毛孩爸媽看過來!基隆首座寵物公園明年六月啟用

圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供
圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供

基隆首座寵物公園選定在暖暖運動公園。 圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供
基隆首座寵物公園選定在暖暖運動公園。 圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】為打造城市友善動物環境,基隆市市長林右昌公布寵物公園選址及規劃進展,地點將選在暖暖運動公園閒置綠地,是基隆首座寵物公園,預計2023年6月前完成啟用。

市長林右昌指出,寵物公園基本規格面積至少2400平方公尺,園區設施要有大型及小型犬區,皆至少要一千平方公尺以上,任一邊寬度至少25公尺,空間寬敞並有相關遊具。產發處之前對寵物公園選址,找了不下十處地點進行評選。由於如果太接近住宅區會造成干擾,須保持距離,經評估結果,發現在暖暖運動公園棒球場北側基地,基地平整,面積與要求皆符合產發處需求。

寵物公園定案後,未來建設不會涉及大面積土地開發與硬體結構要做,施工時間相對快,預計2023年三月前完成整個細部設計,基隆首座寵物公園,預計2023年六月前完成啟用。

▲暖暖運動公園綠地將打造寵物公園。 圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供
▲暖暖運動公園綠地將打造寵物公園。 圖:基隆市政府觀銷處新聞科/提供

產業發展處長黃健峰表示,產發處盤點轄內空間,打造狗狗運動公園,未來建置四周有圍籬,園內設置如隧道、高橋、蹺蹺板、上下台階、涵管、S桿、跑跳輪型道、波浪棧道、原始泥草地等多樣遊樂設施,供毛孩無限制奔玩,園區亦將建置有屋頂繫留亭提供飼主及毛小孩遮蔭休息,並有友善狗便撿便袋及清洗池,夜間照明讓晚上使用更便利,寵物公園啟用後,飼主就不用擔心狗狗衝到馬路發生危險,也不用擔心路人被狗嚇到,狗狗可以安全又自由自在奔跑。

產發處表示,寵物公園將參考動督盟2018年全國寵物公園調查報告及狗活動區設置願景規劃,設有寵物飲水設施、教育宣導公佈欄、進出寵物公園處門口設置地面立式晶片掃描器,以晶片認證解鎖開門、監視器、專業草皮底下鋪鐵網、地形高低變化、500公尺內提供廁所、24時照明(包含夜間)、人工遮雨棚或樹蔭、洗手足台、1公里內各路口應有指引指標等設施來進行規劃。

市府打造友善動物環境,長期推動植入晶片、狂犬疫苗施打及絕育政策,基隆市犬貓寵物登記數已達36,000隻,除今年於各區辦理狗狗森友會活動,提供飼主與毛小孩共同報名參加狗狗闖關遊戲、搭船遊基隆港、搭船登基隆嶼,共度開心周末休閒時光外,市府積極尋找長期供狗狗遊樂空間,打造基隆首座寵物公園。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 基隆 毛小孩

延伸閱讀

林右昌站路口為蔡適應喊到聲嘶力竭 小英第五度來加持

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

林右昌貼18歲嫩照 網熱議:傳說中的三浦春馬回來了

謝國樑批會出怪招栽贓 林右昌、蔡適應反擊惡人先告狀

相關新聞

放天燈+賞燈!「平溪山城」福兔迎祥祈平安 白天、夜晚大不同

【旅奇傳媒/編輯部報導】開工大吉!雖然年假已經結束,想賞燈會的朋友把握機會來去新北市平溪走走!自即日起至2/28止,在平溪區的菁桐電子天燈館前、平溪火車站階梯、十分風景區入口處等3個地點,展出三座期間

不用出國!台北日式喫茶店「炭波波」隱身在溫州街的日式復古下午茶

正在找尋洋溢著復古氣息的日式下午茶店嗎?溫州街上最近出現了一家充滿復古氛圍的日式喫茶店「炭波波」,無論是外觀到內部裝潢,都有著用心的精美設計,讓你一進門就仿佛置身於過去的時光。來到炭波波,你可以與朋友輕鬆聊天,或是獨自享受美好的下午茶。如果你想體驗日本下午茶的魅力,那麼炭波波絕對是個不錯的選擇。

台式款待尊寵迎賓 「日歸溫泉」啖專屬饗宴暖心暖胃

就像是一種逃離煩心事物的小任性,跳上往北的捷運,在一個下著微雨的午後抵達新北投捷運站,踏出捷運站的瞬間,就像來到遠離都市塵囂的郊外,空氣中飄散著悠閒的氣味,連走路都不自覺地輕快起來。踏上麗禧溫泉酒店接駁車,就此展開一段城市內的微旅行。

門前隱味又一新作! 「一星名店人生的咖哩味」可外帶便當與預約制內用,特選VIP座位原來有這些不同

udn走跳美食/隨裕而安 若說到全台灣最難預約的牛肉麵當屬門前隱味牛肉麵了,現在應該已經預約到2025年才能在現場吃到一碗牛肉麵了吧!不過人紅是非多,因為太難預約這件事情,不但在網路上被人惡

人氣團購「酥酥有練過」台北設快閃店!超厚奶酥抹醬搭金黃吐司必吃

奶酥當道!「酥酥有練過」來台北開快閃店囉,即日起至2月15日在統一百貨展店,經典原味奶酥與人氣巧克力口味統統都吃得到,把握機會吃起來吧!

眾所期待!平溪天燈節「這兩日」登場 交管接駁資訊一手掌握

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2023新北市平溪天燈節」將在2月5日元宵節於十分廣場及2月11日平溪國中登場。為維護場域安全及輸運大量湧入人潮,新北市政府觀光旅遊局公布交通管制及交通接駁資訊,呼籲前往平溪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦