鮮嫩口感美味上桌! 基隆香川精緻鐵板燒 炙燒鮮蝦與生食級干貝吸引饕客

深藏在基隆夜市周邊的香川精緻鐵板燒,已在當地營業八年,是許多在地人想品味高級鐵板燒料理的首選。店家位於在二樓空間,走在騎樓內可清楚看見招牌,只需要沿著指標走上階梯,便能看見醒目充滿著神祕氣息的店門口。

▲因老闆夫妻喜歡日本文化,便在取店名時,選用了日本四國的「香川」縣為名,以此作為品牌的起點。
▲因老闆夫妻喜歡日本文化,便在取店名時,選用了日本四國的「香川」縣為名,以此作為品牌的起點。

踏進其中,會被充滿氛圍的燈光吸引住,用餐空間分成兩處,一邊為靜謐感十足的空間,另一邊則可透過窗戶看見窗外風景,相當愜意。

餐廳的消費方式分成套餐、商業午餐、單點三種模式,若今天沒有明確的目標可選擇菜單上的套餐,由店家推出的方案去做選擇,而平日中午提供的商業午餐,更是附近上班族的福音,許多常客有自己鍾愛的料理,便會選擇單點的模式,皆可依照個人喜好進行挑選。

店家提供的主食多元,從到基隆旅遊必吃的生猛海鮮,如馬頭魚、干貝、海草蝦,到鮮嫩多汁的新鮮牛排、羊肩排、雞腿排應有盡有,套餐還會附上前菜、湯品、甜點,既豐盛又滿足!

▲點選套餐時前菜會呈上日本宮城的生蠔佐鮭魚卵,淋上由海菜與蛤蠣依比例調製的醬汁,獨特的鮮美滋味廣受好評。
▲點選套餐時前菜會呈上日本宮城的生蠔佐鮭魚卵,淋上由海菜與蛤蠣依比例調製的醬汁,獨特的鮮美滋味廣受好評。

▲軟嫩可口的蒜香麵包。
▲軟嫩可口的蒜香麵包。

▲口味濃郁的巧達濃湯。
▲口味濃郁的巧達濃湯。

日本生食大干貝

嚴選北海道的生食級干貝,在主廚細膩的手法下,干貝表層酥脆,熟度保持恰到好處,鋪在下方的義大利米型麵更是餐點的特色之一,搭配松露蘑菇醬及魚子醬,並撒上特製佐料,鮮嫩可口的干貝與口感十足的米型麵,絕妙的組合讓人口水直流!

香煎馬頭魚

採用東北角沿岸的海鮮特產馬頭魚,在日本屬於高檔海鮮,也被稱為「甘鯛」。透過乾煎的方式完美帶出馬頭魚的香氣,透過熟稔的烹飪手法,將其魚肉鮮美徹底釋放,外酥內嫩的口感令人念念不忘,沾上一旁附上的胡椒鹽,會讓整體更添豐富感,是許多旅客喜愛的一道海鮮料理。

炙燒海草蝦

特選漁港新鮮直送的海草蝦,體型肥碩的鮮蝦被料理的金黃可口,扎實又鮮嫩的口感,搭配由日本黃玉米與台灣玉米混製而成的玉米醬,一口咬下,飽滿的蝦味在口中釋放,讓人驚豔不已!

波士頓龍蝦

使用來自加拿大的波士頓龍蝦,透過主廚精心料理過後,並透過細膩的刀工將龍蝦處理成易享用的狀態,內在豐富又鮮嫩的肉質清晰可見,佐上盤緣的蜂蜜芥末醬,更能提升整體風味!波士頓龍蝦的價格會隨著季節而有所浮動,在點餐可先向店家詢問。

紐西蘭Ps菲力牛排

嚴選紐西蘭產地的Ps菲力牛排,被公認為牛肉當中最嫩的部分,在老闆多年的料理經驗之下,將牛排煎煮的鮮嫩可口,完美保留住牛肉的原汁原味,搭配附上的玫瑰鹽與黑胡椒,風味更佳!若今天想來點牛肉滿足口腹之慾,這道菲力牛排的絕佳風味,定能滿足饕客的味蕾。

過去曾在台北從事多年相關餐飲行業的老闆,在多方考量後決定回到家鄉基隆,以新鮮的食材、細膩的料理手法、精緻的餐點,以及舒適的用餐空間,打造出在當地好評不斷的鐵板燒餐廳。


【香川精緻鐵板燒】

營業地點:基隆市仁愛區愛二路23號2樓

營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

店家電話:0224277070

粉絲專頁:https://pse.is/57jcm2


延伸閱讀//基隆老字號牛排館|排餐供應午間到清晨!打造高質感異國風情

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆 海鮮 牛排

延伸閱讀

影/總統戰基隆 藍打基捷牌助侯友宜 綠挺賴清德大基隆子弟

基隆青工會培訓幕僚 當過記者、發言人的講師傳授秘訣

提升風味及口感 烘烤前多做一動作就能烤出又甜又鬆軟的地瓜

新亮點!參考深圳歡樂港灣經驗 基隆市打造「港景兒童樂園」

相關新聞

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

三重酸菜魚首選! 經典烤魚豐盛上桌 「麻辣牛蛙」超人氣

廣受三重在地人好評的「官小二酸菜魚」沒吃過就太可惜了!不想排隊排半天才吃到酸菜魚的美味,來這裡準沒錯!

點亮台北燈節!新年參拜「北市15間宮廟」 走春祈福賞燈飾

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024台北燈節「龍躍光城」展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,已於2/2點亮光廊;台北市政府觀光傳播局指出,今年度北市共15間宮廟熱情響應,推出燈飾妝點、花燈展示、小提燈發送等活

你被包圍了!貓奴的療癒天堂「貓谷」貓多到絕對不無聊 花朵鬆餅推薦必點、飲料還能免費續

貓控們必訪!新店一家充滿可愛貓貓的友善餐廳「貓谷」曾在社群引發熱議,不少愛貓人士都慕名前往撸貓,不僅可以吸貓、享受被貓貓們包圍的療癒感外,還有燉飯、鬆餅、炸物...

價格、味道都在線!精選「台北6間排隊銅板美食」超懂吃 內行人口袋名單大揭密

銅板價也懂吃!近年來物價漲不停,挖掘各地銅板美食成了不少人的小確幸,以下精選「台北6家銅板價排隊美食」,從米粉湯、割包到客家麻糬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。