倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼朋引伴免費玩水再衝一波。

▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
水利局表示,新北河濱園區內開放的多項戲水設施,包括三重熊猴森樂園的海世界水樂園、新店陽光遊戲場蝶型水道戲水區、汐止星際遊戲場水星戲水區、八里噴霧廣場、辰光橋水地毯等,自10月1日起暫停開放,休園期間會持續針對設施進行定期保養維護;而位於新莊區塭仔底濕地公園戲水池也將同步暫停開放,歡迎還沒來體驗及還想再來戲水的市民朋友,趁著秋老虎發威暑氣未消時,把握玩水最後機會,錯過就只能等明年了!

▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
水利局說,塭仔底濕地公園是中港大排附屬公共設施,是新莊唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的公園,戲水池雖暫停運作噴水,旁邊還有兒童遊樂區、可愛造型涼亭、休憩廣場和溜冰場等,免費開放使用,沿著生態池旁的步道行走,可以看見池內有魚,時而有水鳥低飛,池邊樹蔭濃密綠意盎然,悠閒散步其中十分愜意舒服!

毗鄰的中港大排河廊,河道牆邊種植水生植物及水道內也有烏龜與小魚悠遊,路上也有一群鴿子在休息,還有鄰近的高樓大廈層層堆疊景緻,美拍景點俯拾皆是,色彩斑斕積木橋、Q萌可愛彩繪牆和水聲悅耳落瀑等,另外沿岸綠植花卉九重葛、紫花蘆莉草、金銀蓮花及翅莢決明等亦悄悄綻放,五顏六色花姿優美令人驚艷連連,這麼美麗又有豐富生態的地方,住在附近就可以天天來,蠻幸福的,市民朋友們若有空來新莊的話,也值得來走一走喔。

【交通資訊】

1. 新莊塭仔底濕地公園:

(1) 自行開車-導航搜尋塭仔底溼地公園

(2)捷運環狀線幸福站下車請轉搭813或918公車於中原路一站下車,下車後,走中華路三段(往五股方向),遇到昌和街口右轉,便會看到白色頂棚的『小廣場』。

2. 三重熊猴森樂園-海世界水樂園:

(1)自行開車-導航搜尋新北大都會公園熊猴森樂園。

(2)大眾運輸-機捷A2三重站A1出口,出站抵達步行即抵達。

3. 新店陽光遊戲場

(1)自行開車-Google map搜尋新店陽光運動公園

(2)大眾運輸-

捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋即可抵達。

搭乘公車8、202區、208、208區、248、624、897、905副、913、

935、橘1、橘9至陽光運動園區站下車後即可抵達。

4. 汐止星際遊戲場

(1)自行開車-汐止區江長抽水站旁(Google map搜尋新北市汐止區長江街180號)

(2)鄰近汐止基隆河自行車道汐止自行車租借站(約1公里)

【精彩照片】

▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局
▲圖片提供/新北市政府水利局

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/207061

公園 戲水 濕地

延伸閱讀

新莊、蘆洲座談會…林佳龍:築巢引鳳、養雞生蛋 把人才留新北

影/新莊思源路犬隻養殖廠火警 幸50多隻無恙

新莊工廠失火竄大量濃煙 出動102名警、義消灌救

男童莿仔埤圳玩水溺斃 父親現場指認痛哭失聲

相關新聞

信義區聖誕樹+1!美拍必訪BELLAVITA冬日雪地嘉年華 繽紛摩天輪、夢幻旋轉木馬Say Hi 還有精緻小點心陪過聖誕

快來快來,信義區聖誕樹再多一處可蒐集!「寶麗廣塲 - Bellavita」的冬日雪地嘉年華裡,不只布置了溫馨的聖誕樹,還有夢幻旋轉木馬、俏皮小丑、五彩繽紛摩天輪、獸籠裡的長頸鹿,為大家帶來了馬戲團嘉年華,更貼心準備了巧克力、雞蛋糕及義式冰淇淋等小點心,等著大家來訪歡度聖誕。

披薩店竟有球池彈珠台!新北最有溫度披薩店 親子用餐好選擇

面對孩子們源源不絕的活力,爸媽總是傷透腦筋,還好永和就有這麼一家餐廳,不但可以吃到現烤披薩,還能讓小朋友盡情玩耍,一舉數得又和樂融融,也是週末假日的最佳去處!

網公認最強營養三明治!「七堵家傳營養三明治」拿下Google4.6分高評價,便宜美味到「裝箱」外帶

網友超好評、公認最強基隆營養三明治!這家位於七堵且聲名遠播的「七堵家傳營養三明治」,不論平假日總是人潮滿滿,價格美麗又料好實在,被稱作「傳奇等級七堵小吃」。滿滿一袋外帶裝不稀奇,拿「箱」外帶才是真的狂

毛孩爸媽看過來!基隆首座寵物公園明年六月啟用

【旅奇傳媒/編輯部整理】為打造城市友善動物環境,基隆市市長林右昌公布寵物公園選址及規劃進展,地點將選在暖暖運動公園閒置綠地,是基隆首座寵物公園,預計2023年6月前完成啟用。 市長林右昌指出,寵物

美味不縮水!滿足味蕾又沒罪惡感的MINI SIZE手作小漢堡餐車

「MINI B漢堡餐車」創業於2018 年,一開始只賣美式小漢堡(Slider),後來加入了漢堡(Burger)和墨西哥捲餅(Burrito)。熱愛美式文化的老闆JJ在紐約看到街頭的美式餐車販賣小漢堡,從事餐飲業多年的她,決定自行創業,並在餐車開設後又擴增了永和工作室,不少超級死忠的粉絲會追到永和去吃漢堡。

歡樂耶誕城FUN心玩!新北秘境5大旅遊路線全公開

#推薦熱點一:林本源園邸 臺灣三大名園之一的「林本源園邸(板橋林家花園)」,美不勝收的庭園樓閣、綠水假山,以及精雕細琢的迴廊樓宇,是臺灣碩果僅存的園林建築,更是全臺知名的國定二級古蹟,漫步其間細細品

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。