快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

睽違3年北海岸風箏節10/7登場 台灣藍鵲風箏今試飛亮相

新北市北海岸國際風箏節今年以「風在石起」為主題,加入石門在地元素台灣藍鵲。記者劉懿萱/攝影
新北市北海岸國際風箏節今年以「風在石起」為主題,加入石門在地元素台灣藍鵲。記者劉懿萱/攝影

受疫情影響新北市北海岸國際風箏節睽違3年後再次舉辦,周六將在石門區白沙灣登場。今年以「風在石起」為主題,加入石門在地元素台灣藍鵲、肉粽等造型風箏。今日在新莊暖身試飛,並由今年主題「台灣藍鵲風箏」率先起飛。

北海岸國際風箏節從2000年開始舉辦歷經23年,不僅形塑石門風箏故鄉,也是台灣第一個國際性風箏節。過去3年受影響停辦,今年再次舉辦以「風在石起」為主題,加入石門在地元素台灣藍鵲、肉粽、富貴角燈塔及性平企鵝CEO等造型風箏,同時邀請荷蘭、瑞典、美國、日本、泰國、新加坡及印尼團隊,逾百位國內外風箏好手齊聚一堂。

北海岸國際風箏節今日在新莊陽光草坪舉辦暖身活動,邀請國內風箏好手試飛,今年主題「台灣藍鵲風箏」是由雲林縣風箏委員會侯順政和8+特技風箏隊陳秋榮原創製作,侯順政以手工製作和彩繪,讓每隻藍鵲都栩栩如生;陳秋榮則用拼布車縫,經過49天的創作,讓立體鮮明的藍鵲風箏乘風飛翔。

文化局說,10月7日風箏節當天,更將加入國際隊豐富精采的風箏展演,包括新加坡的Q版魚尾獅、荷蘭隊帶來可愛的烏龜家族,絢麗繽紛的印尼民族色彩風箏、泰國的飛龍風箏、日本浮世繪風箏等。此外,風箏節也結合富基漁港,推出品海鮮送風箏活動。

另外,10月7日主活動會場白沙灣除有各國精采的風箏飛揚,副場地風箏公園也有靜態的地景風箏展示,並邀請了momo家族在舞臺上與親子同樂,現場有集章闖關、風箏DIY和達人風箏秀與民眾放飛體驗,以及農特產品及文化市集、國際風箏展(石門風箏會館)。

風箏達人侯順政以手工製作和彩繪製作藍鵲風箏。記者劉懿萱/攝影
風箏達人侯順政以手工製作和彩繪製作藍鵲風箏。記者劉懿萱/攝影
風箏公園也有靜態的地景風箏展示。記者劉懿萱/攝影
風箏公園也有靜態的地景風箏展示。記者劉懿萱/攝影
受疫情影響新北市北海岸國際風箏節睽違3年後再次舉辦,周六將在石門區白沙灣登場。記者劉懿萱/攝影
受疫情影響新北市北海岸國際風箏節睽違3年後再次舉辦,周六將在石門區白沙灣登場。記者劉懿萱/攝影

延伸閱讀

小犬颱風來襲!新北山區防豪雨 石門水庫估4日下午洩洪

睽違三年!北海岸國際風箏節「這日」限定回歸 藍鵲、肉粽、燈塔統統飛上天

影/大鯨魚、章魚 福隆沙灘15座超大型造型風箏飛上天

新竹國際風箏節今明登場 新竹漁港湧5萬人爭睹風箏秀

相關新聞

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

3 間台北形象照推薦,大學生新鮮人求職必看!

有個專業感十足的個人形象照,不管是放在 LinkedIn 上求職,或是放在交友軟體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 3 家台北形象照店家,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人。求職時除了要把履歷準備好,專業的形象照也是絕對不可少!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。