快訊

Live/兄弟首局被巨人先發戶鄉連3K! 現場直播看這裡

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善…生前常講「這4字」

九份三亂象「摃盤子」 他批台旅宿業者亂漲價、求補助:根本國際詐騙

新北市瑞芳區的九份是國際級熱門景點,一望無際的山城及海洋吸引民眾前往。 聯合報系資料照片/記者李成蔭攝影
新北市瑞芳區的九份是國際級熱門景點,一望無際的山城及海洋吸引民眾前往。 聯合報系資料照片/記者李成蔭攝影

中秋連假結束,緊接著就要迎接雙十連假。目前網路上盛傳雙十節連假過後,西門町某飯店一晚要價一萬一,知名房市專家發文分享親身經歷,指過去到九份旅遊被當地「3狀況」嚇傻,分別是飲料售價太高、停車收費貴和普通商旅收費破萬,也指出台灣許多旅宿業者的經營模式宛如「國際詐騙」,讓民眾「只好出國去,去增加別國的GDP」。

房市專家Sway在「Sway房市觀測站」臉書發文指出,最近看到許多人在聊西門町某飯店假日房價一晚破萬的問題,不禁回想自己最近到充滿韓國人的九份,喝了一杯「景觀價值200」的咖啡,也差一點去停「3小時200元的恐怖車位」,當下只能慶幸小吃沒有亂漲價,「不然我們又要失去韓國客人」。

Sway回憶,十年前到九份,外地遊客主要來自日本跟中國大陸。他曾換位思考,倘若自己是一名到九份旅遊的外國觀光客,來了一個聽說很有名的地方,景緻跟義大利山城一樣好,但一杯飲料售價不成比例的高,假日住一晚普通商旅還要破萬,「這種國家只會被認為是摃盤子,去了就不會再去」。

因此,日前當他看到有民眾入住台中谷關某家頂級飯店,3天2夜3人費用16萬元卻發生「沒退房就被鎖房卡」的消費糾紛時,表明自己一點也不意外。他說,就像墾丁有業者向消費者收取「超五星級的價格」,進房後卻發現沙發破掉以及浴室發霉,不過卻擁有海灘第一排的景觀,「此時只能居住不正義的,當盤子」。

Sway點出,台灣的業者「就是愛用假日的天價,去平衡平日的平價」,抱持著只賺一輪就夠飽足的心態,「沒生意的時候又愛哭爸哭母的要政府幫忙」。他痛批政府只會任由這樣的觀光亂象發展,「等到客人都跑光光,再用納稅人的錢去補助這些無良業者,然後進行下一輪迴的國際詐騙」,迫使國人只好出國旅遊,去增加別國的GDP,畢竟CP值遠高於國旅。

許多網友看完紛紛贊同,「完全放棄假日的國旅了」、「大概只剩香客大樓和天主堂可以住得起了」、「現在國旅都改去露營啦!連誠品都有賣露營用品就知有多瘋了」、「國旅跟外國旅的差異只剩下一張廉航機票而已」、「台灣的旅宿飯店真是貴到靠北,寧可當天來回或出國」、「我看過猴硐假日招牌把『一天200改成一小時200』」、「認同,還要加上塞車痛苦,台灣度假真的CP值低到不行」。

延伸閱讀

北漂朋友常出國、跑局「能存到錢嗎?」 網曝殘酷真相:及時行樂吧

2大1小寒假花5萬7爽玩日本6天 小資爸:國旅還是留給有錢人吧

12人分吃1碗芒果冰照瘋傳!留下這東西超衰...小店嘆生意難做

國慶連假飯店一晚2萬3…住三晚就可出國為何有人買單?網揭「1客群」:很方便

相關新聞

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。