快訊

遭質疑疫苗採購為何封存30年 指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

松菸也有親民價「畫畫咖啡廳」召喚你的藝術魂!邊畫邊喝下午茶,落地窗外綠意超Chill

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣

現在有好多手作課程可以讓大家排遣壓力,我有做過蛋糕、皮包、乾燥花束⋯⋯,今天要來挑戰畫畫,好啦~自從畢業後就完全把畫畫丟腦後耶。畫畫咖啡廳有很多種,我覺得最好入門的就是The Escape Artist 娛樂繪畫空間 - 落跑藝術家,它在文昌街跟松菸成品內都有分店,價錢也很親民。畢竟我們只是來試水溫,之間可是比了很多間畫畫咖啡廳,有的動輒好幾千塊真的花不下去,EA松菸店畫部有5種,最便宜只要650元就能完成一幅畫喔。

The Escape Artist 娛樂繪畫空間-松菸店就在松菸誠品2樓,平日的話是不太需要預約,如果假日要過來玩建議先預約比較保險,因為位置不是非常多。半開放式的空間配上大面積的落地玻璃窗,讓你可以一邊作畫一邊欣賞窗外的綠意,整個氛圍也太放鬆了,光這個VIEW就讓我心情好了一大半。

店內也可以點一些飲料、甜點、酒讓你邊畫邊吃點東西,整個空間散發出超輕鬆的氛圍。

畫架就圍繞著窗邊,全部大概10來個位置,四處都有顏料的痕跡,藝術魂慢慢地被CALL出來了,哈哈哈哈。

最美的位置就是這排,剛好我們來的時候都沒人,可以選自己愛的位置。

松菸店有五種畫布可以選,有一款最小的Tiny 20*20cm 650元是松菸店限定,只不過剛好賣完,所以我們就畫3號 Gift R 30*40cm NT.990的。

選好畫布後就可以開始作畫嚕,先帶帶大家看看環境,顏料、畫筆、圍兜、器具通通集中在中間的架子上,想要什麼顏色可以自己調配。

顏料還蠻多顏色的,也有幾款珠光的顏色,如果怕用髒鞋子也有提供拋棄式拖鞋可以更換。

所有用具使用完畢都是要自己清洗乾淨,旁邊有大水槽可以洗用具喔。

圍兜兜也太有藝術感,哈哈。

像這樣的小畫布大概2個小時可以完成,來EA作畫沒有範例,你前一天可以先在家想一下想畫什麼,或者上網找一些資料。顏料用的是壓克力顏料,大家不要畫太細,不然會畫不完,也有小情侶來這邊互畫對方,超級浪漫耶,有任何問題都可以問服務人員喔。像我就選了大色塊的仙人掌,反正就是走一個可可愛愛路線,畫醜也別有一番風味,反正這塊畫布你愛怎麼畫就怎麼畫,大膽落筆吧~

來EA作畫還有一個好處就是店內的服務人員會幫忙拍照,照片會放在他們的粉絲專頁,你可以隔幾天在上去看,另存下來就好。我覺得這一點非常貼心耶,而且它們的構圖都還不錯,幫我抓到幾張認真作畫的模樣,真的太感謝了,還好有戴口罩,不用管臉部表情。

有個小妞硬要畫風景+人,結果他畫好久⋯⋯畫到我肚子餓 哈哈,最後人索性大色塊帶過。

我的範例夠色塊吧,這種文青的配色到哪裡都百搭,而且又好上手啦。

為什麼要大家畫大面積的東西,是因為筆刷其實無法畫太細節,畢竟是公用的刷筆,會分岔是正常的,哈哈哈哈。

最後再用油漆刷點綴白白的斑駁感,我的圖就快完成啦~

是不是~原來畫畫也可以這麼EASY,很多人怕如果2個小時畫不完怎麼辦? 如果沒有客滿,就會讓客人延長時間把作品完成喔。

這小妞還在糾結,哈哈,下次他就知道該畫哪種風格的作品了。

哈哈~不得不說,完成的時候還挺有成就感的,原來畫畫沒有想像中的難,只要來EA真的很輕鬆簡單。

畫畫的過程真的超爆笑的,畢竟這是我們第一次的經驗,EA的空間也都不拘束,在這裡大笑也很自在啊。結束後心情都好了起來,這真的是很療癒的一項DIY活動耶,重點是價格真的好親民,常來也不覺得傷荷包。

拍完照後還會幫你的作品做精美的包裝讓你帶走,一整個超級細心,也很適合畫一幅來送人。

大畫布也可以共同創作,小朋友也可以來玩畫喔。

這一組當禮物也很棒呢~

The Escape Artist 娛樂繪畫空間 - 落跑藝術家 松菸店

地址:台北市信義區菸廠路88號2樓(松菸誠品2F)

電話:02-6636-5888 #1609

營業時間:11:00~22:00

The Escape Artist 娛樂繪畫空間 - 落跑藝術家 粉絲專頁

文章來源:小咪ma.吃喝玩樂趣 FB:小咪ma.吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 文青 蛋糕 甜點 DIY

相關新聞

2022台北/新北IG網美的5大私房微醺酒吧大公開!下班或週末立刻小酌去!

隱身繁華都市裡的風格酒吧,門口低調神秘,屋內氣氛卻相當熱絡,既有復古、也有奢華、也有的是彰顯不同年代或態度的獨特文化,或是讓陌生彼此打鬧成一片的酒吧風格,出色的調酒師端上一杯杯繽紛奪目的酒精特調,圍繞吧檯邊的成年人們,就好像終於找到一處心靈庇護所,放鬆愉悅的小酌著,微醺著,享受浪漫又脫離煩憂的時刻;夜深了,需要酒精還給腦袋和心靈一點點自我空間,是時候好好犒賞辛苦的自己了!一起把台北、新北IG網美打卡的特色酒吧收藏到口袋名單吧!

水金九懷舊散策! 芋圓小吃、茶樓品茗、古道健行 再訪「黃金山城」華麗身影

九份與金瓜石僅隔著東北角「黃金十稜」為首的基隆山,如同孿生兄弟有許多相似的地方,不過九份聚落集中,等同黃金山城的娛樂中心,曾有北台灣最大的昇平戲院。但礦業沒落後九份幾乎被人遺忘,80、90年代受矚目的「戀戀風塵」、「悲情城市」、「多桑」等以九份為背景的電影,種種機緣將九份推上國際舞台,而新興的藝文茶坊文化,成為礦業沒落後九份再次繁榮的華麗轉身。

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。