快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

男衝嘉義亂棒打死女友 桃園住處19樓墜下身首異處亡

歡樂耶誕城FUN心玩!新北秘境5大旅遊路線全公開

圖片提供/新北觀光局
圖片提供/新北觀光局

#推薦熱點一:林本源園邸

臺灣三大名園之一的「林本源園邸(板橋林家花園)」,美不勝收的庭園樓閣、綠水假山,以及精雕細琢的迴廊樓宇,是臺灣碩果僅存的園林建築,更是全臺知名的國定二級古蹟,漫步其間細細品味其風采與傳統藝術之美。除了欣賞其文化歷史之美,從111年11月5日(六)起至112年1月2日(一),每晚7點至9點,在林家花園外西門街的門口廣場將上演「繽紛光廊」的光環境展演,帶來繽紛絢爛的街道光廊點燈秀,搭配夜晚的新北歡樂耶誕城燈飾,將呈現截然不同的唯美風情。此外,林家花園定靜堂廣場也將於11月11日(五)、11月12日(六)進行快閃演出,在表演中結合傳統戲曲與現代音樂劇的表演風格,讓民眾充分體驗富有文化內涵的聲光藝術。

「435藝文特區」廣闊活動草坪、白砂區、彩繪牆,打造絕佳休憩空間;圖片提供/新北觀光局
「435藝文特區」廣闊活動草坪、白砂區、彩繪牆,打造絕佳休憩空間;圖片提供/新北觀光局

#推薦熱點二:435藝文特區

在夜晚新北歡樂耶誕城點亮之前,可以先到「435藝文特區」度過悠閒時光,匯集了宛如希臘建築的展覽廳,多元的藝術展覽廳、臺灣玩具博物館、新北市濕地故事館,以及廣闊活動草坪、白砂區、彩繪牆,打造屬於市民、遊客的絕佳休憩空間。展覽廳中各項展覽定期更新,不管何時前往都可為參觀者帶來美感與創意的腦力激盪;臺灣玩具博物館收藏數千件古董童玩、復古玩具展品,父母不妨帶著孩子一同分享回味童年的興奮時光;還可以走一趟寓教於樂的溼地故事館,讓孩子邊玩邊學習濕地生態系的奧妙之處。

在優美的「新月橋」可欣賞沿途自然河岸景緻與新北城市景觀,彷彿置身在浪漫偶像劇裡;圖片提供/新北觀光局
在優美的「新月橋」可欣賞沿途自然河岸景緻與新北城市景觀,彷彿置身在浪漫偶像劇裡;圖片提供/新北觀光局

#推薦熱點三:新月橋

離「435藝文特區」不遠,擁有雙圓弧造型的「新月橋」提供往來行人與自行車橫跨大漢溪、串聯板橋與新莊兩地的聯繫任務。你可以選擇騎乘YouBike,沿著河畔來一趟水岸自行車輕旅行,騎經這座造型優美、坡度平緩的新月橋,欣賞沿途自然河岸景緻與新北城市景觀,映著夕日與璀璨燈飾,彷彿置身在浪漫偶像劇裡。

鄰近府中燈區的「府中15」,是一處以台灣原創動畫及影音作品打造的親子據點;圖片提供/新北觀光局
鄰近府中燈區的「府中15」,是一處以台灣原創動畫及影音作品打造的親子據點;圖片提供/新北觀光局

#推薦熱點四:府中15

新北歡樂耶誕城有孩子們最愛的迪士尼角色登場,還有孩子們最愛的免費遊樂設施,父母絕對不要放過這個溜小孩的機會,而位於府中燈區附近的「府中15」新北市動畫故事館,也能為孩子帶來滿滿驚喜的互動樂趣。「府中15」是一處以臺灣原創動畫及影音作品打造的親子據點,在這裡,孩子可以動手操作可愛生動的裝置藝術作品,從遊戲的過程中了解動畫製作的原理,並發揮想像力與創造力編排出專屬的童趣故事;家長能在和孩子互動中,感受滿滿幸福的親子時光。

林家花園「繽紛光廊」光環境展演,將呈現與新北歡樂耶誕城燈區截然不同的唯美風情;圖片提供/新北觀光局
林家花園「繽紛光廊」光環境展演,將呈現與新北歡樂耶誕城燈區截然不同的唯美風情;圖片提供/新北觀光局

#推薦熱點五:湳雅夜市與裕民夜市

走訪夜晚的歡樂耶誕城後,也別錯過專屬夜晚的美味時刻。從「府中燈區」徒步5分鐘,隨即抵達板橋在地最知名的「湳雅夜市」,滿滿庶民小吃美食,走一趟絕對能找到愛吃的好料。口感厚實的魷魚羹,鮮甜滋味吸引遊客大快朵頤;現炸旗魚黑輪口感扎實,銅板價就能吃到酥脆鮮甜;充滿在地特色的燒麻糬冰、獨特的清蒸黑肉圓等,琳瑯滿目的小吃選擇,挑戰民眾的選擇障礙。

距離捷運新埔站步行10分鐘的「裕民夜市」是板橋在地居民外出用餐高CP值的首選之一,夜市裡熱門的蔥花湯包與燒賣,絡繹不絕的人潮,都在等候出爐的鮮甜滋味與現蒸現吃的新鮮魅力;只有當地人才知道的現炒炒飯,入口就能嘗到廚藝不凡,夜市中的魯肉飯、海南雞以及各種小吃,走一趟保證讓你滿腹而歸。

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日(五)熱鬧開城,展至明(112)年1月2日(一)止,持續點亮新北國旅熱潮。民眾可採用多元化交通方式抵達,非常便利,如果想直接到「新板燈區」的市民廣場欣賞主燈秀,除了利用臺鐵、高鐵於板橋站下車外,民眾也可以搭乘市區公車於新府路、中山路下車,步行造訪「雪白之城」;想前往位於板橋車站北側的站前廣場「銀白之森」,燈區緊鄰「板橋公車站」,計有超過30班公車路線在此停靠,朝新府路方向走3分鐘,就能抵達萬坪公園「皮克斯經典重現」。

如果想去府中「國家地理極地」,則可以搭乘捷運在府中站下車,1號、2號出口外直達燈區。在11月11日開城前,快把握時間約親朋好友,搭配大眾運輸規劃屬於自己的新北歡樂耶誕城旅遊攻略吧!更多「2022新北歡樂耶誕城」相關訊息,請上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。

延伸閱讀

> 三環六線準備好了!相揪暢遊 新北歡樂耶誕城、燭臺雙嶼、淡蘭古道、瑞三整煤廠

> 2022新北歡樂耶誕城 11/11 Disney+光雕璀璨開城 53天持續點亮新北!

欣傳媒

觀光 展覽 小吃

延伸閱讀

新北12校與澳州2校締結姊妹校 打造國際教育城

新北人氣宵夜爭霸十強出爐 板橋「泰夯串燒」奪冠

影/新北新莊老街神壇火警 燒毀3輛機車

新北18歲男無照開車 轉彎打方向盤卻「暴踩油門」撞爛5車

相關新聞

放天燈+賞燈!「平溪山城」福兔迎祥祈平安 白天、夜晚大不同

【旅奇傳媒/編輯部報導】開工大吉!雖然年假已經結束,想賞燈會的朋友把握機會來去新北市平溪走走!自即日起至2/28止,在平溪區的菁桐電子天燈館前、平溪火車站階梯、十分風景區入口處等3個地點,展出三座期間

不用出國!台北日式喫茶店「炭波波」隱身在溫州街的日式復古下午茶

正在找尋洋溢著復古氣息的日式下午茶店嗎?溫州街上最近出現了一家充滿復古氛圍的日式喫茶店「炭波波」,無論是外觀到內部裝潢,都有著用心的精美設計,讓你一進門就仿佛置身於過去的時光。來到炭波波,你可以與朋友輕鬆聊天,或是獨自享受美好的下午茶。如果你想體驗日本下午茶的魅力,那麼炭波波絕對是個不錯的選擇。

台式款待尊寵迎賓 「日歸溫泉」啖專屬饗宴暖心暖胃

就像是一種逃離煩心事物的小任性,跳上往北的捷運,在一個下著微雨的午後抵達新北投捷運站,踏出捷運站的瞬間,就像來到遠離都市塵囂的郊外,空氣中飄散著悠閒的氣味,連走路都不自覺地輕快起來。踏上麗禧溫泉酒店接駁車,就此展開一段城市內的微旅行。

門前隱味又一新作! 「一星名店人生的咖哩味」可外帶便當與預約制內用,特選VIP座位原來有這些不同

udn走跳美食/隨裕而安 若說到全台灣最難預約的牛肉麵當屬門前隱味牛肉麵了,現在應該已經預約到2025年才能在現場吃到一碗牛肉麵了吧!不過人紅是非多,因為太難預約這件事情,不但在網路上被人惡

人氣團購「酥酥有練過」台北設快閃店!超厚奶酥抹醬搭金黃吐司必吃

奶酥當道!「酥酥有練過」來台北開快閃店囉,即日起至2月15日在統一百貨展店,經典原味奶酥與人氣巧克力口味統統都吃得到,把握機會吃起來吧!

眾所期待!平溪天燈節「這兩日」登場 交管接駁資訊一手掌握

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2023新北市平溪天燈節」將在2月5日元宵節於十分廣場及2月11日平溪國中登場。為維護場域安全及輸運大量湧入人潮,新北市政府觀光旅遊局公布交通管制及交通接駁資訊,呼籲前往平溪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦