台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

圖/IG@eliaries授權、圖/IG@jfoodiebaker授權、圖/IG@elenachacha_food授權
圖/IG@eliaries授權、圖/IG@jfoodiebaker授權、圖/IG@elenachacha_food授權

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口味不同,但仍走質感裝潢及好吃好拍路線,絕對是台北必朝聖的新開店之一。

圖/IG@eliaries授權
圖/IG@eliaries授權

「昭和浪漫洗濯屋」目前邁入試營運第三週,營業時間尚未確定,主要會於官方IG上另行公告。這家冰店位於台北大同安西街、大稻埕公園旁巷口,原身是歇業已久的洗衣店,由昭和浪漫冰室團隊重新改建,讓屋齡超過80年的老宅變身迪化街新亮點,廢墟風的外墻、懷舊的門、有時代感的看板及招牌都是必拍場景。

圖/IG@eliaries授權
圖/IG@eliaries授權

此外,主打霜淇淋的「昭和浪漫洗濯屋」也設有胖嘟嘟的霜淇淋造型燈,夜幕低垂時發光的橘燈更顯浪漫,室內更是放有多款古董擺設、日本文豪作品及日系海報,加上木質桌椅,由內到外都貫穿了昭和時代的元素,極少的內用座位也讓人能更加放鬆地感受冰的美味。

圖/IG@elenachacha_food授權
圖/IG@elenachacha_food授權
圖/IG@elenachacha_food授權
圖/IG@elenachacha_food授權

圖/IG@jfoodiebaker授權
圖/IG@jfoodiebaker授權

而熱門必點「夏日好芒芒果霜淇淋」不僅外表吸睛,濃郁的愛文芒果冰品還有不會太快融化的優點,最重要的是店家採用精緻的限量進口金魚杯承裝冰品,大家吃完還能沖洗後帶回家珍藏,限量1000個,用完為止。另有大人的威士忌巧克力、手工布丁及仙草冰,有望成為炎炎夏日的高顏值消暑逸品,冰品控千萬別錯過啦!

昭和浪漫洗濯屋 霜淇淋專売店

地點:台北市大同區安西街3號
營業時間:11:00營業,試營運期間以官方IG為準

圖/IG@jfoodiebaker授權
圖/IG@jfoodiebaker授權

延伸閱讀:

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台南最狂地獄級「殭屍展」尖叫登場、開賣神符周邊!美術館門票激省買法0元起

霜淇淋 冰淇淋 復古 懷舊 甜點 下午茶 大台北美食 熱門打卡

相關新聞

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

台北「淡水河港旅行」聽浪拍打! 賞岸邊水鳥、紅樹林單車道、紅樓咖啡、看見台灣齊柏林博物館

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-06-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 紅樹林生態步道、金色水岸自行車道、淡水海關碼頭。 每次來淡水,我總是飛速穿過老街和攤販區,直攻淡水漁港方向,繞著這一區的古蹟洋樓、廟宇、街屋或博物館閒晃,再找幾條小巷子亂鑽,或是在水岸樹下坐著發呆,每當餓了的時候,這區的小餐館也都不讓人失望! 淡水這座山城河港,總讓自己感覺與大自然關係緊密,或許是看見岸邊水鳥、聽浪拍打、或是眼前觀音山與雲霧陽光之間的關係,因此許多時候,我也喜歡就只是坐在一旁看人在釣魚、騎單車、有的人在畫畫、有的人在唱歌、有的人跟著導覽員尋古滬尾城、也有更多的人都是坐在海堤旁邊,跟我一樣看海放空談心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。