永續策略,做為企業永續的驅動力。

裕隆集團格上租車秉持集團企業永續、熱心公益、回饋社會的精神,持續推動永續發展及環境保護。數度榮獲《臺灣服務業大評鑑》汽車租賃業金牌獎的格上租車總經理林群盛表示,格上租車自成立以來時刻以顧客為念、創新求變,「閣下至上」不只是一句口號,而是格上租車對消費者的心心念念。格上租車一直以「閣下至上」作為經營理念,感謝所有同仁的努力及付出,讓格上租車連年獲得肯定。而此次的「格上公益家庭日」更是首度結合公益及家庭日活動,透過熱情參與的格上人共同為我們生活的這片土地盡一份心力,在揮汗參與公益活動之餘,同時享受充實又趣味的親子家庭日,聯絡彼此的感情,增加凝聚力。

▲格上租車致力打造友善職場,注重家庭日活動,由總經理林群盛(左3)帶領各部門主管:經營管理處協理廖晉緯(左1)、行政人事管理處協理傅若梅(左2)、財務人資中心協理林炘燕(右3)、長租事業處協理張光宏(右2)、車輛拍賣事業處協理林志偉(右1)熱情參與。
▲格上租車致力打造友善職場,注重家庭日活動,由總經理林群盛(左3)帶領各部門主管:經營管理處協理廖晉緯(左1)、行政人事管理處協理傅若梅(左2)、財務人資中心協理林炘燕(右3)、長租事業處協理張光宏(右2)、車輛拍賣事業處協理林志偉(右1)熱情參與。

 

格上人志工社 致力企業社會責任

除了集團帶頭做公益、環境永續活動,格上租車亦成立「格上人志工社」,2019年展開志工服務活動,懷抱「取之社會、用之社會」的回饋理念,多方面參與企業社會責任CSR相關議題,像是:照顧身心障礙小朋友、關懷陪伴老人、淨灘、山上撿圾垃等活動,並於公司內部規劃各種同仁交流、親子互動學習等活動。

在格上人志工的帶領下,「北海岸島嶼之約─格上公益家庭日」於台北車站集合,首站前往金青沙灘一起做公益淨灘,格上租車為響應新北市環保局「北海岸環境清潔維護認養」活動,今年度選定「金山磺港金青沙灘」為認養海岸線。

格上租車致力打造友善職場的企業文化,前一天才從國外出差回國的格上總經理林群盛亦不缺席家庭日活動,攜家帶眷,展現平易近人的一面。週六適逢寒流來襲,海邊風大雨斜,近90位同仁分成3組,大家領取淨灘工具、穿上雨衣,工作團隊提醒大家撿拾人工海廢物,不撿自然物,並叮嚀大小朋友注意安全。

▲格上租車總經理林群盛偕同眷屬、同仁一起參加公益家庭日淨灘活動。
▲格上租車總經理林群盛偕同眷屬、同仁一起參加公益家庭日淨灘活動。

 

淨灘撿海廢 打造永續海洋環境

在長達400公尺的金青沙灘撿拾海廢,闔家老小無畏風雨,分工合作,塑膠袋、寶特瓶,甚至還有廢棄漁網,死死纏繞著三點蟹和各種海藻、生物,看得大家怵目驚心!親眼見證破壞海洋生態的漁網、塑膠等廢棄物,大夥兒愈撿愈熱血,撿滿一袋又一袋的垃圾、廢棄物,也讓大家更加重視減塑、環保,打造生生不息的永續海洋環境。有專員表示,看到這次超有意義的家庭日結合淨灘公益活動,他立刻報名,淨灘多次的他眼尖撈起廢棄漁網,看到還在吐泡泡、奄奄一息的螃蟹,令人於心不忍!

▲遭廢棄漁網死纏的螃蟹,讓人正視海洋環保的重要性。
▲遭廢棄漁網死纏的螃蟹,讓人正視海洋環保的重要性。

淨灘活動結束後,眾人前往位於北部濱海觀光線上的「台電北部展示館」參觀。依山面海,風景優美的展示館為促進大眾對核能發電的了解而建,本館建坪約900坪,規劃多元互動體驗區,並設有廣達約7700坪的景觀庭園、大草坪風箏坪和景觀生態池。

▲台電北部展示館規劃多元互動體驗區和戶外區,成為親子旅遊好去處。
▲台電北部展示館規劃多元互動體驗區和戶外區,成為親子旅遊好去處。

冬天來到北海岸當然要大啖現流海鮮啦!基隆和平島海產街聚集多家海產店,新鮮肥美的海鮮盛宴,不僅滿足口腹之欲,吃飯配話,更能輕鬆搏感情話家常。歡樂聚餐席間還安排了小驚喜,由總經理林群盛帶領大家為當月壽星慶生、切蛋糕,氣氛溫馨熱鬧。

▲格上家庭日特別安排到基隆和平島海產店享用海鮮大餐。
▲格上家庭日特別安排到基隆和平島海產店享用海鮮大餐。

 

和平島地質公園 走讀永續認證景點

對本次「北海岸島嶼之約─格上公益家庭日」活動報名踴躍,透過交流凝聚同事、眷屬家人們的向心力。格上租車舉辦過各種公益活動,為發揮ESG企業精神,特別邀請格上人和眷屬一起淨灘做環保,並安排走訪亞洲唯一ISO 20121永續認證的國家級景點─基隆「和平島地質公園」,透過專人導覽走讀和平島,認識陸地生態及海岸地質之美。和平島以生態永續、海洋保育的理念,透過導覽及課程的方式與大家溝通,以地質環境為台灣說出地球的故事,讓每個人都有機會更深入認識這塊土地,成為保衛地球的一份子!

▲和平島地質公園以特殊地形聞名,同仁們在導覽老師解說下參觀這座自然的地理教室。
▲和平島地質公園以特殊地形聞名,同仁們在導覽老師解說下參觀這座自然的地理教室。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 北海岸 海鮮

延伸閱讀

北海岸弱勢關懷協會送愛心 募集物資助弱勢戶

美ESG股 補漲行情俏

寒流持續發威!北台灣回暖再等等 高溫爬升慢仍只有「1字頭」

吸管未因禁令減少…基隆潮境海岸垃圾淨灘 近年都是瓶蓋最多

相關新聞

夏夜最美城市光影! 台北101下「南村有光」打造夏日夢遊三部曲 夜間藝廊精彩開逛

夏夜最美城市光影! 台北101下「南村有光」打造夏日夢遊三部曲 夜間藝廊精彩開逛

打造專業形象的第一步!台北5間證件照形象照探店分享

有個專業感十足的個人形象照,或是求職時的證件照,不管是放在 LinkedIn,或是放在社群媒體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 5 家台北照相館,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人,在畢業之前拍一張屬於你的專業求職照吧!

熱門公園裡最新「森林系設施」開放了!親子假日好去處 免費玩到飽 再到「典藏植物園」納涼看夏日限定綠植

暑假親子景點最夯!台北最酷親子新景點登場,位在新生公園內的「森林系遊樂設施」打造爬網、攀登木條與吊網橋等充滿挑戰的刺激體驗,小朋友穿梭其中玩到不亦樂乎,...

竹子湖繡球花特色農遊 淡雅芬芳萬種風情

【旅奇傳媒/編輯部報導】台北市政府產業發展局輔導竹子湖多家繡球花農園,邀請遊客認識海芋大道上的大梯田花卉生態農園,從前的十八層水稻田,如今是一層層的繡球花田,最有名的百年梯田,有高有低的間距層次豐富,

極東「馬崗漁村」小旅行! 潮間帶踏浪尋海女 原始鮮味滿足味蕾

黎明時分的海上金光灑向百年石頭屋,溫柔喚醒可愛的馬崗漁村,石牆上的貓咪伸長懶腰打著呵欠,寧靜的漁村日常,歲月靜好。馬崗是台灣本島最東邊的漁村,位於新北市貢寮區三貂角燈塔正下方的海岸,至今保留昔日軍事管制區遺跡和傳統石頭屋文化,同時擁有海女文化、潮間帶生態和海鮮特產,值得花上一整天停留。

拜訪貓村! 平溪線三貂嶺「碩仁秘境小鎮」一日12處踩點順遊

跟著 卡夫卡愛旅行 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 12 個景點,其中包含 猴硐國小猴子溜滑梯、礦工紀念館、煤鄉礦工文史館。到訪猴硐旅行除了拜訪貓村之外,其實也非常推薦造訪附近其他景點,沿著基隆河谷來趟三貂嶺碩仁一日遊小旅行,走訪猴硐國小猴子溜滑梯、礦工紀念館、猴硐礦工文史館、猴硐壺穴,前往秘境小鎮碩仁聚落品嘗阿珠姐肉羹、文瓊小築草仔粿,步行前往三貂嶺車站、碩仁國小,最後再以Cafe Hytte的咖啡香當作結尾,來場猴硐、三貂嶺之旅詳細遊程:https://kafkalin.com/sandiaoling-trip/

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。