快訊

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

召委選舉讓藍白合格局成形? 前藍委認2026恐仍會一戰

學前特教缺資源 公幼夾縫中放大價值、家長自立自強

龜山島不只有鯨豚!東北角百合花盛放 5月來場最美生態旅遊

圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供
圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供

龍洞灣海洋公園百合花開。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供
龍洞灣海洋公園百合花開。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年4月至5月期間,是東北角風景區賞鯨豚、螢火蟲、潮間帶、百合花最佳季節,龜山島是宜蘭地標,四月起進入賞鯨豚活動的旺季,島上的百合花已進入盛開期,以臺灣原生種百合花及鐵砲百合花居多,主花區位於遊客中心及舊校區對面草坪,遊客登上龜山島後步行約5分鐘即可看見大片花海美景,是生態旅遊的絕佳選擇。

▲每年四月到五月正是東北角百合花開的季節,繁花點綴美景環繞。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供
▲每年四月到五月正是東北角百合花開的季節,繁花點綴美景環繞。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供

賞鯨船家劉厚漢指出,春天是到龜山島賞生態景觀與百合花時機,現在船班都加強防疫清消作為,遊客可安心將賞鯨豚和賞百合活動納入行程規劃。

此外,時值螢火蟲漫天飛舞的繁殖旺季,頭城農場業者江富美表示,往年賞螢住客都是滿的,一日遊平均都有三百多人,希望政府有很好防疫政策,讓更多人享受大自然美景!

龍洞灣海洋公園李秀娟經理表示,透過海洋生態保護的努力,野百合花從2017年開始復育,目前園區潮間帶綠意盎然、生態豐富,百合花盛開超浪漫,這麼美的景緻,歡迎旅客前來賞花散心。

為了能讓民眾安心旅遊,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處除了加強同仁防疫演練、監測旅遊狀況外,還特別要求賞鯨船及轄區業者,不管遊客登船或入園前要實名制、量體溫、提供酒精消毒、每日船艙室內外及救生衣、園區設施,都將進行擦拭消毒等!東北角暨宜蘭海岸轄區幅員遼闊,陽光高溫、戶外空氣流通,只要民眾遵守中央防疫規定,可到東北角安心旅遊。

▲龍洞灣海洋公園-潮間帶池海兔。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供
▲龍洞灣海洋公園-潮間帶池海兔。 圖:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處/提供

現在東北角潮間帶海濱生物、綠藻豐富,觀賞最好的路線,從南雅、龍洞、福隆、卯澳、馬崗、萊萊一帶綿延數公里的海蝕平台;臺灣百合為特有種,分佈於龜山島、台二線自鼻頭至貢寮一帶,也可發現野生種的百合蹤跡,尤其「龍洞灣海洋公園」復育有成,花況更是極佳。相關資訊請上東北角觀光資訊網及「東北角之友」Facebook粉絲專頁查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲 賞鯨 龜山島

延伸閱讀

署名信批江聰淵曾涉砂石盜採入獄 謝志得:不是我寄的

金門放流三棘鱟苗20萬尾 彌補自然生產力不足

宜蘭基層力挺 林姿妙宣布參選:上任後沒休過一天假

螢火蟲出沒高峰期來臨 台北榮星花園「螢」河現蹤

相關新聞

2024「台北杜鵑花季」大安森盛大展開!21萬珠看不完「美拍再抽限量香包」

2024年春季「台北杜鵑花季」盛大舉行了!大安森林公園,被譽為台北的綠肺,每年春季都綻放出美麗的杜鵑花,再搭配上夢幻的繡球花等各式花卉,讓整個公園都充滿了繽紛的色彩。除了賞花之外,週末假期更有豐富的活力,如安森音樂派對和野餐趴等,為遊客與市民帶來無盡的歡樂,放鬆chill一下吧!

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。