快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

包子界的高標口味!金山超人氣排隊名店「金山肉包王」必吃必買推薦

udn走跳美食/隨裕而安

這幾天開車經過金山市區時,很難不被這家金山肉包王的排隊人潮給吸引住目光,但每次看到那麼長的人潮,在想想附近停車好像很麻煩,就一直沒真的來買過。總算這天真的停好車,那就乾脆來排隊試試看口味吧!大凡排隊能這麼長的通常都有著相當的餐飲實力。

我還沒開始排隊就看到有人剛買好兩大袋的包子,是有這麼好吃喔?一次要買這麼多?

這天是周六,台灣疫情開始有點轉趨嚴重,所以感覺排隊人潮不若以往那麼的長。

而且我運氣蠻好的,雖然前面排了一些人,但是每個人買的並不多,這樣隊伍前進的速度就不至於太慢。倒是地上這告示牌是充分顯示了金山肉包王的排隊實力。

店內人手很多,做包子的,蒸包子的,算帳收款的,各司其職。

包子的價位不算高,基本上都是一個 17 元(2022 年 4 月中旬價格)。

我很貪心的四種口味都買回來了。

鮮蔥肉包

鮮蔥肉包是賣最好的,也是包裝袋上唯一不會註明口味的。調味偏甜,帶有明顯的蔥香,我超喜歡!這我下次就會想要要買很多很多來填滿冰箱冷凍庫了。

魯味肉包

一樣是偏甜的調味,但是與鮮蔥肉包相比並不是只有差在蔥的有無,內餡咬起來覺得稍為紮實一點,吃完我還是喜歡鮮蔥口味。

高麗菜包

高麗菜包並不是素的,店家有標示其實是葷的,咬開來也不難發現還有豬肉丁。因為帶有明顯的肉味,所以比起一般類似的高麗菜包或高麗菜水煎包,我更喜歡金山肉包王的這款高麗菜包,味道十分協調,高麗菜脆感也還在,相當好吃。

酸菜包

這酸菜包的調味真的是深得我心啊,同樣是屬偏甜的調味,我喜歡!酸菜本身的味道算重口味喔,可是與包子皮會有中和作用,口感和味道相當平衡,讚!

四種口味都吃過後,除了魯味肉包與我的頻率沒有對上外,其他三種口味對我來說都是包子界的高標了,一個 17 元也不貴,當然體積是小了點,但是吃起來就是好味道與平衡感兼有,所以這下子我就懂了,難怪金山肉包王的生意一直都那麼好啊。若是問我下次會必買的是哪個口味,我會選鮮蔥肉包和酸菜包。

點此看最新即時的 金山肉包王 Google 景點資訊

金山王肉包

地址:新北市金山區中山路237號

電話:02 24985787

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金山 包子 必買 大台北美食

相關新聞

新北熊猴森「海世界水樂園」7/1正式開幕!免費暢玩7座超萌動物親水設施

夏日親子消暑行程就決定是你!新北大都會公園「熊猴森樂園」2020年啟用後成為在地人的溜小孩天堂,如今全台最大台灣特色動物主題樂園新增一座「海世界水樂園」,精心打造7款水中生物造型親水設施,變身免費的最

台北新開「昭和浪漫冰淇淋店」復古老屋吃芒果霜淇淋 試營運成大稻埕爆紅打卡夯點

大稻埕迪化街巷弄內有家新開設的霜淇淋專賣店,店外從屋身、門口、招牌等細節都洋溢復古氛圍,甫一試營運即成網路上最狂打卡冰店。這家「昭和浪漫洗濯屋」其實是台北質感「昭和浪漫冰室」暌違三年籌備的二店,冰品口

台北最新質感「復古茶店」未營運IG已瘋洗版!超Chill雅座沙發、時髦包廂內喝泡沫紅茶

台北近期新開不少復古風店面,而大安區就有家特色茶飲店「Ling Day Sofa」,憑藉絕美的空間設計,在尚未正式營運期間就已於Instagram上深受網友關注。店內主題裝潢走70年代路線,精心擺設許

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。