快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

日式酒食豐富多變! 「狸貓酒食屋」享用特上生魚片、炸蝦天婦羅 招牌松阪生牛肉必嚐

在地經營14年的「狸貓酒食屋」,在傳統之中融入新意,店內裝潢設計與居酒屋相似,牆上畫作及擺飾也極為用心,流露出濃濃的日本風情,環境舒適、菜色美味,讓人來過還想再來!

鮮美無比的鹽烤鯖魚、鮭魚骨,以及烤鹹豬肉、鹽烤海大蝦等菜色,以直火慢烤突顯食材特色,每道都非常適合下酒,令人吃得十分滿足!菜單品項豐富多變,與時令漁貨及菜色相互呼應,每次來店都有不同驚喜!

▲可愛的吉祥物在門口迎賓,歡迎大家的光臨!
▲可愛的吉祥物在門口迎賓,歡迎大家的光臨!

▲日式風情的座位設計,有如置身日本當地。
▲日式風情的座位設計,有如置身日本當地。

▲寬敞歡樂的用餐空間,適合大小團體一同聚餐。
▲寬敞歡樂的用餐空間,適合大小團體一同聚餐。

▲大船入港的磅礡氣勢,猶如生魚片滿戴而歸的樣子。
▲大船入港的磅礡氣勢,猶如生魚片滿戴而歸的樣子。

「特上生魚片」以乘風破浪之姿上桌,氣勢十足的模樣令人相當期待,新鮮現切的旗魚、鮭魚、鮪魚及紅甘,水潤色澤質地飽滿,擁有四種不同口感享受,食感豐富又精彩,挑戰豪華極限!

旗魚熱量較低,低脂肪及膽固醇亦能減少人體負擔,是生魚片的最佳選擇;鮭魚富含EPA、DHA營養成份高,生食熟食都好吃!

肉質紮實的鮪魚,口感帶著自然甘甜,吃來軟嫩無腥味;紅甘嫩中帶勁,獨特的清甜滋味,讓人越吃越涮嘴!

▲旗魚、鮭魚、鮪魚及紅甘,四種口感一次滿足!
▲旗魚、鮭魚、鮪魚及紅甘,四種口感一次滿足!

▲和風松阪生牛肉以新鮮食感取勝,口感令人驚艷!
▲和風松阪生牛肉以新鮮食感取勝,口感令人驚艷!

除了招牌菜色之外,冷物料理也相當受歡迎,像是佃煮日本黑豆、煙燻和風豬、五味軟絲等等,食材多元、調味適中,與主食搭配更能突顯特色,其中「和風松阪生牛肉」更是來此必嚐!

「和風松阪生牛肉」精選上等部位切片,沾點醬料直接生食即可,松阪油花分佈十分細緻,加入雞蛋增添滑順口感,柔軟自然的嚼勁,給予肉質充沛活力,將牛肉原味發揮極致。

▲生牛肉加入雞蛋讓口感更滑順,柔軟又美味!
▲生牛肉加入雞蛋讓口感更滑順,柔軟又美味!

▲炸蝦天婦羅,薄薄的麵衣吃起來格外酥脆。
▲炸蝦天婦羅,薄薄的麵衣吃起來格外酥脆。

香脆可口的「炸蝦天婦羅」,包含炸蝦、四季豆、芋頭片等食材,以精準的火候掌控,炸至外觀呈現金黃色,吃起來不但脆度加倍,而且爽口不油膩,不同以往的天婦羅質感,只有在此吃得到!

「中卷明太子」以新鮮肥美的中卷為基底,加上明太子、美乃滋一起烘烤,特有的鮮甜香氣,帶著豐富彈性鮮甜可口,不論佐餐或下酒都非常適合。

令人食慾大開的「酥脆鱈魚條」,流線造型充滿動感,不僅口感酥脆,搭配辛香料更加入味,漂亮外觀結合創意美感,是大家的嚐鮮首選!

▲帶有嚼勁的微甜滋味,是中卷明太子一大特色。
▲帶有嚼勁的微甜滋味,是中卷明太子一大特色。

▲創意結合動感的酥脆鱈魚條,好看又好吃!
▲創意結合動感的酥脆鱈魚條,好看又好吃!

▲道道美味又精緻,食材新鮮看得見!
▲道道美味又精緻,食材新鮮看得見!

承先起後的酒食文化,在舊雨新知的支持下漸漸壯大,「狸貓酒食屋」也不忘回饋大眾,提供最經濟實惠的價格,並持續加強食材品質,讓大家都能賓主盡歡開心又愉快,放鬆享受料理的美好!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


狸貓酒食屋

商家地址:台北市新生南路一段50-1號1樓

商家電話:(02) 2393-8898

粉絲專頁:https://reurl.cc/WREd1e

營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00 (依店家公告)

停車資訊:路邊停車


延伸閱讀//台北寵物用品專賣!寵物募資、領養服務超完善!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉 生魚片 鮭魚

延伸閱讀

王家衛「繁花」行銷保證 上海1美食外送訂單漲300%

南市府出版37區美食旅遊手冊 春節前協助商家搶旅客

全新動畫《七龍珠DAIMA》角色預告釋出 縮小版悟空狂吃秒變美食番?

視覺、味覺新饗宴! 高雄創意冰品「圓知圓味」 澎派配料多到滿出來

相關新聞

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

跟著當地人吃就對了!宋蘋恩的基隆廟口推薦清單

大家好,我是宋蘋恩,我從小在基隆的七堵長大、就連大學也還是在基隆就讀,可說是土生土長的基隆人。入社會後,雖然演藝工作多在台北居多,但因為從小跟家人感情好、直到前幾年我都還維持每天台北基隆來回的 “通勤”生活呢。 今年年初因為公司業務的拓展,我增加許多在基隆工作的機會,真的是讓我超級開心的!我一直以身為基隆人自豪,也希望透過在基隆的工作同時、可以分享更多基隆在地好吃、好玩給粉絲以及udn讀者們。

看演唱會、舞台劇必備!「台北小巨蛋週邊6家住宿」推薦

論及全台灣最常舉辦演唱會的地點,台北小巨蛋應可拔得頭籌。從國內外的知名歌手、樂團,到百老匯的著名舞臺劇、或是各大頒獎典禮都能在此觀賞。而當準備來親身體驗震撼無比的表演時,就能參考以下的台北住宿推薦文章,深入了解小巨蛋附近有什麼值得入住的優質飯店,讓難得的旅行更加完美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。