快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

浪漫城市下午茶! 前美國領事館「白色洋樓+浪漫玻璃屋」 秒飛日本嚐和風甜點

【圖/文:行遍天下】

2021年開幕的「羊毛與花‧光點」是羊毛與花youmoutoohana Coffee的分店之一,位於台北市中山北路藝文特區「光點台北」(台北之家)1樓。羊毛與花的手作日式甜點及充滿人文情調的環境氛圍,被許多人視為不能出國,也能秒飛日本嚐和風甜點下午茶的絕佳去處。

羊毛與花的名字源自於日本療癒樂團「羊毛とおはな」,2016年主唱「千葉花」はな的家人到訪台灣,依其生前在台灣的腳步追尋回憶,最後決定在台灣開設一間屬於「羊毛與花」的咖啡館。從永康店、東門店到光點店,希望歌迷都像千葉花所說:「不論做什麼都要帶著正面開朗的心情」。

第三級古蹟光點台北前身為美國駐台北領事館,白色兩層樓洋式建築如今設有電影院、藝文空間、文創商店,以及羊毛與花咖啡館和小酒館。蓊鬱綠意簇擁的明亮浪漫玻璃屋咖啡館「羊毛與花‧光點」所在空間,原為大使館接待室,從大門進入,緩步經過林木蓊鬱的庭園步道,便是綠意庭園與玻璃屋,室內和戶外露天座位皆充滿明亮與森情,營造羊毛とおはな歌詞般的溫暖以及舒適的休憩環境。

 

【美味小祕訣】

日本柚子、鹿兒島砂糖、日本梅園糖漬檸檬皮、小山園抹茶粉、自製果醬......羊毛與花的日式甜點,融合繽紛日本食材與元素,以當令旬食為主,甜點師每日會依據天氣和當季水果做變化。

柚香檸檬塔/170元

冰涼的黃檸檬凝乳混入日本柚子的獨特香氣,上面點綴些許香緹平衡,搭配香脆的塔皮,酸甜沁心,宛若初戀好滋味!

香蕉磅蛋糕/150元

以法國鮮奶油和香甜香蕉製成濃郁奶香與紮實口感,搭配自製手工莓果醬、鮮奶油、黑芝麻脆餅和堅果粒,口感層次豐富。

香草焦糖布丁/150元

使用法國鮮奶油、鹿兒島砂糖、新鮮香草莢,香草籽搭配煮至微苦的焦糖液,再綴以時令水果,入口即化,香甜細緻。

 

店家資訊

羊毛與花‧光點

地址:台北市中山區中山北路2段18號1樓

FB:youmoutoohanacoffeespot

時間:11:00-22:00

備註:暫不接受訂位,僅供現場候位。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 果醬 甜點

延伸閱讀

跟著雲朵去旅行!六福萬怡飄浮感甜點 秒飛加拿大享用春日莓果極光午茶

桃園/豆舖咖啡館 在咖啡最美好的時刻與之相遇!

雲林文藝復興 修復日建「二崙分駐所眷舍」變咖啡館

咬一口超療癒! 「Mimian瞇瞇眼」波士頓派新甜品 鬆軟蛋糕 X 頂級生乳鮮奶油的完美組合

相關新聞

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

3 間台北形象照推薦,大學生新鮮人求職必看!

有個專業感十足的個人形象照,不管是放在 LinkedIn 上求職,或是放在交友軟體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 3 家台北形象照店家,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人。求職時除了要把履歷準備好,專業的形象照也是絕對不可少!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。