快訊

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

九份昇平戲院前殭屍現身 附近業者辦鬼怪傳說特展引議論

九份昇平戲院前殭屍現身,附近業者辦的鬼怪傳說特展。圖/讀者提供
九份昇平戲院前殭屍現身,附近業者辦的鬼怪傳說特展。圖/讀者提供

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂展」造成轟動,吸引大批人潮參觀。九份的昇平戲院前近日也有殭屍現身,照片被貼到社群引發民眾議論紛紛,有人說「台南來的嗎?」、「在山城裡有恐怖」、「很嚇人」。原來是附近一家業者推出「九份鬼怪傳說特展」,15日起到31日展出。

昨天有人在九份昇平戲院前發現有「殭屍」,看起來挺嚇人的,照片在多個社群間轉傳,引起民眾討論,今晚業者把6具的殭屍,在昇平戲院前一字排開,在燈光昏暗下,有點陰森森,引起遊客好奇。

殭屍出沒事件,原來是有業者將舉辦的「九份鬼怪傳說特展」,地點在昇平戲院旁竪崎路一間業者,展覽時間為15日到31日,上午11點到晚間6點。

策展的業者說,九份山城適合辦展覽,民眾購買平安符、孟婆湯就可以入內參觀,歡迎民眾來參觀試膽,這些服裝都有考證過,也十分逼真。

延伸閱讀

九份驚現殭屍出沒!老戲院門口1張猙獰照 嚇壞網友:台南跳來的嗎?

被影視誤導的民俗觀(三):殭屍是否「真的」存在?

1988年「殭屍大鬧西門町」 8歲小殭屍高空飛5次嚇哭:下次不飛了!

影/殭屍展後遺症?高捷男額頭貼符「跳」進車廂:誰拍馬上咬

相關新聞

湖景第一排!大湖公園旁悠閒庭院餐廳「波諾義大利料理」,窯烤比薩必點

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

學生都愛去!隱藏在台北老公寓裡的不限時咖啡廳「公館AGCT GROUP」

在台北公館一帶有不少對學生族群友善的不限時咖啡廳,每一家都各有特色,其中AGCT Group是公館商圈中不可錯過的隱藏好店。無論是來讀書、工作,還是與朋友聚會,這裡都是理想的選擇。雖然這個角落有些隱秘,但對當地的台大學生來說,是一個不可錯過的讀書咖啡廳,也因此這裡經常座無虛席,成為許多學生心中的熱門去處。

吃美食+解放雙手! 西門町「羊騷殿」貼心的自動烤肉機 輕鬆享受用餐愜意時光

udn走跳美食/棠小璇 「羊騷殿」位於臺北中華路,座落於西門町新地標臺灣鹽酥雞二樓,交通便利,距離捷運西門站六號出口步行僅5分鐘就可抵達。 營業時間從晚上5點持續到凌晨2點,是夜貓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。