快訊

芝加哥遊行槍手落網!屋頂隨機掃射「現場血跡斑斑」釀6死近40傷

【早晨財經速解讀】台積電重挫3% 法說前頻破底 權值型ETF現在可買嗎?

菲律賓媒體撤照風波:杜特蒂狙擊記者的復仇?

獨/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨

開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影

營業34年的基隆市廟口夜市旁愛三路「麥當勞」突傳明天結束營業,基隆人都很吃驚,位市中心的「大麥」,有著滿滿很多基隆人的回憶,已有人特別再去買麥當勞漢堡回味。不少民眾說「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」。

愛三路麥當勞今天貼出公告,感謝親愛的好鄰居,將於5月29日晚間8點起結束營業,感謝大家過去的喜愛與陪伴,希望未來繼續支持基隆區域的麥當勞。

消息傳出後引民基隆在社群留言及討論,都表示警訝與不捨,尤其這裡是位在基隆市愛三路與仁二路口,是基隆市區最熱鬧的地方,旁邊就是廟口夜市,每天都是人來人往,尤其是年輕人聚餐、約會、聊天、度時間的好地方,整棟大樓經常坐得滿滿的。

「我手捧著鮮花,第一次約會的地點餒」、「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」、「真的嗎? 我以為是假消息耶」、「大麥要結束了?真假?不是說假消息嗎?怎會,都開30多年了呢」

麥當勞公關部人員說, 基隆愛三店營業時間自1988年2月起至今,台灣麥當勞基於整體商業考量,基隆愛三餐廳將於5月29日晚間8時結束營業,感謝顧客長久以來的支持,基隆市目前還有家麥當勞餐廳營業。

被問到是否因為受到疫情影響?公關部人員表示,整體商業考量有人力、內部經營等很多因素,不一定是疫情的關係,主要是全面性的考量結束這家店,基隆人很多不捨的聲音,感謝大家再支持其他分店。

開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影
開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關,基隆人很不捨。記者游明煌/攝影

基隆 麥當勞

延伸閱讀

速食店「尷尬潛規則」曝光 民眾心酸:虧我那麼認真配合

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

麥當勞真的沒薯條 高雄民眾連跑三家店搶買

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

相關新聞

芋頭控的天堂! 價格超親民「木柵製冰所」 滿滿餡料芋泥冰可免費續加刨冰

冬季賣鍋物,夏天賣冰的木柵製冰所,是由二代老闆KJ與妹妹共同經營。4年前起心動念開冰店的KJ說,從小跟爸媽在廚房中打轉,對於煮東西這件事並不陌生,食材只要新鮮好吃,再加上「火候」控制得宜,煮出來的東西一定不會太差。帶著餐飲囝仔的自信開始利用換季空檔拜師學藝,找長輩教煮芋頭、花生、紅豆、粉圓、熬製糖水,還有自己手工製作嫩仙草、黑糖粉粿等,一切就緒後「木柵製冰所」就開張了,而冰店僅在冬日薑母鴨休息的春夏期間營業。

當歸湯20元能無限續喝!博愛夜市「鐘及美味斗六當歸鴨」還有鴨腿飯必點

udn走跳美食/艾瑪 新北最強斗六當歸鴨 誰說當歸鴨只能冬天吃?這家夏天我也常來吃,開業15年的「鐘及美味斗六當歸鴨」,80元的鴨腿飯必點,用了一整隻鴨腿切片給你,熬煮4小時的當歸湯,最便

松菸也有親民價「畫畫咖啡廳」召喚你的藝術魂!邊畫邊喝下午茶,落地窗外綠意超Chill

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 現在有好多手作課程可以讓大家排遣壓力,我有做過蛋糕、皮包、乾燥花束⋯⋯,今天要來挑戰畫畫,好啦~自從畢業後就完全把畫畫丟腦後耶。畫畫咖啡廳有很多種,我覺

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪 巷弄間貼爐烤餅店~香啊! 我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。