新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI

終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因為攻頂一點也不難。這邊也有停車場,非常的方便。

金瓜石報時山步道停車

要到金瓜石報時山步道賞海,導航勸濟堂停車場,下車即可到達步道口!

金瓜石報時山步道介紹

原本以為下車之後還要走一段路才能到達報時山步道,沒想到根本不用一分鐘就來到步道口,然後標示上寫著166公尺,讓我超興奮的跟老公說,這次不會再騙他去翻山越嶺了!

看起來很可怕的階梯,其實蠻平緩的,而且全長也才166公尺,根本還沒喘還沒流汗即可到達,大家別怕,帶著小朋友也能輕鬆攻頂。

才爬上來一下子就看到了乘涼的涼亭,這邊的景色也是很好,但看不太到海,看到的都是天空,還要再往上爬才行。

你們看,最短海景步道的確是真的,我們根本還沒喘到,也還沒覺得熱就已經快要攻頂了哦!

喔耶,這360度零死角的賞海角度有沒有超迷你呀!每次來看海都覺得無比療癒心靈,但是很多的賞海步道都蠻費體力的,尤其夏天來訪更是折磨,這次造訪金瓜石報時山步道,才知道台灣也有這樣輕鬆的賞海棧道,真是太好了!

爬到了頂端,還有一小段往下的階梯,從這個角度拍起來就好像無限延伸到海裡去,超棒的景色讓大家忍不住都會在此拍打卡照!

還好我們是平日來訪,所以完全包場,怎麼拍都沒人,傍晚不但拍起來天空和海水都是藍的,而且還有微風吹過,非常的舒服,若是假日可能就會人潮滿滿了,大家得要有心理準備!畢竟這裡是超輕鬆可攻頂的賞海景點呀!

這就是大家說的陰陽海。

再往前走一小段,往回拍這個步道,感覺好像我們繞過了一個山頭一樣,其實不,從照片還能看到停車場,距離很近

走到景觀台就無法再繼續前行了,這邊就是賞海絕佳地點。

海景的另一邊就是九份山頭,走完金瓜石報時山步道,還能到黃金博物館逛逛,或來個九份一日遊,到九份老街吃美食哦!

金瓜石報時山步道

地址:新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路

電話:02-24962800

開放時間:24小時營業

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 九份 一日遊 博物館 親子旅遊

相關新聞

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

「糯夫米糕」慢閃台北! 限時2個月進駐民生社區「最美外帶店 A STAND」 獨家雙拼米糕登場,還有香麻鮑魚可以吃

食物帶了就走! 台南必朝聖美食的「糯夫米糕」到台北了,最新進駐民生社區外帶店「A STAND」限時慢閃兩個月,自即日起至11/13止,獨家聯手推出「雙拼米糕」限定套餐,以及古早味創意飲品,還可升級「香

從早午餐到深夜!花博公園旁小酒館 結點中西日餐點口味豐富 早上就能微醺chill一下

覓's咖啡小酒館結合咖啡、調酒和中、西、日式餐點,餐點品項多元,且從早午餐時段經營到深夜,滿足多種客群,還從營業之初就開始提供酒精飲品,讓大家早上就能微醺一下。

賦予歷史建築新生命,到臺北記憶倉庫來一趟歷史巡禮!盡情享受悠閒愜意

從台北車站一路往北門的方向走,沿途有許多歷史悠久的建築,而且這些建築很多都不只能夠欣賞它們的外觀,它們已經被賦予了新的意義、有了新的功用,像是臺北記憶倉庫、國家攝影文化中心、撫臺街洋樓等等。本文將帶大家來一場知性與感性兼具的歷史巡禮,一起來看看這些老建築嶄新的面貌!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。