快訊

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

阿嬤年代ㄟ青春夢! 板橋超Chill「晴子冰室」 日式剉冰配漫畫夠任性

【圖/文:行遍天下】

炎夏讓人渾身懶洋洋,只想聽著喜歡的音樂,慵懶窩著看漫畫,當個任性的國中生……鄰近江子翠和新埔捷運站的板橋知名冰店「晴子冰室」骨子裡透著「百分百任性」,阿嬤年代復古懷舊的擺設布置,彷若回到日本動漫「灌籃高手」的青春年代,「晴子」之名正取自漫畫裡的女主晴子,舒適悠閒的環境,沒有用餐時間限制,在充滿年代感的冰室裡吃著美味有創意的日式剉冰、看漫畫,就是任性、Chill啊!晴子堅持每款餐飲都有小驚喜,純手工用料,每款醬汁都是自家熬製。

身為板橋人的老闆是對七年級兄妹,家裡在地經營「好初早餐」10多年,而後在旁開了「晴子冰室」,兩家店都是採幽默隨興的調調,對味道很講究,嚴選台灣當地食材,開發創意日式剉冰。進口的日本頂級剉冰機可以刨出羽毛般細緻的冰品,充滿空氣感,吃了不會頭痛。搭配人氣雞蛋糕,每天會出一款隱藏版口味,三色蛋、莫札瑞拉起司、泰式奶茶、章魚燒近50種唷!幸運的話,還會遇到愛坐檯的貓店長捏ね,傳承晴子的任性,視心情上班。

▲妳有一顆草莓的心/220元。全年供應的草莓冰分為三層,自家手工熬製草莓醬搭配鮮奶油、鮮奶,內有蛋糕,是剉冰也是甜點。
▲妳有一顆草莓的心/220元。全年供應的草莓冰分為三層,自家手工熬製草莓醬搭配鮮奶油、鮮奶,內有蛋糕,是剉冰也是甜點。

▲漱夏小野人桑椹冰/130元。以當季最新鮮的桑椹精熬果醬,搭配台灣茶凍、奶油冰淇淋、脆藻,最後放上紫薯蛋白霜、桑椹蜜餞,華麗登場。
▲漱夏小野人桑椹冰/130元。以當季最新鮮的桑椹精熬果醬,搭配台灣茶凍、奶油冰淇淋、脆藻,最後放上紫薯蛋白霜、桑椹蜜餞,華麗登場。

▲那個水瓶座的抹茶叔叔/150元。抹茶搭配肉鬆,甜甜鹹鹹好滋味,日本小山園抹茶粉、抹茶香緹、奶霜搭配香烤杏仁角、海苔、肉鬆,香氣再提升!
▲那個水瓶座的抹茶叔叔/150元。抹茶搭配肉鬆,甜甜鹹鹹好滋味,日本小山園抹茶粉、抹茶香緹、奶霜搭配香烤杏仁角、海苔、肉鬆,香氣再提升!

 

店家資訊

晴子冰室

地址:新北市板橋區文化路二段125巷62號

電話:02-2255-2338

FB:harukosweet

時間:13:30-21:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品 奶茶 雞蛋糕

延伸閱讀

賴清德逛書店買漫畫 挑了「帶我去球場」

金門年度金湖海灘花蛤季 近20項活動玩整月

高雄超Chill高空私人酒吧 世界調酒冠軍金子道人快閃獻技

台中老宅酒吧+1!地中海風質感酒吧「MED」好Chill

相關新聞

排隊人潮沒停過!超人氣無名「古早味豆花」一碗只要30元,令人懷念的好味道

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 新莊無名美食推薦,走過路過,看到有人排隊的店千萬不能錯過,跟兒子吃完火鍋要搭車回去的路上,突然看到這間小小的涼水攤排滿了人,沒有確切的店名,他就叫做古早味豆

一秒到荷蘭!2024士林官邸鬱金香展 元宵節賞花又賞燈

賞鬱金香不用到荷蘭了!士林官邸除了秋季的菊展之外,春季推出鬱金香展(2/22-3/3),今年以「香鬱祈福」為主題,打造6大主題展區,同時規劃多場線上及線下活動,結合士林、天母及北投商圈響應,2/24(

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

三重酸菜魚首選! 經典烤魚豐盛上桌 「麻辣牛蛙」超人氣

廣受三重在地人好評的「官小二酸菜魚」沒吃過就太可惜了!不想排隊排半天才吃到酸菜魚的美味,來這裡準沒錯!

點亮台北燈節!新年參拜「北市15間宮廟」 走春祈福賞燈飾

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024台北燈節「龍躍光城」展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,已於2/2點亮光廊;台北市政府觀光傳播局指出,今年度北市共15間宮廟熱情響應,推出燈飾妝點、花燈展示、小提燈發送等活

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。