快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

舊火車站華麗變身!ANIVERSE KEELUNG開幕 形塑基隆新風貌

元宇宙實境體驗館 ANIVERSE KEELUNG,正式宣布開幕。 圖:基隆市政府/提供
元宇宙實境體驗館 ANIVERSE KEELUNG,正式宣布開幕。 圖:基隆市政府/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】在基隆市政府與智崴集團的攜手合作之下,利用火車站舊址空間打造的元宇宙實境體驗館「ANIVERSE KEELUNG」,正式開幕,謝國樑市長與議長童子瑋、副議長楊秀玉以及多位議員共同體驗元宇宙的魅力,在新產業動能的挹注之下,形塑基隆新時代城市風貌。

謝國樑市長表示,後續智崴集團還將在頂樓打造4K的LED螢幕,透過彎曲的LED面板,觀眾可以裸眼欣賞活潑生動的動畫展演,相信會成為日後國門廣場的一大特色。他也認為在基隆市的東西岸都應該要增設更多的LED看板,點亮基隆的夜晚,打造城市更美好的環境。

▲元宇宙實境體驗館內充滿科技感的設計。 圖:基隆市政府/提供
▲元宇宙實境體驗館內充滿科技感的設計。 圖:基隆市政府/提供

童子瑋議長則表示,新舊融合、文化包容一直是基隆成長與進步的動力,國門廣場現在是基隆市非常重要的「名片」,也是國際觀光客對基隆的第一印象,很樂見在這裏有一座展現科技實力的展示館。建議市府在國門及海洋廣場增添更多基隆的意象,另外科技的軟實力也是基隆跟國際交流的最好名片,希望在謝市長的帶領之下,讓基隆持續改變,基隆市議會也會與市府合作,讓國門廣場、城際轉運站及海洋文化館串連在一起。

智崴集團董事長歐陽志宏也指出,ANIVERSE 是一個通往元宇宙的場域,就像以前的火車站可以載著人們去到各處,ANIVERSE 則是可以帶著我們去到現實之外的空間,例如駕駛F16等各種不同型態的體感體驗,這是智崴繼紐約、阿姆斯特丹等地的第三代場館,更希望把這個地方打造成為前進世界各地的示範基地。

▲元宇宙實境體驗館打造科技互動體驗。 圖:基隆市政府/提供
▲元宇宙實境體驗館打造科技互動體驗。 圖:基隆市政府/提供

ANIVERSE KEELUNG,結合「Any」及「Metaverse」雙詞彙,象徵一道打破虛實界線、並且自由自在能穿越多重宇宙的任意門。要將這座城市的交通運輸命脈,轉化為引領這座島嶼前往未來的重要里程碑。

走入 ANIVERSE KEELUNG 挑高大廳空間,映入眼簾是充滿蒸汽龐克風格的「戴爾塔飛艇」,觀眾將直上3,000公尺的高空視角俯瞰世界美景,宛如翱翔在全球各大景點的天際線上。備受各界期待的「阿爾法航艙」,玩家戴上3D視鏡後,將與世界經典《小王子》共創奇幻探險。館內還有愛普森航線和拉姆達賽道等多項專利體感設施,無論是大人小孩都能在此獲得驚喜與滿足。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆 紐約 觀光

延伸閱讀

高虹安、謝國樑就職百日聲量前段 數據中心:因揭弊前朝

質疑謝國樑發染疫慰問金跳票 綠營發起公投促落實政見

簡榮宗宣布參選七星區立委 基隆市長謝國樑跨界相助

基隆推4萬元電動機車 中華汽車拿定價7萬多機車談合作

相關新聞

你絕不能錯過的「6家台北高檔燒肉吃到飽」,一起來場美味饗宴!

你是對肉質特別挑剔的饕客嗎?想知道台北有哪些高CP值的燒肉嗎?6家你絕不能錯過的台北美食,這篇高檔燒肉吃到飽懶人包絕對能滿足你的口腹之慾。有著不少吃到飽餐廳的台北,其中有著不少結合了極致服務與優質肉品的高檔燒肉店,他們將味覺的藝術推向巔峰,讓每個到訪的客人都對這些美味念念不忘。今天就讓我們帶你一起探索這片肉肉控的天堂,馬上相約朋友一起來品嚐極致美味吧!

寵物友善飯店+1!台北六福萬怡酒店「寵物住房專案」飼主爽吃Buffet與似顏繪體驗課

寵物友善飯店就看台北六福萬怡!三月時節正值春暖花開,南港車站的台北六福萬怡酒店即將舉辦「毛孩FUN風趣!茸好繪」活動,結合野餐與繪畫,讓毛小孩與主人共度愉快時光。活動將在酒店獨有的山景露臺舉行,提供豐盛的Buffet吃到飽,並有專業繪畫老師指導,讓遊客即使零基礎也能輕鬆畫出毛孩的似顏繪。同時,活動贈送天然凍乾零食,讓毛小孩健康又開心地享受活動。

2024「台北杜鵑花季」大安森盛大展開!21萬珠看不完「美拍再抽限量香包」

2024年春季「台北杜鵑花季」盛大舉行了!大安森林公園,被譽為台北的綠肺,每年春季都綻放出美麗的杜鵑花,再搭配上夢幻的繡球花等各式花卉,讓整個公園都充滿了繽紛的色彩。除了賞花之外,週末假期更有豐富的活力,如安森音樂派對和野餐趴等,為遊客與市民帶來無盡的歡樂,放鬆chill一下吧!

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。