台北市這條巷子紅到國外 原因與12年前這部台灣偶像劇有關

原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照
原PO透露台北市某條巷子近來成為不少國外女生拍照的景點選擇,讓他相當好奇原因,圖為台北市市景圖。示意圖/聯合報系資料照

戲劇常常能帶動不少周邊廣告效應,也能推銷觀光旅遊,有一名網友就在PTT發文並分享好幾張照片,他透露台北市的某一條巷子,近來成為不少國外年輕女生拍照的景點,讓他感到十分不解,而原因就是因為一部台灣偶像劇爆紅所帶起的效應。

原PO在PTT以「台北這巷子國外妹子都愛拍?」為題發文,他分享好幾張年輕美眉的照片,只見她們的照片都有一個共同點,就是都在台北市某一條巷子裡取景,而背景是台北101,這讓原PO相當疑惑為何每個國外的年輕女生來台灣,都要選擇這個地方拍照,「台北沒其他地方好拍照了嗎?一定要來這個小巷來拍」。

貼文引起不少討論,「跟古早你去香港一定要拍張在九龍城寨的相片一樣的道理吧」、「每天都很多觀光客在這邊拍,看標題就知道是講哪裡了」、「原來那裡這麼有名喔?」、「台灣人也會來拍」、「101=歐洲的比薩斜塔,在台北一定要的」、「這巷子就跟東京某個橋可以拍到整根晴空塔一樣意思」、「台灣的好處跟壞處就是重劃區跟舊市區很近,結果過條街就像換個世界,視覺衝擊,有出淤泥而不染的味道」。

據《NOWnews今日新聞》報導,這條巷子就位在台北市信義區松仁路253巷1弄,2011年台劇《我可能不會愛你》播出時,劇中男女主角談天的地點就在這裡,也因此當這齣戲爆紅後,這條巷子也就成為熱門的拍照打卡景點。

延伸閱讀

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

相關新聞

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

3 間台北形象照推薦,大學生新鮮人求職必看!

有個專業感十足的個人形象照,不管是放在 LinkedIn 上求職,或是放在交友軟體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 3 家台北形象照店家,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人。求職時除了要把履歷準備好,專業的形象照也是絕對不可少!

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

udn走跳旅遊/D&W黑白雙搭 春節連假結束了,連假期間是不是怕走春人擠人就索性不想出門,在家當沙發馬鈴薯追劇咧?現在正是適合走春的好時間!北部賞櫻景點不外乎是陽明山平菁街、三芝三山步道、三

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。