快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

不許台灣設代表處 柬埔寨總理:我曾命人燒掉申請文件

新北秘境「三貂嶺隧道自行車道」試營運 預約網站6月27日正式上線

圖/新北市工務局提供
圖/新北市工務局提供

三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
封閉37年的舊三貂嶺隧道再現百年風華。新北市工務局表示,三貂嶺隧道重新整修後,改造成自行車道,將從7月3日起開始為期2個月試營運,試營運期間每日開放4梯次入場,每次總量管制80人,歡迎民眾至預約網站申請入場,親自探訪自然與人文共存的美麗秘境。

工務局說明,三貂嶺隧道及三瓜子隧道自行車道串聯雙溪牡丹和瑞芳三貂嶺兩地觀光路線,是青春山海線低碳旅遊中最新路線,為減少交通衝擊,並考量隧道內使用空間有限,試營運期間民眾需透過網路申請入場。

工務局表示,6月27日起有興趣的民眾可至「三貂嶺隧道自行車道」網站申請入場(www.sdltbikepath.com.tw),每日開放4梯次(每梯次各80人)採實名制登記。沿途設有解說牌說明場域特色,現場並提供導覽員解說服務,民眾可至預約網站申請導覽。

新工處說明,來三貂嶺遊玩的民眾可以從牡丹車站出發,體驗牡丹老街的人文風情後,再騎乘鐵馬或步行經過休憩站、穿越舊三貂嶺、三瓜子隧道,最後透過全國首創鋼筋壁掛棧橋銜接猴三公路後,再前往猴硐貓村等地旅遊,沿途感受豐富的自然生態地貌、人文歷史特色,可望成為愛好輕旅行民眾的打卡熱點。

雙溪區公所表示,三貂嶺隧道自行車道總長3.19公里,考量從隧道至壁掛棧橋雙向通行安全,自行車須採步行牽引方式通行(步行約40分鐘)。正式營運後將依試營運期間遊客回饋意見作調整修改,提供遊客更美好舒適的旅遊體驗。

三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供
三貂嶺隧道自行車道即將於7月3日起重磅登場,6月27日開放試營運報名登記。圖/新北市工務局提供

延伸閱讀

北海岸自行車道履勘 山海串連5公里逍遙遊

北海岸台2線水流公廟到中角海側 建自行車道賞無敵海景

瑞猴自行車道何時修復 賴品妤:最慢八月底

北海岸台2線水流公廟到中角 增5公里海濱風情自行車道

相關新聞

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。