快訊

巨人軍來台衝出3.6萬人票房 商圈期待驗證大巨蛋商機

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 德媒曝光母公司協商內情

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

景美夜市人氣美食懶人包!鹹食甜點統統有,幫你張羅好你的晚餐

圖片來源 IG @foodlover_chi、@eva.lin.560
圖片來源 IG @foodlover_chi、@eva.lin.560

景美夜市懶人包來啦 ! 位在松山新店線「景美站」1號出口出來步行約3分鐘,交通頗方便~小編為大家精選 7間在地人大推的美食,從主餐雞肉飯、油飯、四神湯,到小點泡菜蔥抓餅、水煎包,還有飯後甜品豆花、白糖粿,一篇就幫你張羅完美的一餐,還是思考晚餐要吃什麼的朋友一起看下去吧!

景美夜市必吃懶人包 : 鹹食

穀香雞肉飯

來到台北的景美夜市,千萬別錯過「穀香雞肉飯」這家小吃店!看看下圖那鮮嫩多汁的雞肉,肉質就是穀香雞肉飯的一大賣點啦!碗雞肉飯通常包含半顆溏心蛋和青菜,確保你吃得飽足。更令人愛不釋手的是,搭配店家自製的醬汁、蒜酥和蔥薑泥,讓口味增添多樣層次,超級下飯~對於追求高CP值的美食愛好者來說,這裡絕對一個好選擇!

圖片來源 etet.foodie
圖片來源 etet.foodie

地址:台北市文山區景美街100號

營業時間:11:00~14:00;17:00~21:00

電話:02 2935 6810

高雙管四神湯

店家招牌 [ 雙管 ] 顧名思義就是雙層管子 ! 也就是腸中腸 ! 店家將腸子清理得乾淨無腥味,再搭配豐富的薏仁,營養滿分。濃郁的湯底,入口滑嫩,每一口都充滿滿滿的薏仁香氣,是當地人從小吃到大的老字號美食 ~點一碗四神湯、一碗油飯,再加點招牌鮮蚵,推薦給喜歡在夜市吃正餐的朋友,絕對不用怕來景美夜市吃不飽啦!

圖片來源 IG @foodlover_chi
圖片來源 IG @foodlover_chi

地址 : 台北市文山區景美街139號

營業時間:15:30~22:30(周一公休)

鄭家碳烤

圖片來源 IG@eva.lin.560
圖片來源 IG@eva.lin.560

小編私心大推的店 ! 鄭家碳烤口味偏重~先滷再烤、最後撒上滿滿的胡椒粉,創造出獨特的滋味。他們的品項很多,每樣都非常好吃,無論是雞翅、米血還是甜不辣,都烤得恰到好處,大家可以隨心選擇愛吃的品項,這種重口味的美食超適合外帶回家當宵夜配啤酒!需要注意的是每周一公休,千萬別白跑一趟啦~鄭家碳烤人潮眾多,推薦大家一到景美夜市就先去點,逛完後再回來領,就可以開心回家吃宵夜啦!

地址 : 台北市文山區景文街51號

營業時間:18:10~23:30(周一公休)

電話:02 2931 9667

呷乙餅町

圖片來源 IG呷乙餅町官方
圖片來源 IG呷乙餅町官方

成立於2020年的好吃蔥抓餅店,這家的特點就是口味超多 : 鮪魚乳酪、韓式泡菜、九層塔蛋、肉鬆、滷泡麵,就像是走進早餐店裡,每種看起來都超好吃,讓人不禁選擇困難。外皮炸的酥酥脆脆的,加上滿滿餡料,大口咬下超滿足~這種方便的小吃非常適合邊逛夜市邊享用,讓你隨時都能品味美味。

圖片來源 IG呷乙餅町官方
圖片來源 IG呷乙餅町官方

地址 : 台北市文山區景文街69號

電話:0987 626 923

景美上海生煎包

逛夜市方便邊走邊吃的美食再一位!就是景美夜市銅板美味擔當「上海生煎包」啦~外皮煎得剛剛好,內餡飽滿多汁,每一口都充滿美味。儘管他們僅販售肉包和菜包,但卻總是吸引大批饕客耐心等候!這種美食既美味又價格實惠,是夜市小吃的經典之一。

圖片來源 IG @b.s_foodie
圖片來源 IG @b.s_foodie

圖片來源 IG @b.s_foodie
圖片來源 IG @b.s_foodie

地址 : 台北市文山區景文街55號

營業時間:16:30~21:30

景美夜市必吃懶人包 : 甜食

景美豆花

加 3 種料只要 50 的豆花哪裡找~就在景美夜市!這碗豆花不僅入口即化,而且每一口都充滿濃郁的豆香,糖水的甜度恰到好處,不會過甜,喝完還可以續,老闆簡直太佛心啦~粉粿、芋圓是在地人推薦的必點配料,不過據說每個配料都很好吃,建議大家可以揪團多點幾項吃吃看~

圖片來源 IG @corporaljoey
圖片來源 IG @corporaljoey

地址 : 台北市文山區景美街86號

營業時間:16:00~00:00(周三公休)

電話:02 2932 6257

阿玉白糖粿

圖片來源 阿玉白糖粿官方IG
圖片來源 阿玉白糖粿官方IG

小編超愛吃的白糖粿,來到景美夜市也不能放過啦!白白胖胖的三大個白糖粿,三入 100 元,炸得外酥內彈,你可以根據自己的口味,自由選擇搭配煉乳、花生、芝麻、原味或巧克力等多種配料,需要注意的是只有週五至週日才有擺攤,而且17:00開門售完會提早打烊,想要吃的朋友要早點來呦~

圖片來源 阿玉白糖粿官方IG
圖片來源 阿玉白糖粿官方IG

地址 : 台北市文山區景美街15號

營業時間:週五至週日 17:30~售完

延伸閱讀>>新北夜市|樂華夜市10大必吃美食,就算大排長龍也要吃到的經典美食!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

樂華夜市 白糖粿 雞肉飯

延伸閱讀

台灣清真美食國際飄香 觀光局赴大馬全力促銷

台南推「職人旅遊特有種」 超便宜收費獲一輩子功力

PLG/鋼鐵人開幕主場周 鋼鐵女神見面會成「嬌」點

台南牛肉湯真的很頂? 網揭與和牛差異:好喝但就是炒作起來的美食

相關新聞

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。