快訊

高雄3男一女當街纏鬥、女尖叫男遭過肩摔 警查出關係非一般

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

當歸湯20元能無限續喝!博愛夜市「鐘及美味斗六當歸鴨」還有鴨腿飯必點

udn走跳美食/艾瑪

新北最強斗六當歸鴨

誰說當歸鴨只能冬天吃?這家夏天我也常來吃,開業15年的「鐘及美味斗六當歸鴨」,80元的鴨腿飯必點,用了一整隻鴨腿切片給你,熬煮4小時的當歸湯,最便宜一碗清湯才20元,點當歸湯類就能無限續喝,當然要喝到翻過去~

鐘及美味斗六當歸鴨(樹林店)在哪?

鐘及美味(樹林店)在博愛夜市尾端,已經營業8年了,距離樹林車站步行只要2分鐘,汽車可以停放永錡停車場,步行約5~6分鐘,停好車沿路從夜市頭邊走邊逛,走到當歸鴨剛好餓了~~

  • 地址:新北市樹林區博愛街143號
  • 營業時間:16:00~凌晨00:30

樹林店和新莊四維店一樣很忙!明明是夏天大夥兒手腳沒停過,連外送員也是一直來取餐。

牆面貼有店內食材來源,都是來自優良廠商,大家可以放心食用。

雖然是小吃店!但店內乾淨又整齊,自助區有酒精、餐具和醬料供使用。

鐘及美味(樹林店)MENU

招牌鴨肉飯、鴨魯飯和滷肉飯都是40元,還有多種當歸湯系列,像是當歸鴨肉丸、當歸豬心、排骨、虱目魚、鴨肉和三蔬湯,還能選麵線、油麵或冬粉,一家人隨便點也一桌,最重要的是當歸湯無限續!!!

沒看錯!當歸湯可無限續

來鐘及美味一定要點當歸鴨湯系列,不想吃料吃麵也有清湯可選,一碗當歸清湯才20元?而且無限續湯耶,喝完遞給店員繼續喝到飽~

鐘及美味每隻鴨都有履歷證明,經過師傅迅速俐落切盤,一塊塊真材實料鴨肉就在眼前,上桌前還需要把漏掉鴨毛拔除,每個細節都不馬虎。

香醇100%鴨油.手工滷肉

這兩鍋不停沸騰的鴨油和滷肉,可是鐘及美味的好吃關鍵!少了這一味等於沒了靈魂~

滿滿當歸鴨料理!光是當歸湯就要熬煮四小時。

切盤 鴨腿

炸雞腿、滷雞腿很常吃,但當歸鴨腿只能來當歸鴨專賣店才吃得到,剁片雞腿旁擺上薑絲,從鴨腿肉到鴨皮都好香,鴨腿肉好鮮嫩又入味,甘甜好吃,小朋友吃要特別注意一下,鴨腿有小碎骨頭。

米血

每次來鐘及美味一定要來份米血!用當歸湯煮出來的米血糕特別香,每一塊都又Q又軟,淋點醬汁更有味道。

燙大陸妹

吃飯怎能少點青菜!大陸妹和醬油膏攪勻再吃,大陸妹燙的剛剛好,菜梗帶點脆度,加上鴨油香,小孩一下就嗑光光。

鴨腿飯

鐘及美味招牌之一“鴨腿飯”,這一大碗放了一整隻的去骨鴨腿,一碗只要80元也是來這必點!鴨腿片肉排的滿滿的,淋上本店靈魂鴨油汁,加上浸泡在鴨油的特製油蔥,聞起來整個就是香氣四溢~香啊。

鴨腿肉每片都好嫩!鴨皮除了薄香嫩還很好咬,加上白飯大口扒著吃,當然是超過癮~

看鴨腿肉切片就知道有多入味,一旁還有小配菜醬瓜、毛豆和豆枝,不像一般鴨肉飯就真的只有鴨肉飯。

鴨魯肉

想吃鴨肉又想吃魯肉怎麼辦?點鴨魯飯就對了!一絲絲撥撕的鴨肉加上肉燥,這碗吃得到兩種靈魂醬香,肉燥鹹香、鴨肉不柴又濃郁,這種台式鹹香味越吃越涮嘴,底下白飯淋有滿滿肉燥香,肚子餓一下就扒光光,吃鴨魯飯再來口當歸湯更對味。

當歸綜合下水麵線

喜歡下水的朋友!這碗綜合有胗、心、腸三種,趁熱喝一口當歸湯,鐘及美味的當歸湯除了中藥當歸,還有川芎、熟地、桂枝、黃耆、甘草、紅棗⋯⋯熬煮四小時,不會過淡無味又不過濃烈,順口又甘甜,連平常不愛中藥味郭小弟也會喝~

胗腸帶有點脆度!手工麵線吸附當歸湯一起吃,每一口都有當歸香讓人意猶未盡~

梅花豬肉湯

梅花豬煮的剛剛好,肉質還有粉嫩色澤,加上有一定的厚度,不會覺得吃起來沒肉感,使用上等的梅花豬肉,口感Q彈香軟,這碗當歸湯也不錯耶!喝起來一樣很爽口。

鴨腿湯

當歸鴨腿湯也是這的人氣TOP!點鴨腿湯或麵會更香濃,切片的鴨腿泡在當歸湯,連鴨腿縫縫都是當歸湯,對於喜歡吃麵的朋友,這碗當歸鴨腿麵也可以點,一次吃到兩種招牌。

充滿養生的當歸湯,加上薑絲特別暖心,鴨腿肉每一口都好涮嘴,還喝得到當歸湯。

*當歸麵線和鴨腿飯真的很難抉擇!最後都是妥協都點來吃,月底省錢點法,一碗80元鴨腿飯加一碗20元當歸清湯,100元就能吃飽喝到飽,而且鴨腿肉入味又軟嫩,當歸湯夏天喝也不會燥熱~

斗六當歸鴨鐘及美味(樹林店)

電話:02-86873301

地址:新北市樹林區博愛街143號

營業時間:16:00~凌晨00:30

粉絲專頁:斗六當歸鴨-鐘及美味 樹林店

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鴨肉飯 必點 滷肉飯

相關新聞

「糯夫米糕」慢閃台北! 限時2個月進駐民生社區「最美外帶店 A STAND」 獨家雙拼米糕登場,還有香麻鮑魚可以吃

食物帶了就走! 台南必朝聖美食的「糯夫米糕」到台北了,最新進駐民生社區外帶店「A STAND」限時慢閃兩個月,自即日起至11/13止,獨家聯手推出「雙拼米糕」限定套餐,以及古早味創意飲品,還可升級「香

從早午餐到深夜!花博公園旁小酒館 結點中西日餐點口味豐富 早上就能微醺chill一下

覓's咖啡小酒館結合咖啡、調酒和中、西、日式餐點,餐點品項多元,且從早午餐時段經營到深夜,滿足多種客群,還從營業之初就開始提供酒精飲品,讓大家早上就能微醺一下。

賦予歷史建築新生命,到臺北記憶倉庫來一趟歷史巡禮!盡情享受悠閒愜意

從台北車站一路往北門的方向走,沿途有許多歷史悠久的建築,而且這些建築很多都不只能夠欣賞它們的外觀,它們已經被賦予了新的意義、有了新的功用,像是臺北記憶倉庫、國家攝影文化中心、撫臺街洋樓等等。本文將帶大家來一場知性與感性兼具的歷史巡禮,一起來看看這些老建築嶄新的面貌!

牛肉麵一級戰區!台北萬華24小時隨到隨吃,100元牛肉麵、牛雜麵,酸菜、牛油自加爽吃,必加辣牛油升級好好味

udn走跳美食/艾瑪 24小時營業住附近好爽! 說到台灣民國美食,你的排名是什麼?相信很多人都會說當然是牛肉麵,很多外國遊客來台第一站,不是小籠包就是牛肉麵,尤其是牛肉麵更能代表台灣味,今

說走就走!新北漫遊路線玩起來,輕鬆放開玩的超Chill之旅

【旅奇傳媒/編輯部整理】簡單放開玩,新北市政府觀光旅遊局直接幫遊客們規劃好說走就走的遊程,搭配新北市的便利交通路網,透過捷運、輕軌、公車或火車,就能輕鬆開啟一場歡樂漫遊,不論是一人的隨興出發、兩人同遊

「最美公園咖啡廳」進駐台北!開幕全館85折,打卡再送法頌舒芙蕾

號稱全台最美的公園咖啡館「卡啡那CAFFAINA」正式插旗台北了!全新千萬裝潢搭配古典文藝的奢華氣息與陽光從大片落地窗灑進的溫暖,超級愜意。現在開幕期間全館85折外,期間打限量再送「經典法頌舒芙蕾」,忙碌的台北市們快找機會放鬆一下吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。