快訊

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

「早8」走入歷史!這所大學宣布第一堂課上午9點開始 下學期就實施

小吃店徵人寫「這項」當福利掀議論 內行曝內幕:老闆根本佛祖級

多數徵人廣告會將享勞健保納入福利條件,但一家小吃店卻強調「享勞基法」,引發網友討論。圖擷自《爆怨公社》
多數徵人廣告會將享勞健保納入福利條件,但一家小吃店卻強調「享勞基法」,引發網友討論。圖擷自《爆怨公社》

勞工權益越來越受重視,求職時除了薪水,各項福利也會一併關注考量。一名網友在行經北市某小吃店時,看到徵人布條寫著「享勞基法」,令他納悶為何要強調勞基法,「一般不是享勞健保嗎?」。貼文曝光引發熱議,眾人驚嘆「老闆根本佛祖級別」。

一名女網友在《爆怨公社》發文PO出一張照片,圖中是北市萬華區的某小吃店,店門口掛著一幅徵人布條,上面寫著「徵正職,保底四萬、享勞基法」,讓原PO納悶「一般不是享勞健保嗎?」,不解為何會寫「享勞基法」。

貼文曝光引起討論,網友紛紛留言回應,「基本的條件,拿來當福利說嘴 ?好像有點怪怪的」、「享勞基法是法律責任,說的好像很驕傲你有給」、「現在老闆遵守法律變成是員工福利了」、「老闆該按照法規做的事,變成是福利施捨……台灣真的一堆慣老闆」。

另一派網友則表示,「享勞基法沒毛病呀~還有休假加班費那些」、「勞基法就涵蓋全部了」、「你不懂,照勞基法才是最難的」、「很多人說享勞基法不是基本的嗎,可能都涉世未深,出去問看看有幾家小吃做吃的有在走勞基法的,巷口的麵攤還是臭豆腐裡洗碗的阿姨,保證10個有9個沒有勞健保」、「這種小吃店享勞基法的老闆根本佛祖級別」。

延伸閱讀

統一發票號碼消失了!他對獎驚見「神秘5字」 內行一看懷疑不單純

菜鳥悲歌!他工作12小時還得「免費」掃辦公室 網嘆:奴習慣?

提離職遭主管情緒勒索「不負責任」 她嚇傻:我為什麼要忍受這些?

媽媽為顧孩「無法加班」 同事真心話引網挺:真的討人厭

相關新聞

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。