快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

新北秘境「三貂嶺隧道自行車道」試營運 預約網站6月27日正式上線

圖/新北市工務局提供
圖/新北市工務局提供

三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
封閉37年的舊三貂嶺隧道再現百年風華。新北市工務局表示,三貂嶺隧道重新整修後,改造成自行車道,將從7月3日起開始為期2個月試營運,試營運期間每日開放4梯次入場,每次總量管制80人,歡迎民眾至預約網站申請入場,親自探訪自然與人文共存的美麗秘境。

工務局說明,三貂嶺隧道及三瓜子隧道自行車道串聯雙溪牡丹和瑞芳三貂嶺兩地觀光路線,是青春山海線低碳旅遊中最新路線,為減少交通衝擊,並考量隧道內使用空間有限,試營運期間民眾需透過網路申請入場。

工務局表示,6月27日起有興趣的民眾可至「三貂嶺隧道自行車道」網站申請入場(www.sdltbikepath.com.tw),每日開放4梯次(每梯次各80人)採實名制登記。沿途設有解說牌說明場域特色,現場並提供導覽員解說服務,民眾可至預約網站申請導覽。

新工處說明,來三貂嶺遊玩的民眾可以從牡丹車站出發,體驗牡丹老街的人文風情後,再騎乘鐵馬或步行經過休憩站、穿越舊三貂嶺、三瓜子隧道,最後透過全國首創鋼筋壁掛棧橋銜接猴三公路後,再前往猴硐貓村等地旅遊,沿途感受豐富的自然生態地貌、人文歷史特色,可望成為愛好輕旅行民眾的打卡熱點。

雙溪區公所表示,三貂嶺隧道自行車道總長3.19公里,考量從隧道至壁掛棧橋雙向通行安全,自行車須採步行牽引方式通行(步行約40分鐘)。正式營運後將依試營運期間遊客回饋意見作調整修改,提供遊客更美好舒適的旅遊體驗。

三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供

延伸閱讀

北海岸自行車道履勘 山海串連5公里逍遙遊

北海岸台2線水流公廟到中角海側 建自行車道賞無敵海景

瑞猴自行車道何時修復 賴品妤:最慢八月底

北海岸台2線水流公廟到中角 增5公里海濱風情自行車道

相關新聞

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

北海岸超Chill白色樓房! 「馬納蒂」給你海景第一排看海、吃漢堡的美式餐廳 來深澳鐵道自行車必吃

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波。 深澳鐵道自行

台北民生社區最美咖啡外帶店「A STAND」開幕!台南限定5家名店、蜷尾家海鹽牛奶冰同步聯名開賣

A STAND 咖啡外帶店邀請華人冰王蜷尾家、St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡、糯夫米糕、TAKE CAKE津蛋糕和國宴級阿霞飯店,共五個台南全明星組合進駐台北,在民生社區打造最美咖啡外帶店!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。