快訊

放寬陸配入籍是否衝擊健保?薛瑞元:需評估 醫師公會稱「應與國籍脫鉤討論」

紀念228…賴清德喊「續公布調查結果」 蔣萬安道歉:歷史的錯誤不容重蹈

秘境SUP+包船看日出! 帆去最美「龜山島牛奶海」最佳時段和玩法總整理

還記得前年夏天爆紅的「龜山島牛奶海SUP」嗎?如果前年沒如願搭上帆船,那今年你不能再錯過了!不要說橘小編沒有說,如果2022夏天想要完成這項清單,現在就要開始著手計畫了,包括龜山島牛奶海SUP、牛奶海包船看日出等,如果不知道要怎麼開始規劃,那就繼續看下去吧!

圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips

關於龜山島牛奶海

宜蘭龜山島屬於活火山,每天都有溫泉不斷從海底湧出,當硫磺泉與海水溶合時,海面呈現出乳白與天空藍相交的漸層色調,一路延伸至半個龜山海岸線,非常的美,我們就稱它為「牛奶海」。5月起到9月,天氣炎熱、風浪平穩,是最適合出航玩SUP的日子。

圖片來源:玲佳女孩 Jia
圖片來源:玲佳女孩 Jia

交通方式

行程集合地點:宜蘭烏石港遊艇碼頭

國光客運:從台北捷運圓山站或南港展覽館站搭乘1877車次到達總站烏石港後,再步行5分鐘至遊艇碼頭。時刻表請按此

國道自駕:國道五號至頭城交流道下右轉,往北行駛約15~20分鐘,過蘭陽博物館後即可看到標示「烏石港」之路口,右轉到底即是遊艇碼頭。周遭設有停車場。

宜蘭勁好行-市區公車:可搭乘火車至頭城站或礁溪站再轉乘公車131車次至烏石港站下車,亦可搭乘葛瑪蘭客運或首都客運至礁溪轉運站再轉乘公車131車次至烏石港站下車。公車131車次時刻表請按此查詢

行前準備

1. 建議的出航日期與天氣 ?

適合前往龜山島體驗牛奶海SUP的月份為六、七月的日出、上午時段,天氣晴朗穩定能捕捉到牛奶海最美的畫面。

2. 如何選擇適合自己的船種&牛奶海包船價格?

今年牛奶海包船的價格落在4萬-8萬不等,船型大致分為*優雅帆船與豪華遊艇兩種,船上可容納人數從20人的到最小7人的都有。

3. 多久前要預訂?牛奶海的假日船班很多都已經被提早包下來,建議大家提前兩個月預定。

4. 集合地點在?出航的集合地點位在宜蘭烏石港內的「遊艇碼頭」,這裡不對一般民眾開放,所以沒參加行程是不能進去的。另外,因為日出團要摸黑出發,如果是容易暈船的人,請務必於半小時前服用暈船藥在上船。

行程亮點

亮點一|遇見夢幻牛奶海

隱藏在龜山島周圍的「牛奶海」,當島嶼海底溫泉湧出,深藍的海水遇上高溫的湧泉,自然形成了有如牛奶般的療癒漸層色,進入牛奶海海域就像走進電影海報裡一樣夢幻。

圖片來源:玲佳女孩 Jia
圖片來源:玲佳女孩 Jia

橘貓小叮嚀

大家最想去的藍色牛奶海區域只佔龜山島一小部份

而那區域的海流很強,所以要看當天風浪狀況,船長會決定是否能夠下水進行SUP活動!

而牛奶海漸層明顯程度也是要看運氣!海底溫泉噴發的狀況每天都不一樣

但根據船長回報,時間越早漸層顏色可是會越漂亮明顯喔!

圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips

亮點二|龜山島秘境SUP水上活動

位在龜首的牛奶海因海流較強,船會在龜山島秘境的後花園或眼鏡洞下錨,放大家下海體驗SUP與玩水!

圖片來源:玲佳女孩 Jia
圖片來源:玲佳女孩 Jia
圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips

一次出海絕對可以讓大家玩到虛脫,拍到美到不行的照片再回家

  

SUP是什麼?

SUP立槳衝浪(Stand Up Paddle),它是一種結合衝浪和帆船滑行原理的板類運動,就像划船或是划獨木舟一樣,近年來在國外非常受歡迎,今夏如果你覺得學衝浪太難,那SUP會是你水上運動入門的最好選擇。另外,誰說SUP只能站?你可以躺著坐著趴著都能玩,開心就好!但如果你像橘編會怕水,全程請務必穿救生衣或綁上浮具再上SUP板子,就算落海也會更快浮起水面。

圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips

亮點三|迎接海平面上最美的第一道日出

今年牛奶海SUP行程分了三個場次,分別是日出團、上午團、夕陽團。因夏天容易碰上午後雷陣雨,所以日出與上午團成了夏天最搶手的時段。

圖片來源:玲佳女孩 Jia
圖片來源:玲佳女孩 Jia

重點整理

1.牛奶海包船最佳月份是6月~8月:

天氣海況最好,不容易碰上颱風與東北季風而取消行程

2遇上壯觀的夢幻牛奶海全憑運氣:

龜山島牛奶海是自然現象,每天海底溫泉噴發的狀況都不一樣

3.牛奶海SUP遊艇帆船行程通常不含登島:

因為整趟行程約4-5小時,扣除來回交通時間,只剩3小時左右可以玩水

建議想登島賞鯨的旅客,安排其他天單獨前往。

4.不是每次都可以下牛奶海玩水的:

因為牛奶海域的海流特別強,只要一碰上季風讓海況變差

船長就不會讓你下水 (人會被海流帶走),船也不會停留太久(拍照的請提早準備好)

5.掌握去牛奶海拍照的最佳時段:

清晨5點-7點,太陽剛升起時,光線不是很強,水面充斥著淡淡的霧氣,畫面相對比較自然柔和

上午8點-11點、下午3點-5點 ,拍攝出來的畫面比較明亮,不像正午的強烈陽光容易過曝

延伸閱讀:台北最美帆船體驗分享&教你如何預訂! 

想暸解更多牛奶海行程,請上「橘子貓 TTtrips」官網推薦「Taiwan Sailing Life │帆船遊艇交流區」社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客運 溫泉 龜山島

延伸閱讀

賞花賞螢賞鯨豚!龜山島台灣原生種及鐵砲百合盛開 生態旅遊正適合

全球最大價值176億 德國沒收俄寡頭超級遊艇

10年磨一劍! 南女中蔡佳倫玩帆船玩到上清大

影/龜山島海面冒出「2顆人頭」賞鯨船急剎車 驚險一幕真相曝光

相關新聞

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

3 間台北形象照推薦,大學生新鮮人求職必看!

有個專業感十足的個人形象照,不管是放在 LinkedIn 上求職,或是放在交友軟體上,絕對都是大大加分!這次七分之二的探索全面評比 3 家台北形象照店家,尤其推薦給準畢業生和社會新鮮人。求職時除了要把履歷準備好,專業的形象照也是絕對不可少!

新年祈福順便來賞櫻! 林口賞櫻必到「竹林寺」 櫻花加廟宇真的很美

udn走跳旅遊/D&W黑白雙搭 春節連假結束了,連假期間是不是怕走春人擠人就索性不想出門,在家當沙發馬鈴薯追劇咧?現在正是適合走春的好時間!北部賞櫻景點不外乎是陽明山平菁街、三芝三山步道、三

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。