超狂三拼便當! 南機場夜市「夫妻飯莊」排隊美食,菜色滿到盒子快蓋不起來很超值

udn走跳美食/Irene

南機場夜市有著眾多人氣美食,來來水餃店、好吃炸雞、臭老闆、彰化肉圓、好佳蚵嗲、夫妻飯莊、南機場芋頭大王等等,每次到南機場總是樣樣想吃都吃不完,夫妻飯莊是南機場夜市人氣的排隊美食,只能外帶的便當,物超所值吸引大批民眾選購,即便是漲價了還是大排長龍,生意好到爆。

11:30才開始營業的夫妻飯莊,未營業就開始排隊,超誇張。

一樣主菜+全部配菜的價格是90元,最貴的三拼主菜只差了20元但又多了兩樣主菜,幾乎每個人都點三拼啊!雖然價格有漲,不過以現在物價跟份量來說還是蠻超值的。

主菜多達14種可以選,選擇障礙症立馬發作,什麼都想吃。

幾乎樣樣都想吃,直接買了三個三拼變當吃個痛快!份量之足直接飽到晚上還是不太餓,豐富的配菜跟主菜,塞得滿滿滿,幾乎快看不到底下的白飯。

水晶雞、五味魷魚、豬排(排骨)三拼便當,肉類份量給很足,水晶雞是夫妻飯莊的人氣招牌,很多人推薦必點的主菜,口感像海南雞,肉很嫩,不想吃太重口味或是油炸類的首選。

豬排就是炸排骨,大約給了一般排骨便當的半份排骨,肉薄了一點,炸的酥脆挺香的。

五味魷魚沾滿酸甜五味醬,彈牙有咬勁,味道還不錯。

全部配菜給的很膨拜,有玉米火腿蛋、花椰菜、高麗菜、豆棗、木耳炒貢丸等,調味上不會太重,稍微油了一點。

一個便當吃到雞肉、豬肉跟魚肉,實在是太滿足了!三拼便當選了香烤雞腿、糖醋魚片、香滷控肉,同樣把便當塞得滿滿的,主菜顏色看起來都相當下飯。

甜甜的味道十足的糖醋魚片,白飯底下都沾滿糖醋醬,吃起來酸酸甜甜。

頗大一片的香滷控肉,滷得很入味,只是個人不太敢吃肥肉,只小咬了一小塊。

香烤雞腿大概有三塊雞腿肉,烤的甜甜的,雞肉很嫩不乾柴。

另外一個三拼便當光看也是很下飯,除了韓式燒肉、蜜汁雞塊外,清蒸魚是唯一比較清淡口味的主菜。

清蒸魚片光看就知道味道是很清爽的,吃起來僅是魚肉本身的味道,很像巴沙魚的口感,個人是沒有很愛。

蜜汁雞塊甜鹹甜鹹,裹上厚厚的醬汁超下飯,雞塊口感比較扎實些,但也不會乾硬,小孩挺喜歡這口味。

韓式口味也吃得到呢,韓式燒肉略帶微辣,同樣醬汁下的重,很殺白飯,個人也蠻喜歡這口味。

第一次吃夫妻飯莊就被圈粉,以這樣的價格跟份量來說相當滿意,可惜就是需要排很久才買的到,主菜種類多,大多味道都不錯,雞肉類很嫩,豬肉也OK,想吃海鮮或鮮魚也有得選,滿足什麼都想吃的民眾。

夫妻飯莊

地址:台北市中正區中華路二段313巷19號

營業時間:11:30~14:00, 17:30~20:00 (週三、週四公休)

文章來源:Irene's 食旅.時旅 FB:Ireneの吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 南機場夜市 豬排 烤雞 排隊美食

相關新聞

松菸也有親民價「畫畫咖啡廳」召喚你的藝術魂!邊畫邊喝下午茶,落地窗外綠意超Chill

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 現在有好多手作課程可以讓大家排遣壓力,我有做過蛋糕、皮包、乾燥花束⋯⋯,今天要來挑戰畫畫,好啦~自從畢業後就完全把畫畫丟腦後耶。畫畫咖啡廳有很多種,我覺

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪 巷弄間貼爐烤餅店~香啊! 我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台北近期新開不少復古風店面,而大安區就有家特色茶飲店「Ling Day Sofa」,憑藉絕美的空間設計,在尚未正式營運期間就已於Instagram上深受網友關注。店內主題裝潢走70年代路線,精心擺設許

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。